A A A A Автор Тема: Sky-Watcher Dob 16'' Retractable  (Прочитано 18443 раз)

Оффлайн Shooroop

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Shooroop
Re: Sky-Watcher Dob 16'' Retractable
« Ответ #100 : 03 Сен 2011 [14:06:19] »
Ну вообще,я имел ввиду именно пылевую темную полоску,та которая под ярким балджем...
Видел М31 второй раз в своей жизни (в телескоп ) первый раз как едва заметное боковым зреием "облачко" (это было мартовское небо,3-4 часа ночи, и находилась туманность в стороне города,т.е мешала засветка, к тому же М31 была достаточно низко, я даже небыл уверен что это Галактика) Втрой раз в несколько лучших условиях пару недель назад,очень долго всматривался (так как это самое интересное и самое "визуальное",что мог показать мой телескоп. ) и поскольку знал где искать ( у ребят были серьезные телескопы 10" 12" ,и мне на счастье они давли поглазеть) эти полосы,целенаправленно пыталься их узреть. ощущалось присутствие одной ,под балджем...

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
« Ответ #101 : 03 Сен 2011 [14:12:34] »
  Более всего напрягает вот это:
Цитата
если купить 12" то думаю можно достигнуть крайнего предела достаточно быстро
;D

Если так рассуждать, то лучше смотреть картинки в интернете.
более всего?!, а что менее всего?!
! картинки в интернете смотрю и буду смореть с огомным удовольствием...
вы не на ту фразу делаете акцент, я веду сравнение 12" и 16"... а фраза " достигнуть крайнего предела" вполне справедлива ,т.к  для 16" это сложнее...не сомневаюсь,что патенциал даже у 12" огромен,и уверен,что в умелых опытных руках является серьезным инструментом...

Оффлайн Дмитрий Сиранчук

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Дмитрий Сиранчук
« Ответ #102 : 03 Сен 2011 [14:15:34] »
Ну вообще,я имел ввиду именно пылевую темную полоску,та которая под ярким балджем...
Видел М31 второй раз в своей жизни (в телескоп ) первый раз как едва заметное боковым зреием "облачко" (это было мартовское небо,3-4 часа ночи, и находилась туманность в стороне города,т.е мешала засветка, к тому же М31 была достаточно низко, я даже небыл уверен что это Галактика) Втрой раз в несколько лучших условиях пару недель назад,очень долго всматривался (так как это самое интересное и самое "визуальное",что мог показать мой телескоп. ) и поскольку знал где искать ( у ребят были серьезные телескопы 10" 12" ,и мне на счастье они давли поглазеть) эти полосы,целенаправленно пыталься их узреть. ощущалось присутствие одной ,под балджем...
Цитата из наблюдений . Автор Tom Trusock. Известный ЛА во всем мире .
"Мой 8" (200мм) рефлектор хорошей ночью с легкостью вытягивает одну из темных полосок, которые видны на фотографиях, а телескоп покрупнее покажет в М31 обе пылевые полосы."
И я думаю , что место наблюдения были у этого ЛА куда лучше , чем у вас .
Ну я думаю , пусть будет в 150мм телескоп можно увидеть боковым зрением эту полосу . Но ни в 80мм же  ;)
У меня был когда-то 130мм рефлектор . Что-то я не припоминаю , что бы я видел темную полосу в него  :D
Без телескопа)
Tele Vue Ethos 21mm,  13mm , 8mm , 4.7mm
Tele Vue Nagler 31mm , Nagler zoom 3-6mm
Фильтры Lumicon OIII, UHC , Astronomik H-beta
Tele Vue Paracorr type 2
Unihedron sky quality meter

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 266
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #103 : 03 Сен 2011 [14:17:49] »
С 12" можно надолго растянуть удовольствие и восхищение. Сейчас вы посмотрите в него объекты, поохаете от видов после 80мм, потом будет возможность перейти на 16" и снова будете охать от новых еще более крутых видов:)
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Дмитрий Сиранчук

« Ответ #104 : 03 Сен 2011 [14:27:06] »
Сначала купите доб 12 , а к нему набор окуляров Tele Vue Ethos / Nagler (приблезительно 1500 $-2000 $), или ES серии 82 или 100 (эти окуляры будут стоить 600-1000$)
Купите фильтры Astronomic 2" O-III , UHC , H-beta (за все 450$) и 1.25" O-III  и UHC (за все 200$) . Купите цветных фильтров штук 8 ,на все случаи жизни, для наблюдения планет :D Еще 100 $ . Если страдаете перфекционизмом - покупаете еще и второй паракорр (450$). Потом еще покупаете красный фонарь для наблюдений и покупаете астро-стул  :D :D :D
Все это добро заказывайте на OPT.CORP .
« Последнее редактирование: 03 Сен 2011 [14:36:37] от Дмитрий Сиранчук »
Без телескопа)
Tele Vue Paracorr type 2

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
« Ответ #105 : 03 Сен 2011 [14:28:23] »
Цитата из наблюдений . Автор Tom Trusock. Известный ЛА во всем мире .
"Мой 8" (200мм) рефлектор хорошей ночью с легкостью вытягивает одну из темных полосок, которые видны на фотографиях, а телескоп покрупнее покажет в М31 обе пылевые полосы."
И я думаю , что место наблюдения были у этого ЛА куда лучше , чем у вас .
Ну я думаю , пусть будет в 150мм телескоп можно увидеть боковым зрением эту полосу . Но ни в 80мм же  ;)
У меня был когда-то 130мм рефлектор . Что-то я не припоминаю , что бы я видел темную полосу в него  :D
Дмитрий,я просто делюсь своими впечатлениями,оправдываться думаюнет смысла нет..вполне вероятно, что это моя фантазия,но когда ты хочешь что-то видеть и знаешь где это искать...ну вот оправдываюсь...))
Наталья, а вот когда вы покупали свой 14", стали бы вы его брать еслиб на рынке уже был 16"...и вот очень интересно знать как вам в сравнении 12 и 14... в двух словах (хотябы ),скорее всего вы уже писали где-то на форуме об этом...

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #106 : 03 Сен 2011 [14:44:42] »
    Короче, берите 16"!  Мы согласны.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Дмитрий Сиранчук

« Ответ #107 : 03 Сен 2011 [14:47:46] »
    Короче, берите 16"!  Мы согласны.
:D :D :D
Без телескопа)
Tele Vue Paracorr type 2

Оффлайн ZamaZzZka

• Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #108 : 03 Сен 2011 [14:50:59] »
Если бы на рынке был 16" доб  более легкой конструкции, то взяли бы. А такой скорее нет, чем да. Тяжелый слишком. Хотя сейчас телескоп у нас на даче живет, поэтому возможно взяли бы и 16". Не могу точно сказать, т. к. нигде нет точного веса и размеров.
Подождем когда тут дилеры обсешн появятся)))
Мы смотрели в 14" и 16" рядом поставленные на горном небе. Разница заметна. Галактика Барнарда была поярче, Вуаль тоже.
Ну в начале темы я уже писала о разнице.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын

Оффлайн Дмитрий Сиранчук

« Ответ #109 : 03 Сен 2011 [14:53:09] »
Если бы на рынке был 16" доб  более легкой конструкции, то взяли бы. А такой скорее нет, чем да. Тяжелый слишком. Хотя сейчас телескоп у нас на даче живет, поэтому возможно взяли бы и 16". Не могу точно сказать, т. к. нигде нет точного веса и размеров.
Подождем когда тут дилеры обсешн появятся)))
Мы смотрели в 14" и 16" рядом поставленные на горном небе. Разница заметна. Галактика Барнарда была поярче, Вуаль тоже.
Ну в начале темы я уже писала о разнице.
Для вас конечно же будет тяжелым  , если вы не девушка-бодибилдер:D А так... у вас же есть муж для этих дел  :D
  Ага, ну сколько можно нас уговаривать.   :)  Вот и  у г о в о р и л и.
Мы , по ходу , здесь сами себя еще и уговорили  ;D
Без телескопа)
Tele Vue Paracorr type 2

Оффлайн ZamaZzZka

• Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #110 : 03 Сен 2011 [14:55:06] »
Ну мужа я все таки люблю и спину мне его жалко :)

Оффлайн Дмитрий Сиранчук

« Ответ #111 : 03 Сен 2011 [14:58:20] »
Я вас понимаю  :D Самому тяжело таскать его в два ночи по участку ) Хотя , я 100 кг спортсмен все-таки  :D
Без телескопа)
Tele Vue Paracorr type 2

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
« Ответ #112 : 03 Сен 2011 [15:02:22] »
Да ладно, хочеся человеку пол центнера веса таскать, пусть таскает. прочитаем через месяцок на барахолке объявление о продаже доба 16 и все  ;D пофиг на апертуру если в городе наблюдать. что в 10", что в 16, одинаково плохо видно, лучше 12" зато выезжать хотя бы по 2 раза в месяц, чем купить 16" и торжественно поставить его посреди гостинной. 16" это не мешок картошки, который взял, да попер. одному его ой как не весело будет даже до машины нести.

Оффлайн Дмитрий Сиранчук

« Ответ #113 : 03 Сен 2011 [15:30:19] »
Да ладно, хочеся человеку пол центнера веса таскать, пусть таскает. прочитаем через месяцок на барахолке объявление о продаже доба 16 и все  ;D пофиг на апертуру если в городе наблюдать. что в 10", что в 16, одинаково плохо видно, лучше 12" зато выезжать хотя бы по 2 раза в месяц, чем купить 16" и торжественно поставить его посреди гостинной. 16" это не мешок картошки, который взял, да попер. одному его ой как не весело будет даже до машины нести.
Вот , вот . 50 кг телескопа , это не 50 кг картошки  ;)
Без телескопа)
Tele Vue Paracorr type 2

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #114 : 03 Сен 2011 [15:34:32] »
Да и больше 50кг выдет полюбому, со всеми мелочами без которых не обойтись на центнер легко потянет. как нефиг нафиг.

Оффлайн Чернышев Александр

• Благодарностей: 13
    • Instagram: alex_mrzkp
    • Сообщения от Чернышев Александр
    • Мой астроблог
« Ответ #115 : 03 Сен 2011 [15:42:19] »
Я вас понимаю  :D Самому тяжело таскать его в два ночи по участку ) Хотя , я 100 кг спортсмен все-таки  :D
Дим, вот тебе как раз по силам 16" ;D
SW DOB 10", Canon 60D, Canon 6D Mark ll
"Непостижимым образом звёздная материя в нашем мозгу осознала свои происхождение и историю..."

Оффлайн Дмитрий Сиранчук

« Ответ #116 : 03 Сен 2011 [15:53:52] »
Дим, вот тебе как раз по силам 16" ;D
Мне то да ! По силам ! Только меня ой как напрягает таскать на второй этаж частного дома 12" (просто помещение с температурой окружающей среды , в котором хранится телескоп , находится на втором этаже ) в 2-3 часа ночи !!! К тому времени я просто уже уставший и обессиленный  :D
Без телескопа)
Tele Vue Paracorr type 2

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
« Ответ #117 : 04 Сен 2011 [09:47:25] »
С покупкой 16" апертурная лихорадка уйдет, но таскать такого монстра на 12й этаж не реальная задача, поэтому забудьте! Купите 12" и хорошие окуляры, кайфа будет больше.
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
« Ответ #118 : 04 Сен 2011 [13:05:50] »
Взвесив все "за" и "против",принял решение 12"...надеюсь радикулит с таким вариантом меня каснется...
В четверг планирую сделать заказ на Адлум....
Теперь буду более детально изучать рынок окуляров,фильтров....
Всем огромное спасибо за активное участие...

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #119 : 04 Сен 2011 [13:15:08] »
Да что там изучать то. Наглер жил, наглег жив, наглер будет жить!  ;D :D