ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
...Вот и представьте, Земля в 1,5 раза меньше, покрыта сплошь, ныне называемой - континентальной корой, без трещин и вулканов. Давление внутри земной коры нарастает, так как наружу, миллионы лет, не выбрасывается магма, не выпускаются газы. Наступает момент, когда кора растрескивается и её трещины заполняет магма, которую, ныне остывшую, мы называем – океаническая кора....P.S. за счёт чего растёт Земля? За счёт остывающей, превращающейся в менее плотную, по сравнению с ней, кору (кора при этом нарастает, становится толще). Да да, именно так образуется земная кора... За счёт остывающеего, превращающегося в менее плотную мантию, ядра.
Не стоит к теме разуплотнения недр Земли примешивать тему динозавров. Ибо эти вещи во времени несовместны.
сила тяжести на поверхности тогда была в 2.25 раза больше нынешней
Вопрос вам, почему при уменьшении D у вас растёт F? Сила тяготения будет уменьшаться.
А это ничего, что D находится в знаменателе? Вы полагаете, что, например, 10/5 больше, чем 10/2 ?
- если скорость света уменьшается, то мы это должны отмечать в видимом увеличении размеров, в том числе и Земли. По космологическим данным, это уменьшение скорости света составляет более 15 миллиметров в секунду за год, но есть большие сомнения, что эта величина имена такая сейчас, она может быть и меньше. Но более ее, как вычислить по космологии, не откуда взять. Тогда, размеры Земли, могут возрастать за год, примерно на 0,6 – 0,7 миллиметров, - это из данных космологии. Тут не оценена роль газов, которые находятся внутри Земли, и при извержении вулканов вырываются в атмосферу, естественно, уменьшая ее радиус. Поэтому, оценка увеличения размеров Земли совершенно не поддается точным расчетам. Она должна увеличиваться максимум на 0,7 миллиметров в год, но может и 0,3, и 0,1… А в отдельные эпохи, когда вулканическая активность особенно велика, даже и уменьшатся.
оветую вам ознакомиться с эфиродинамической теорией
тут тоже обсуждают -http://astrotema.com/tema-164/gipoteze-o-rasshirenii-i-szhatii-zemli-polozhen-ko.html
это вы говорите, что масса растет, а я говорю, - что убывает, - кто нас рассудит?
Цитата: veter3 от 20 Мар 2012 [14:27:49]это вы говорите, что масса растет, а я говорю, - что убывает, - кто нас рассудит?Нас рассудит логика и диалектичный подход к теме :-) (только диалектика не пошлая Гегельянская, а нормальная человеческая - то есть УМЕНИЕ ПРАВИЛЬНО СТАВИТЬ [НАВОДЯЩИЕ] ВОПРОСЫ И ПОЛНО ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ ОТВЕЧАТЬ НА НИХ, естественно в меру нашего понимания, вашего и моего). Итак, приведите "свою" логическую цепочку обоснования того, что масса падает. "Моё" обоснование несложно - эфир попадая в тело Земли на 2-й космической скорости претерпевает ряд превращений, в цепи которых первое место занимает появление гелия, далее - смотрите материалы по "гелиосъёмке" (в одном посте всего не рассказать)...