ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Вклад ионосферных эффектов в 10 раз больше вклада ошибок в эфемеридах после учёта релятивистских поправок. Или чукча тоже не читатель?
Каких это релятивистских поправок? Это вы изменение темпа часов GPS после запуска имеете ввиду или еще что?
Читайте сообщения, ссылки на которые я приводил.
Я же говорю, давайте адрес (в личку), я Вам вышлю
Kouba J. Relativistic Time Transformations in GPS. GPS Solutions. Vol. 5, No. 4, pp 1-9 (2002)И я уже приводил эту ссылку в этой теме. А лично Вам давал ссылку на то сообщение. И ещё раз повторю, раз Вы не читаете темы с начала, этой статьи нет в открытом доступе. Если Вы не можете её скачать, дайте мне знать и пришлите мне в личном сообщении электронный адрес, по которому я мог бы послать файл в 4,2 МБ (полный текст статьи).А про чукчу — это такой анекдот есть, если не знали. Воспоминания о нём мне навеяла Ваша манера не читать более ранние сообщения (и ссылки, которы я Вам же даю).
Да не 38 нс в сутки там, а 38 мкс в сутки. А речь вообще не об этом.
Создаём следующую конструкцию. Две окружности радиусом 25 км. Одна стационарная. Вторая подвижная. Центр второй окружности смещён относительно центра первой, допустим на 20 метров. А также центр второй окружности сам движется по окружности вокруг центра первой с радиусом 20 метров и со скоростью вращения 2000 об/с. Соответственно и каждая точка второй окружности совершает такое движение. Я думаю такую конструкцию на практике создать реально (очень дорого, наверное, но реально). Никаких сверхскоростей и сверхсил на такую конструкцию не действуют. Эти окружности пересекаются в двух точках. Только вот, точки пересечения при такой скорости вращения будут двигаться со скоростью 314 159,2 км/с. Как в точку пересечения этих двух окружностей поместить материальный объект, решайте сами, я думаю вариантов много. Радиус окружности и скорость вращения можно варьировать.
Допустим вес каждой окружности по 40 тонн, а материальное тело - 5 грамм, что они не смогут раскрутить его ?
Только вот, точки пересечения при такой скорости вращения будут двигаться со скоростью 314 159,2 км/с.
Цитата: Alexu007 от 24 Авг 2011 [01:10:25]А чё тут выворачивать то? Представь себе часы в герметичном контейнере, который обеспечивает постоянную температуру, влажность, давление - и всё-всё-всё. Одни такие часы оставляем на Земле, другие точно такие же и в таком же контейнере отправляем в космос. Те, которые вне поля тяготения Земли, начнут идти быстрее. И это не зависит от механизма часов. Любые будут идти быстрее.Факты, доказательства сказанного в студию!
А чё тут выворачивать то? Представь себе часы в герметичном контейнере, который обеспечивает постоянную температуру, влажность, давление - и всё-всё-всё. Одни такие часы оставляем на Земле, другие точно такие же и в таком же контейнере отправляем в космос. Те, которые вне поля тяготения Земли, начнут идти быстрее. И это не зависит от механизма часов. Любые будут идти быстрее.
Цитата: Дмитрий74 от 17 Ноя 2011 [14:31:18] Допустим вес каждой окружности по 40 тонн, а материальное тело - 5 грамм, что они не смогут раскрутить его ?Согласно ТО до скорости света не смогут. Технически же материальное тело расплавится или испарится ещё раньше.
Вам не кажется, что бредом попахивает. С чего оно расплавиться или испариться ? Пусть тогда это в вакууме происходит. "Согласно ТО не смогут" , ну а почему не смогут-то?
"Согласно ТО не смогут" , ну а почему не смогут-то?
Эксперимент Паунда-Ребки.
Цитата: juseppe от 17 Ноя 2011 [19:42:07]Эксперимент Паунда-Ребки.Доказывает лишь, что фотон тормозится силой притяжения Земли. То есть что скорость фотона уменьшается. Этот эксперимент опровергает гипотезу о постоянстве скорости света.
Экспериме́нт Па́унда и Ре́бки — проверка замедления хода времени в поле тяготения
Гравитационное красное смещение добавляется к доплеровскому смещению и гравитационный относительный сдвиг частоты можно оценить по изменениям легко регистрируемого доплеровского смещения.
И где там написано, что "скорость фотона уменьшается"?
Это следует из результата эксперимента.Чем выше скорость тем выше энергия. Чем фотон синее тем выше его энергия. Результат эксперимента - фотон покраснел.
И во сколько же раз, по-вашему, рентгеновские фотоны быстрее, например, фотонов радиодиапазона?
Цитата: AstroNick от 18 Ноя 2011 [18:17:21]И во сколько же раз, по-вашему, рентгеновские фотоны быстрее, например, фотонов радиодиапазона? И каков же диапазон частот/длин волн "фотонов радиодиапазона"?