A A A A Автор Тема: как и у всех - подскажите, какой телескоп лучше купить  (Прочитано 31764 раз)

Оффлайн RNАвтор темы

• Благодарностей: 11
  • спокойствие! только спокойствие...
    • Сообщения от RN
а то что можно купить даже в спецмагазинах по России - это трата денег на ветер
а в России я вообще ничего не нашёл! Кроме орионовского 1,25" с заявленными 13% пропускания. Заказал в Германии, 2" с пропусканием 25%
Я хочу с переменной поляризацией, но что-нить типа astronomic или lumicon
S-W BK DOB 8" Retractable, Nikon D3100
надо всегда искать такую технику, чтоб за душу и навсегда

Оффлайн dron2007

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dron2007
RN, Stavi, сеrгей - большое Вам спасибо. Значит беру ДОБ  ^-^
Спасибо Наталья за подробный ответ по окулярам. Значит помимо тех, что идут в комплекте нужно будет прикупить еще:
Окуляр William Optics 25mm SWAN (2098) = 175$  :-\
Это я так понял для начала.
Sky-Watcher BK DOB 6 Pyrex

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
это была не рекомендация... это немного личного опыта. Просто у меня нет возможности приехать к какому нибудь ЛА в городе и сравнить окуляры и телескопы (хотя предлагали не раз) в силу некоторого количества маленьких детей дома, которые требуют постоянного внимания. Поэтому, если у Вас есть такая возможность, то прежде чем покупать - съездите и сравните... всё-таки деньги не бывают лишними. Да и вдруг Вам этосы понравятся больше или наглеры или ещё какое чудо, после которого на такие, точнее в такие, как вильям оптикс и смотреть не захотите
А может решите, что тех, что в комплекте идут - вполне достаточно

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 518
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
Значит помимо тех, что идут в комплекте нужно будет прикупить еще:
Прежде чем покупать ознакомтесь с этим материалом - http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3
и не торопитесь  окулярами, не знаю, что будет идти в комплекте,но докупиться всегда успеете.
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн dron2007

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dron2007
Город ( почти центр ). Частный двор. Астрофото - пока не известно. Выезд за город - редко. Варианты такие:
Celestron PowerSeeker 127 EQ = 190$
Celestron AstroMaster 130 EQ = 230$
Sky-Watcher SK DOB 6 Pyrex = 235$
Sky-Watcher BK DOB 8 Pyrex = 420$
Sky-Watcher DOB10 Pyrex = 640$
Sky-Watcher EQ5 (BKP2001EQ5) = 450$
Meade DS-2130ATS-LNT = 535$
Что выбрать ? Разница есть ? Большая или нет ? Meade с каким из вышеперечисленных можно сравнить ? Хотелось бы не потратить зря деньги, что бы потом не жалеть, но и много тратить если нет резона так же не охота. А вообще мечта увидеть "Конскую голову", рассмотреть, именно рассмотреть, а не увидеть NGC 5194, NGC 3627, NGC 5236 и другую красоту.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Почитайте прикрепленные к этому разделу темы и ссылки в них.
Разница есть ? Большая или нет ?
Есть, большая. Чтобы хоть как-то ориентироваться вам нужно прочитать базовые понятия о телескопах и что можно в них увидеть. Таких статей море, гуглите.
Цитата
А вообще мечта увидеть "Конскую голову", рассмотреть, именно рассмотреть, а не увидеть NGC 5194, NGC 3627, NGC 5236 и другую красоту.
чтобы рассматривать хоть что-то это только выезд в гулшь на незасвеченное небо и самый-самый минимум в вашем случае Sky-Watcher DOB10. Зайдите в раздел астрономических наблюдений там описывают условия, инструменты и что в них видно.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн dron2007

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dron2007
чтобы рассматривать хоть что-то
А эта модель ? Meade DS-2130ATS-LNT  Что можете про нее рассказать ?

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
чтобы рассматривать хоть что-то
А эта модель ? Meade DS-2130ATS-LNT  Что можете про нее рассказать ?
Могу сказать еще раз прислушаться к совету:
Почитайте прикрепленные к этому разделу темы и ссылки в них.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн dron2007

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dron2007
Могу сказать еще раз прислушаться к совету:
Почитал много разного. Мнений конечно много. Пока заинтересовали Sky-Watcher BK DOB 8 Pyrex и Sky-Watcher EQ5 (BKP2001EQ5)
так же заинтересовал  Sky-Watcher DOB10 Pyrex. Вот теперь и нужно сделать выбор.

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
Частный двор. Астрофото - пока не известно. Выезд за город - редко.
ну конечно нужен крупнее телескоп! Носить далеко не надо. Астрофото - неизвестно. Поэтому лучше Доб 10". Наводиться и вести объекты легко научитесь.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 518
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
. Астрофото - неизвестно
в том то и дело, что НЕИЗВЕСТНО - поэтому Ньютон 8" на экваториальной монтировке, лучше класса PRO.
Потому что:
1.Вы в центре города, значит смотреть будете в основном планеты и яркие дипы, по планетам желательно автоматическое ведение - гораздо удобнее, чем с ручным ведением, для 8" HEQ5PRO - самое то.
2. Рано или поздно захочется снять луну - экв. монтировка просто необходима для этого
3. Если потянет на фото дипов - ньютон с HEQ-5PRO опять тут как тут
4.8" гораздо мобильнее чем 10". Поверьте, даже имея частный двор, мобильность имеет значение. При этом 8" может показать очень много, а реализовать их проще чем 10". Для первого инструмента - самое оно.
5. Если не затянет - продать несложно - ходовой товар.
6. А если потянет на выездные наблюдения дипов, серьёзно потянет, по-взрослому, - вот тогда и купите Доб 300мм. Вот это будут дипы...
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн dron2007

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dron2007
RN, Stavi, сеrгей, Мистер Хомяк - большое Вам спасибо. Значит беру ДОБ
Здравствуйте ! Спасибо всем кто помог с выбором, но я чуток не послушался ( хотел ДОБ8 или ДОБ10 ), а взял пока ДОБ6 ( прошу не смеяться и не прикалываться ). Дело в том, что раньше я телескоп в глаза не видел, а тем более в него не смотрел. Вот и побоялся тратить большую сумму не зная, что я увижу. Попалась акция на ДОБ6 всего за 190$ ( 1549 грн. ) вот и взял для пробы. Собрал час назад. Небо затянуто пеленой, но луну увидел. Искал минут 20. Висит перед глазами, а в окуляре не могу найти. Нашел все таки. Посмотрел в 25мм окуляр - нормалек. Посмотрел в 10мм - пойдет, но ярковато.
Наверное нужно как то искатель настроить и закрепить, что бы совпадал с окуляром ?
Вобщем буду осваивать. Всем спасибо !

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Неплохой выбор, удачи Вам
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн dron2007

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dron2007
Неплохой выбор, удачи Вам
Спасибо !!!!!

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
RN, Stavi, сеrгей, Мистер Хомяк - большое Вам спасибо. Значит беру ДОБ
Здравствуйте ! Спасибо всем кто помог с выбором, но я чуток не послушался ( хотел ДОБ8 или ДОБ10 ), а взял пока ДОБ6 ( прошу не смеяться и не прикалываться ). Дело в том, что раньше я телескоп в глаза не видел, а тем более в него не смотрел. Вот и побоялся тратить большую сумму не зная, что я увижу. Попалась акция на ДОБ6 всего за 190$ ( 1549 грн. ) вот и взял для пробы. Собрал час назад. Небо затянуто пеленой, но луну увидел. Искал минут 20. Висит перед глазами, а в окуляре не могу найти. Нашел все таки. Посмотрел в 25мм окуляр - нормалек. Посмотрел в 10мм - пойдет, но ярковато.
Наверное нужно как то искатель настроить и закрепить, что бы совпадал с окуляром ?
Вобщем буду осваивать. Всем спасибо !
Поздравляю!
А инструкция какая-нибудь шла в комплекте, там написано, как искатель отстроить.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Вот так и пополняются наши ряды... Очень рада за Вас, надеюсь наблюдения принесут огромное удовольствие. Желаю удачи, dron2007, и чистого неба!!

Оффлайн dron2007

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dron2007
А инструкция какая-нибудь шла в комплекте, там написано, как искатель отстроить.
Есть пара рисунков и текст на Английском ( это я переведу ). Я кода Луну нашел в окуляр то подстроил искатель, но он абсолютно не зажат получился. Малейшее прикосновение и сбился. Буду разбираться.
Очень рада за Вас, надеюсь наблюдения принесут огромное удовольствие. Желаю удачи, dron2007, и чистого неба!!
Спасибо большое ! Не пойму пока какие окуляры и для чего можно использовать ( стандартные из комплекта ). Для Юпитера какой нужен ? 10мм или 25 мм. ?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Есть пара рисунков и текст на Английском ( это я переведу ). Я кода Луну нашел в окуляр то подстроил искатель, но он абсолютно не зажат получился. Малейшее прикосновение и сбился. Буду разбираться.
Резинку забыли одеть на него, там есть паз специальный, вот надо, чтобы резиновое кольцо в этот паз попало.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Спасибо большое ! Не пойму пока какие окуляры и для чего можно использовать ( стандартные из комплекта ). Для Юпитера какой нужен ? 10мм или 25 мм. ?
Окуляры из комплекта позволят увидеть полосатый шарик (10 мм) и спутники в виде звёздочек (25).  В принципе они и шаровики Вам покажут, на них хорошо потренироваться... А вот если Вам и через пару месяцев не надоест в телескоп на небе что-то искать, то  там можно и другими окулярами озадачится.

А насчёт искателя... полностью согласна с предыдущим ЛА

Оффлайн dron2007

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dron2007
Резинку забыли одеть на него, там есть паз специальный, вот надо, чтобы резиновое кольцо в этот паз попало.
Резиночку одевал, но может сдвинулась или не туда попала. Разберусь. Спасибо !
Окуляры из комплекта позволят увидеть полосатый шарик (10 мм) и спутники в виде звёздочек (25).  В принципе они и шаровики Вам покажут, на них хорошо потренироваться...
Понял. Спасибо !