A A A A Автор Тема: Увеличение размеров/массы Земли  (Прочитано 28026 раз)

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 135
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Re: Увеличение размеров/массы Земли
« Ответ #220 : 20 Мар 2012 [15:09:49] »

Если вкратце обрисовать картину, то а) эфир как основная среда Вселенной, всё таки, существует (ни Тесла, ни Менделеев, ни прочие знаменитые умы - не были ни идиотами, ни несостоятельными вольнодумцами)

Но вот беда - до сих пор не менее знаменитые умы так и не обнаружили убедительных экспериментальных подтверждений существования этого самого эфира!

и б) поток эфира, впадающего в тело Земли на 2-й космической скорости обеспечивает как рост массы, так и диаметра, как следствие...

А как следствие - несмотря на это "обеспечение" сколько-нибудь значимого роста массы и диаметра Земли тоже так и не обнаружено! Отрицательный результат - это тоже результат, и никакие красивые заявления о "дикой панике" среди "раздавленных этим вопросом" докторов и профессоров, поднявшихся на "ошибочных" диссертациях, этот факт не изменят! Так что правильно говорят, что нечего обсуждать, если нет экспериментальных подтверждений!
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн GdWn7

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от GdWn7
« Ответ #221 : 20 Мар 2012 [15:15:09] »
А я говорю, что улетает из Земли, притерпевает изменение, тормозится встречным течением, превращается в антигелий, а далее смотрите материал телесъемок
Руководствуясь правилом "никогда не спорьте с невеждами - окружающие вас могут не заметить разницы!" - на этом лично с вами конструктивную беседу я завершаю. В деструктивную советую не вступать :-) С таким же успехом, вы можете сидеть у себя дома за двумя занавесками и двумя дверьми и трещать по клаве о том, что инквизиторы были правы в том, что Земля плоская и является центром Мироздания ;-) Вы же в космос лично не летали, попробуйте привести доводы в пользу шарообразности Земли ;-) Ход Солнца, звёзд, направления вращения воронки воды в ванной - не канают, это всё "само собой", потому что, ибо... вот так, а Магеллана и ему подобных, вообще, бес по кругу водил, леший, точнее, водяной! Докажете? Не советую тоже! Так что - это ВАШЕ мировоззрение (скажите спасибо вашим воспитателям!), это ВАШ взгляд на Мир, ВАШЕ миропонимание. Успехов вам в преодолении собственной невежественности! BTW, каждый сказанный мной здесь термин - легко отыскивается на просторах Интернета... при желании разобраться, естественно ;-)

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
« Ответ #222 : 20 Мар 2012 [15:16:19] »
"Моё" обоснование несложно - эфир попадая в тело Земли на 2-й космической скорости

А вот обоснуйте-ка для начала, почему эфир попадает в тело Земли именно на 2-й космической скорости, а, например, не на скорости орбитального обращения Земли, не на скорости движения Солнечной системы относительно ближайших звёзд или скорости её обращения вокруг центра Галактики?
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
« Ответ #223 : 20 Мар 2012 [15:27:21] »
Нас рассудит логика и диалектичный подход к теме :-)

Мы тоже так умеем - логика и демагогия диалектика, не подтверждённые ничем, кроме собственной фантазии, способны творить чудеса!

"Моё" обоснование несложно - эфир попадая в тело Земли на 2-й космической скорости претерпевает ряд превращений, в цепи которых первое место занимает появление гелия, далее - смотрите материалы по "гелиосъёмке" (в одном посте всего не рассказать)...

А моё первое пришедшее на ум "антиобоснование" тоже несложно - эфир, попадая в тело Земли на 2-й космической скорости (или какой-то другой?), претерпевает ряд превращений, в цепи которых первое место занимает аннигиляция вещества - образующиеся при этом фотоны поглощаются оставшимся веществом, что приводит к разогреву земных недр и уменьшению общей массы Земли. Попробуйте опровергнуть это логикой и диалектикой  ;)

Оффлайн GdWn7

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GdWn7
« Ответ #224 : 20 Мар 2012 [15:31:18] »
А вот обоснуйте-ка для начала, почему эфир попадает в тело Земли именно на 2-й космической скорости
Всё просто... "Эфирная среда" и есть, так скажем, и является причиной существования гравитации (и причиной инерции тел, скажу, залезая offtopic), для того, чтобы потоку эфира преодолеть, так скажем, эфир уже существующий "в окресностях" и на самой Земле - требуется достижение 2-й космической скорости! Ровно так же как и любому физическому телу, пытающемуся вырваться из эфирных объятий гравитации Матушки Земли - требуется ровно то же самое!

Оффлайн Qazz

• Благодарностей: 50
  • центрально-черноземный регион
    • Сообщения от Qazz
« Ответ #225 : 20 Мар 2012 [15:38:03] »
требуется достижение 2-й космической скорости! Ровно так же как и любому физическому телу, пытающемуся вырваться из эфирных объятий гравитации Матушки Земли - требуется ровно то же самое!
дык, вроде 1-й скорости??
Canon sx20is  без ничего. ну и что? у Г.Галилея и того не было

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #226 : 20 Мар 2012 [15:42:43] »
Цитата
так скажем, эфир уже существующий "в окресностях" и на самой Земле - требуется достижение 2-й космической скорости!
Не понятно зачем тут вторая космическая и зачем что-то преодолевать. Каков механизм взаимодействия эфира земного и внеземного и в чемм вообще их отличие между собой?

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
« Ответ #227 : 20 Мар 2012 [15:45:13] »
Маленькое уточнение - чтобы физическому телу вырваться за пределы гравитации Земли, ему требуется скорость не меньше 2-й космической, но подобный эффект будет и при любой большей скорости! Точно так же, как метеоры и метеориты влетают в земную атмосферу с широким интервалом скоростей - от 2-й космической до примерно 70 км/с. И то - только потому, что ограничены их орбитальные скорости в Солнечной системе. Кстати, не так давно было сообщение о наблюдении единичного "межгалактического" метеора - у него скорость была примерно 300 км/с.
Поэтому по аналогии логично было бы предположить, что и эфир "втекает" в Землю со скоростью, не меньшей второй космической, а не равной ей. Так что ваше обоснование меня не убедило.

Оффлайн GdWn7

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GdWn7
« Ответ #228 : 20 Мар 2012 [15:45:41] »
первое место занимает аннигиляция вещества - образующиеся при этом фотоны поглощаются оставшимся веществом, что приводит к разогреву земных недр и уменьшению общей массы Земли
Скажите честно, вы альтер эго veter3 или просто сиамские близнецы? Объясните-ка из своего вот этого "всполоха" как в равновесной, замкнутой системе (что по вашему же мнению верно - то есть, на Землю ничего не приходит и ничего с неё не уходит, то есть, масса Земли в меловой период = массе Земли в наше время, не видно как у вас в голове с её радиусом, растёт или тоже =const), ТАК ВОТ, как такой в замкнутой системе "разогрев земных недр" может повлиять на массу? ;-) Знаете, наукообразие тоже надо уметь нести! Вы не из умельцев. ...дал вам прекрасный повод назвать умельцем меня, воспользуетесь? ;-) Вы же, по всей видимости, любите ссылаться на авторитетов :-)

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
« Ответ #229 : 20 Мар 2012 [15:51:51] »
ТАК ВОТ, как такой в замкнутой системе "разогрев земных недр" может повлиять на массу? ;-)

Я же объяснил - аннигиляция вещества! Например, электрон с позитроном аннигилируют, испуская пару гамма-квантов. Вещество превращается в излучение, излучение поглощается и переходит в тепло. Но вещества-то уже стало меньше! Вы действительно никогда не слышали, что за счёт потерь на излучение в ходе ядерных реакций масса Солнца тоже постепенно уменьшается (а это, между прочим, уже не шутка)?

Оффлайн GdWn7

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GdWn7
« Ответ #230 : 20 Мар 2012 [15:58:07] »
метеоры и метеориты
Метеоры и метеориты - это "аномалия" физического вакуума, а не физический вакуум :-) метеоры и метеориты - это состояние стабильного (но неустойчивого!) существования материальных объектов во Вселенной. Основное состояние Вселенной - физический вакуум! Это же понятно? Так вот, материальные объекты с физическим вакуумом взаимодействуют только в части гравитационной и инерционной составляющей их "физики", в остальном, пока не установлено... Всё только начинается, как говорится, ветвь физики достаточно молода и ещё далеко не самодостаточна!

Я же объяснил - аннигиляция вещества!
А вам никогда на физике (и не только на ней!) не объясняли ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ? Не объясняли что такое энергия? Что энергия - это переходная форма существования материи..? Что, в итоге, превратите вы это в хоть кванты, хоть в нейтрино, в протоны, нейтроны, позитроны, разбейте до кварков и бозонов хиггса - итог не поменяется! Ничто никуда не денется, всё останется в замкнутой системе! В том числе и итоговая масса ВСЕХ продуктов распада... Неужели для вас это так странно?!

Оффлайн GdWn7

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GdWn7
« Ответ #231 : 20 Мар 2012 [16:02:27] »
Я же объяснил - аннигиляция вещества!
Самое неплохое наукообразие было бы, с вашей стороны, сказать - "превращается в нейтрино, которые разлетаются в разные стороны, прошивают толщь Земли, атмосферы, унося с собой массу"... Но и тут косяк! Нужно было бы предварительно справится, какова должна быть энергия, для создания нейтрино в таких условиях... ;-) И всё бы опять рухнуло :-)

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
« Ответ #232 : 20 Мар 2012 [16:08:05] »
А вам никогда на физике (и не только на ней!) не объясняли ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ? Не объясняли что такое энергия? Что энергия - это переходная форма существования материи..? Что, в итоге, превратите вы это в хоть кванты, хоть в нейтрино, в протоны, нейтроны, позитроны, разбейте до кварков и бозонов хиггса - итог не поменяется! Ничто никуда не денется, всё останется в замкнутой системе! В том числе и итоговая масса ВСЕХ продуктов распада... Неужели для вас это так странно?!

Для меня странно считать Землю замкнутой системой, и на этом основании апеллировать к законам сохранения! Земля, как и Солнце, непрерывно теряет тепло за счёт излучения (но, конечно, не в таких масштабах, как Солнце). Кстати, про нейтрино вы к месту упомянули - вот они-то точно без помех покинут недра Земли, унося с собой часть массы, но оставляя в неприкосновенности законы сохранения.

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #233 : 20 Мар 2012 [16:10:31] »
Земля - не замкнутая система. Еще вопрос замкнутая ли система Вселенная.
Что такое физический вакуум?

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
« Ответ #234 : 20 Мар 2012 [16:13:44] »
Нужно было бы предварительно справится, какова должна быть энергия, для создания нейтрино в таких условиях...

В каких это "таких" условиях? Откуда такая уверенность, что эфир не способен обеспечить нужную для этого энергию? Но при этом, заметьте, он почему-то способен поддержать обратный процесс - заявленный вами прирост массы путём некоторой "цепочки превращений", которая, между прочим, тоже должна подчиняться тем же самым законам сохранения!

Оффлайн GdWn7

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GdWn7
« Ответ #235 : 20 Мар 2012 [16:17:29] »
Что такое физический вакуум?
Читайт выше... А лучше, не мои здешние околонаучные (в силу причин) пересказы, а "матчасть" рекомендую к ознакомлению...

Земля - не замкнутая система.
Речь шла о недрах Земли, откуда кроме нейтрино ничего и не вылетит, в принципе... Потому и рассматривалось как З.С. Изначальный вопрос - как инфракрасное излучение (т.е. тепло, как и было, в принципе, названо) может повлиять на массу недр :-) Прочитайте предысторию :-)

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
« Ответ #236 : 20 Мар 2012 [16:29:21] »
Речь шла о недрах Земли, откуда кроме нейтрино ничего и не вылетит, в принципе...

...и кроме эфира! Чем не гипотеза - один эфир влетает в недра, через преобразование вещества превращается в другой, и благополучно вылетает! Предлагаю по справедливости признать, что такой процесс с равной вероятностью может идти как с приращением массы вещества, так и с убыванием! И на том споры прекратить!

Оффлайн GdWn7

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GdWn7
« Ответ #237 : 20 Мар 2012 [16:33:12] »
Откуда такая уверенность, что эфир не способен обеспечить нужную для этого энергию?
Вы, как в том анекдоте про иудея - либо крестик снимите, либо штаны оденьте :-) Вы уже сторонник эфира? Вы что-то знаете хотя бы исчезающе мало (как, например, я) об этом? Я могу вам сказать, повторив уже сказанное, ибо похоже, вы не из тех, что прочитывает всё основательно, полностью - физический вакуум статистически нейтрален, во всех отношениях... Но есть способы вывода из этой "нейтральности"... Одна из форм вывода его из "нейтральности" - это видимый нами вокруг материальный мир!

Оффлайн GdWn7

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GdWn7
« Ответ #238 : 20 Мар 2012 [16:36:04] »
И на том споры прекратить!
Предлагаю закончить на позитивной ноте - пустоты (пустого пространства без чего бы то ни было) НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А вот то, чем это отсутствие пустоты является - нам всем ещё предстоит долго и обстоятельно разбираться! :-)

Оффлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
« Ответ #239 : 20 Мар 2012 [17:09:19] »
Я не сторонник эфира - я сторонник научной точки зрения на окружающую действительность! Точки зрения, опирающейся на экспериментальные факты, а не на догадки и предположения! Теории и гипотезы - это хорошо, но без практических подтверждений они так и остаются "вещью в себе". Вот будут подтверждения существования эфира - будет и предмет для разговора.

Предлагаю закончить на позитивной ноте - пустоты (пустого пространства без чего бы то ни было) НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А вот то, чем это отсутствие пустоты является - нам всем ещё предстоит долго и обстоятельно разбираться! :-)

А вот с этим полностью согласен! Вакуум действительно не простая пустота, и придётся ещё изрядно потрудиться, чтобы его понять и, возможно, даже научиться использовать в своих целях!