ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: RN от 25 Ноя 2012 [19:43:14]а то что можно купить даже в спецмагазинах по России - это трата денег на ветера в России я вообще ничего не нашёл! Кроме орионовского 1,25" с заявленными 13% пропускания. Заказал в Германии, 2" с пропусканием 25%
а то что можно купить даже в спецмагазинах по России - это трата денег на ветер
Значит помимо тех, что идут в комплекте нужно будет прикупить еще:
Разница есть ? Большая или нет ?
А вообще мечта увидеть "Конскую голову", рассмотреть, именно рассмотреть, а не увидеть NGC 5194, NGC 3627, NGC 5236 и другую красоту.
чтобы рассматривать хоть что-то
Цитата: Мистер Хомяк от 05 Мар 2013 [17:05:07]чтобы рассматривать хоть что-тоА эта модель ? Meade DS-2130ATS-LNT Что можете про нее рассказать ?
Почитайте прикрепленные к этому разделу темы и ссылки в них.
Могу сказать еще раз прислушаться к совету:
Частный двор. Астрофото - пока не известно. Выезд за город - редко.
. Астрофото - неизвестно
RN, Stavi, сеrгей, Мистер Хомяк - большое Вам спасибо. Значит беру ДОБ
Неплохой выбор, удачи Вам
Цитата: RN от 25 Ноя 2012 [21:28:37]RN, Stavi, сеrгей, Мистер Хомяк - большое Вам спасибо. Значит беру ДОБ Здравствуйте ! Спасибо всем кто помог с выбором, но я чуток не послушался ( хотел ДОБ8 или ДОБ10 ), а взял пока ДОБ6 ( прошу не смеяться и не прикалываться ). Дело в том, что раньше я телескоп в глаза не видел, а тем более в него не смотрел. Вот и побоялся тратить большую сумму не зная, что я увижу. Попалась акция на ДОБ6 всего за 190$ ( 1549 грн. ) вот и взял для пробы. Собрал час назад. Небо затянуто пеленой, но луну увидел. Искал минут 20. Висит перед глазами, а в окуляре не могу найти. Нашел все таки. Посмотрел в 25мм окуляр - нормалек. Посмотрел в 10мм - пойдет, но ярковато.Наверное нужно как то искатель настроить и закрепить, что бы совпадал с окуляром ? Вобщем буду осваивать. Всем спасибо !
А инструкция какая-нибудь шла в комплекте, там написано, как искатель отстроить.
Очень рада за Вас, надеюсь наблюдения принесут огромное удовольствие. Желаю удачи, dron2007, и чистого неба!!
Цитата: Denk36 от 21 Мар 2013 [21:28:58]А инструкция какая-нибудь шла в комплекте, там написано, как искатель отстроить.Есть пара рисунков и текст на Английском ( это я переведу ). Я кода Луну нашел в окуляр то подстроил искатель, но он абсолютно не зажат получился. Малейшее прикосновение и сбился. Буду разбираться.
Спасибо большое ! Не пойму пока какие окуляры и для чего можно использовать ( стандартные из комплекта ). Для Юпитера какой нужен ? 10мм или 25 мм. ?
Резинку забыли одеть на него, там есть паз специальный, вот надо, чтобы резиновое кольцо в этот паз попало.
Окуляры из комплекта позволят увидеть полосатый шарик (10 мм) и спутники в виде звёздочек (25). В принципе они и шаровики Вам покажут, на них хорошо потренироваться...