ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Более всего напрягает вот это: Цитатаесли купить 12" то думаю можно достигнуть крайнего предела достаточно быстро Если так рассуждать, то лучше смотреть картинки в интернете.
если купить 12" то думаю можно достигнуть крайнего предела достаточно быстро
Ну вообще,я имел ввиду именно пылевую темную полоску,та которая под ярким балджем...Видел М31 второй раз в своей жизни (в телескоп ) первый раз как едва заметное боковым зреием "облачко" (это было мартовское небо,3-4 часа ночи, и находилась туманность в стороне города,т.е мешала засветка, к тому же М31 была достаточно низко, я даже небыл уверен что это Галактика) Втрой раз в несколько лучших условиях пару недель назад,очень долго всматривался (так как это самое интересное и самое "визуальное",что мог показать мой телескоп. ) и поскольку знал где искать ( у ребят были серьезные телескопы 10" 12" ,и мне на счастье они давли поглазеть) эти полосы,целенаправленно пыталься их узреть. ощущалось присутствие одной ,под балджем...
Цитата: Shooroop от 03 Сен 2011 [14:06:19]Ну вообще,я имел ввиду именно пылевую темную полоску,та которая под ярким балджем...Видел М31 второй раз в своей жизни (в телескоп ) первый раз как едва заметное боковым зреием "облачко" (это было мартовское небо,3-4 часа ночи, и находилась туманность в стороне города,т.е мешала засветка, к тому же М31 была достаточно низко, я даже небыл уверен что это Галактика) Втрой раз в несколько лучших условиях пару недель назад,очень долго всматривался (так как это самое интересное и самое "визуальное",что мог показать мой телескоп. ) и поскольку знал где искать ( у ребят были серьезные телескопы 10" 12" ,и мне на счастье они давли поглазеть) эти полосы,целенаправленно пыталься их узреть. ощущалось присутствие одной ,под балджем...Цитата из наблюдений . Автор Tom Trusock. Известный ЛА во всем мире ."Мой 8" (200мм) рефлектор хорошей ночью с легкостью вытягивает одну из темных полосок, которые видны на фотографиях, а телескоп покрупнее покажет в М31 обе пылевые полосы."И я думаю , что место наблюдения были у этого ЛА куда лучше , чем у вас . Ну я думаю , пусть будет в 150мм телескоп можно увидеть боковым зрением эту полосу . Но ни в 80мм же У меня был когда-то 130мм рефлектор . Что-то я не припоминаю , что бы я видел темную полосу в него
Короче, берите 16"! Мы согласны.
Если бы на рынке был 16" доб более легкой конструкции, то взяли бы. А такой скорее нет, чем да. Тяжелый слишком. Хотя сейчас телескоп у нас на даче живет, поэтому возможно взяли бы и 16". Не могу точно сказать, т. к. нигде нет точного веса и размеров. Подождем когда тут дилеры обсешн появятся)))Мы смотрели в 14" и 16" рядом поставленные на горном небе. Разница заметна. Галактика Барнарда была поярче, Вуаль тоже. Ну в начале темы я уже писала о разнице.
Ага, ну сколько можно нас уговаривать. Вот и у г о в о р и л и.
Ну мужа я все таки люблю и спину мне его жалко
Да ладно, хочеся человеку пол центнера веса таскать, пусть таскает. прочитаем через месяцок на барахолке объявление о продаже доба 16 и все пофиг на апертуру если в городе наблюдать. что в 10", что в 16, одинаково плохо видно, лучше 12" зато выезжать хотя бы по 2 раза в месяц, чем купить 16" и торжественно поставить его посреди гостинной. 16" это не мешок картошки, который взял, да попер. одному его ой как не весело будет даже до машины нести.
Цитата: ZamaZzZka от 03 Сен 2011 [14:55:06]Ну мужа я все таки люблю и спину мне его жалко Я вас понимаю Самому тяжело таскать его в два ночи по участку ) Хотя , я 100 кг спортсмен все-таки
Цитата: Дмитрий Сиранчук от 03 Сен 2011 [14:58:20]Цитата: ZamaZzZka от 03 Сен 2011 [14:55:06]Ну мужа я все таки люблю и спину мне его жалко Я вас понимаю Самому тяжело таскать его в два ночи по участку ) Хотя , я 100 кг спортсмен все-таки Дим, вот тебе как раз по силам 16"