ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Тогда возникает вопрос "насколько?"
А в численном эквиваленте, без демагогии? Как происходит, с какой скоростью, как распространяется?
И только домыслы не требуют обоснования.
Так я не понял, Земля растет или уменьшается?
А если я простенько и незамысловато скажу - "Сила умет делать только две вещи - ускорять и деформировать"?
Одна из функций науки - прогностическая, что означает способность науки предсказывать явления, ...
Нужна модель, которая описывает существующие наблюдения и предсказывает наблюдения будущие. Если же во время новых наблюдений возникают отклонения, не вписывающиеся в теорию, тогда надо думать над над пересмотром в сторону либо коррекции модели, либо замены её на адекватную всем наблюдательным фактам.
В настоящий момент Земля переживает эпоху сжатия.
С тем же успехом и на том же основании можно утверждать, что от момента формирования Земли в качестве планеты земного типа и по настоящее время, Земля не сжимается и не расширяется.
Так фактов нет, есть словоблудие иногда даже почти наукообразное.
Для меня факт, четко обоснованная теоретически и с археологическими( а также другими) фактами зависимость. R3(t)
Точнее, в подтверждение данной гипотезы - никому.
Одно и то же говорите и ни разу ничего внятного не показали. Что тут можно увидеть? Пустословие?
Они не будут голословными при предъявлении ссылок с оценками и расчетами.