A A A A Автор Тема: Увеличение размеров/массы Земли  (Прочитано 26326 раз)

Оффлайн Голубой карликАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Голубой карлик
Планета Земля расширяется. Увеличение массы планеты.
Интересно кто, что на счёт этого думает.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Увеличение массы Земли
« Ответ #1 : 29 Авг 2011 [01:04:29] »
Кто-то что-то напутал. Скорость вращения Земли действительно замедляется, но
только на 0,0014 сек/100 лет

http://crydee.sai.msu.ru/ak4/Chapt_4_75.htm
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 30 Авг 2011 [03:36:14] »
Мне показалось, что фильм слегка коряво переведён. Насколько я понял говорилось о прибавке 0.7 сек в год для вращения вокруг солнца, а не вокруг своей оси.                              Да и есть интересные факты например: то что материки не деформировались во время дрейфа, может говорить о том, что они вообще не дрейфовали, океаническое дно моложе континентов, да и гравитация раньше была слабее.

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #3 : 30 Авг 2011 [05:30:32] »
то что материки не деформировались во время дрейфа, может говорить о том, что они вообще не дрейфовали
Раньше материки были невыездные, а теперь получили загранпаспорт и решили немного подрейфовать. Медленно, и по ночам, чтобы никто не видел.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
    • Сообщения от Alexu007
« Ответ #4 : 30 Авг 2011 [09:34:34] »
Ну а масса Земли за счёт чего увеличивается?

Масса - это характеристика количества материи. Откуда лишняя материя берётся - за счёт падения метеоритов?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #5 : 30 Авг 2011 [09:48:33] »
Полагаю, топикстартер выдаст нечто, вроде "конденсации эфира" в недрах Земли.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Александр К.

• Благодарностей: -16
    • Сообщения от Александр К.
« Ответ #6 : 30 Авг 2011 [12:24:54] »
Ну а масса Земли за счёт чего увеличивается?

Масса - это характеристика количества материи. Откуда лишняя материя берётся - за счёт падения метеоритов?
из-за падения астеройдов масса разве не увеличивается?

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #7 : 30 Авг 2011 [12:37:58] »
Где-то мне попадалась величина суточного прироста массы Земли за счёт падения метеорных тел и космической пыли, равная примерно 1000 тоннам.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #8 : 30 Авг 2011 [12:42:52] »
В фильме вполне убедительно показывается, откуда эта масса может браться. Это гипотеза и обсуждать тут надо не "топикстартера" (не он автор фильма), а мнение ученых, заявленных в фильме. Очень советую

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #9 : 30 Авг 2011 [13:09:16] »
В фильме вполне убедительно показывается, откуда эта масса может браться. Это гипотеза и обсуждать тут надо не "топикстартера" (не он автор фильма), а мнение ученых, заявленных в фильме. Очень советую
Такого заявления "планета Земля расширяется" достаточно, чтобы сделать однозначные выводы по этому фильму.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #10 : 30 Авг 2011 [13:28:42] »
Никогда не делайте скоропалительных выводов. В фильме обсуждаются мнения разных ученых, в том числе лауреатов нобелевской премиии. Этот фильм выложен здесь не для того, чтобы увидеть скептицизм людей, а для того, чтобы услышать мнение профессиональных ученых и просто мыслящих людей

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #11 : 30 Авг 2011 [13:31:42] »
Такого заявления "планета Земля расширяется" достаточно, чтобы сделать однозначные выводы по этому фильму.
Строго говоря, планета Земля расширяется вместе с Вселенной.  ;)
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #12 : 31 Авг 2011 [00:05:25] »
Мне показалось, что фильм слегка коряво переведён. Насколько я понял говорилось о прибавке 0.7 сек в год для вращения вокруг солнца, а не вокруг своей оси.                              Да и есть интересные факты например: то что материки не деформировались во время дрейфа, может говорить о том, что они вообще не дрейфовали, океаническое дно моложе континентов, да и гравитация раньше была слабее.
Фильм не посмотрел: 40 минут это долго. Может и взгляну как-нибудь. Для вращения вокруг Солнца считается (хотя похоже не доказано, но это верхняя оценка) увеличение расстояния от Солнца в среднем 15 см в год. Наскоро посчитал, это изменение длины года 47 сек. за миллион лет, или меньше 3х суток за 5 миллиардов лет.
Так что не катит. Если например предположить, что период (земной год) меняется независимо от расстояния между Землёй и Солнцем, то 0,7 сек в год безусловно было бы обнаружено лет 50 или даже скорее 100 назад.
Carthago restituenda est

Оффлайн Михаил l

• **
  • Благодарностей: -4
    • Сообщения от Михаил l
« Ответ #13 : 31 Авг 2011 [01:04:52] »
Планета Земля расширяется. Увеличение массы планеты.
Интересно кто, что на счёт этого думает.
1. А можно в писменном виде текст?
2. Нет ли ошибки  в переводе? Может логичней перевести "Увеличение объема Земли"?, поскольку маса Земли росла в соответствии с выпавшими на Землю метиоритами и ... кометами...?
Если факт не соответствует теории, – тем хуже для факта (А. Эйнштейн)

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 31 Авг 2011 [15:28:28] »

Оффлайн olegtitov

• I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #15 : 31 Авг 2011 [15:35:35] »
Пока я мало, что смог найти
http://www.expanding-earth.org/
http://en.wikipedia.org/wiki/Expanding_Earth

Нижеследующая фраза во второй ссылку вселяет робкую надежду на позитивный исход.

"Generally, the scientific community finds no evidence to support the expansion of the Earth theory, and uses the following arguments to dismiss it..."

Оффлайн Qw

• Забанен!
    • Сообщения от Qw
« Ответ #16 : 31 Авг 2011 [19:48:29] »
Недавно где-то здесь (на этом форуме) натыкался на другое объяснение (связанное не с ростом массы Земли, а совсем даже наоборот) явление увеличения размеров нашей планеты.
Земля, якобы, разбухла за счет снятия внешнего давления на нее. Подобно тому, как распрямляется сжатая пружина, при снятии внешней нагрузки.
Явление разбухания Земли действительно интересно и, самое главное, присуще не только исключительно Земле, но и Марсу с Венерой. Однако, при этом, на Меркурии, похоже, ничего подобного нет.
Так, что если бы не Марс, то Землю с Венерой можно было бы рассматривать как разбухшие планеты, изначально подобные (имевшие сопоставимые размеры) Меркурию, либо Марсу.
Случайность есть еще никому неведомая Закономерность (И.Кант)

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 31 Авг 2011 [22:50:09] »
QW
Думаю и Венера и Земля могут расширяться т.к. этому может способствовать активная вулканическая деятельность, в отличии от Марса, у которого, на сколько я знаю уже несколько миллиардов лет ни чего подобного не происходит.
Но если планета увеличивается в объёме без роста массы, должна слабеть гравитация. Исходя из этого сейчас животные должны превосходить динозавров по массе, а мы наблюдаем совершенно другую картину.

Оффлайн Konstantinov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Konstantinov
« Ответ #18 : 31 Авг 2011 [23:28:31] »
Явление разбухания Земли действительно интересно и, самое главное, присуще не только исключительно Земле, но и Марсу с Венерой. Однако, при этом, на Меркурии, похоже, ничего подобного нет.
Как ничего подобного нет на Меркурии? Всё то же самое есть. И вулканы, и потеря газовой атмосферы:
http://www.mallex.info/science/Za-Merkuriem-hvost/
http://kosmos-x.net.ru/news/zondy_stereo_podstavili_pod_somnenie_prirodu_proiskhozhdenija_gazovogo_khvosta_merkurija/2010-09-24-919
Только все это идет гораздо интенсивней.

Оффлайн Qw

• Забанен!
    • Сообщения от Qw
« Ответ #19 : 31 Авг 2011 [23:49:46] »
Думаю и Венера и Земля могут...

А я не думаю, я факты сопоставляю.

Будем исходить из того, что чем больше масса «М» планеты (речь о планетах земного типа), тем сильнее она должна быть сжата собственной гравитацией. Другими словами, тем выше должна быть средняя плотность «р» этой планеты.
Могу предложить линейную зависимость этих параметров:

р = 3,79 + 1,72 * М

Подставляйте в качестве «М» массы Венеры, Земли и Марса (в массах нашей планеты) и получайте расчетное значение их плотности «р» (в граммах на куб. сантиметр), весьма точно соответствующие реальному положению вещей. Кого точность не устраивает, может подобрать другие коэффициенты.

Тут думать еще не о чем. Факты говорят, что Марс ни в чем (включая вопросы разбухания, вне зависимости от ваших мыслей по поводу его вулканической пассивности) не уступает Венере и Земле.
Другое дело – Меркурий. При его массе 0,055 расчетная плотность составляет 3,88, при реальной плотности этой планеты – 5,43.
Так и хочется дать Меркурию «разбухнуть» так, чтобы его плотность упала до «нужного» значения и эта планета больше не выпадала из стройной шеренги, шагающих в ногу Марса, Земли и Венеры.

И еще, чтобы вам больше плохо не думалось о Марсе:
На этой планете существует аналог земной Пангеи. Если залить Марс водой, то над уровнем мирового марсианского океана будет возвышаться единый материковый массив, центральная часть которого придется на южный полюс планеты, а два его отрога выйдут за экватор, в северное полушарие планеты.
Так, что и в плане разрывания собственной континентальной коры (в процессе разбухания), Марс тоже ничем не уступает Венере и Земле.

А вот теперь уже есть над чем и подумать…
Случайность есть еще никому неведомая Закономерность (И.Кант)