ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Я не дальтоник, но в 48" в Орионе цвет не увидел.
В 48"?
Цитата: Андрей Т. от 05 Сен 2011 [21:28:14]Я не дальтоник, но в 48" в Орионе цвет не увидел. Цитата: ZamaZzZka от 05 Сен 2011 [21:32:55]В 48"? Фото можно, этого монстра ?
Цитата: Андрей Т. от 05 Сен 2011 [21:28:14]Я не дальтоник, но в 48" в Орионе цвет не увидел. Хотя некоторые из рядом стоящих про зеленоватость Ориона говорили, как, впрочем, говорят и про зеленоватость в 8". Странно, правда?А мы (в него же) видели красноватость. В 8" никакого намека на цвет. Так что ничего странного. В рефрактор (особенно светосильный китайский ахромат) цвет можно увидеть где угодно.
Я не дальтоник, но в 48" в Орионе цвет не увидел. Хотя некоторые из рядом стоящих про зеленоватость Ориона говорили, как, впрочем, говорят и про зеленоватость в 8". Странно, правда?
Хочу Доб -параболу 400 мм , с фокусом 1/4, а если еще помечтать -то и 1/3.5.
Фокус для такой бандуры длинноват... Хочу Доб -параболу 400 мм , с фокусом 1/4, а если еще помечтать -то и 1/3.5. Надеюсь китайцы учтут не только апертурную лихорадку , но еще и удобствие для ЛА в ближайшие года два.
Ну тут сразу видно что труба в Астромагазине может и была, а монтировки похоже не было....Вот это - <Масса монтировки: 14.5 кг> - действительности не соответствует. Монтировка не легче трубы...Сделана она так, что, при попытке перенести ее собранную в одиночку, грыжа в позвоночнике практически гарантирована Я от 14"-ки поносил несколько раз на 5-10м, теперь маюсь....
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Окт 2011 [21:15:17]Ну тут сразу видно что труба в Астромагазине может и была, а монтировки похоже не было....Вот это - <Масса монтировки: 14.5 кг> - действительности не соответствует. Монтировка не легче трубы...Сделана она так, что, при попытке перенести ее собранную в одиночку, грыжа в позвоночнике практически гарантирована Я от 14"-ки поносил несколько раз на 5-10м, теперь маюсь.... Полностью с Вами согласен. По диаметру- действительно хорош, но вот вес и габариты уже пугают. Смотрели его с новым товарищем и пришли к выводу- аппарат скорее для стационарной обсерватории, чем для выездов.
Я от 14"-ки поносил несколько раз на 5-10м, теперь маюсь...