ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Если вкратце обрисовать картину, то а) эфир как основная среда Вселенной, всё таки, существует (ни Тесла, ни Менделеев, ни прочие знаменитые умы - не были ни идиотами, ни несостоятельными вольнодумцами)
и б) поток эфира, впадающего в тело Земли на 2-й космической скорости обеспечивает как рост массы, так и диаметра, как следствие...
А я говорю, что улетает из Земли, притерпевает изменение, тормозится встречным течением, превращается в антигелий, а далее смотрите материал телесъемок
"Моё" обоснование несложно - эфир попадая в тело Земли на 2-й космической скорости
Нас рассудит логика и диалектичный подход к теме :-)
"Моё" обоснование несложно - эфир попадая в тело Земли на 2-й космической скорости претерпевает ряд превращений, в цепи которых первое место занимает появление гелия, далее - смотрите материалы по "гелиосъёмке" (в одном посте всего не рассказать)...
А вот обоснуйте-ка для начала, почему эфир попадает в тело Земли именно на 2-й космической скорости
требуется достижение 2-й космической скорости! Ровно так же как и любому физическому телу, пытающемуся вырваться из эфирных объятий гравитации Матушки Земли - требуется ровно то же самое!
так скажем, эфир уже существующий "в окресностях" и на самой Земле - требуется достижение 2-й космической скорости!
первое место занимает аннигиляция вещества - образующиеся при этом фотоны поглощаются оставшимся веществом, что приводит к разогреву земных недр и уменьшению общей массы Земли
ТАК ВОТ, как такой в замкнутой системе "разогрев земных недр" может повлиять на массу? ;-)
метеоры и метеориты
Я же объяснил - аннигиляция вещества!
А вам никогда на физике (и не только на ней!) не объясняли ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ? Не объясняли что такое энергия? Что энергия - это переходная форма существования материи..? Что, в итоге, превратите вы это в хоть кванты, хоть в нейтрино, в протоны, нейтроны, позитроны, разбейте до кварков и бозонов хиггса - итог не поменяется! Ничто никуда не денется, всё останется в замкнутой системе! В том числе и итоговая масса ВСЕХ продуктов распада... Неужели для вас это так странно?!
Нужно было бы предварительно справится, какова должна быть энергия, для создания нейтрино в таких условиях...
Что такое физический вакуум?
Земля - не замкнутая система.
Речь шла о недрах Земли, откуда кроме нейтрино ничего и не вылетит, в принципе...
Откуда такая уверенность, что эфир не способен обеспечить нужную для этого энергию?
И на том споры прекратить!
Предлагаю закончить на позитивной ноте - пустоты (пустого пространства без чего бы то ни было) НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А вот то, чем это отсутствие пустоты является - нам всем ещё предстоит долго и обстоятельно разбираться! :-)