ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Немного о своих запросах, как человека увлекающегося астрономией, но к сожалению только теоретически, и у которого внезапно появилась возможность купить не очень дорогой телескоп. Смотреть хочется всё и планеты и дипскай, пользоваться и в условиях города(лоджии 4м2 - северо-запад) и в условиях дачи (май-август почти безвыездно,estron Astro Master 130 EQ MD[/u][/b] (не розовый, конечно... но внешний вид вроде ничего)
Обратите внимание на комплектациюВ магазине Сelestron например (где он за 11 250) телескоп продается с 2 окулярами и без дополнительных линз. Приплюсовывайте ещё их стоимость.
И так: балкон отпадает (как бы не та сторона света), а вот для дачи за эти деньги Доб 8" самое то!130ка выброшенные деньги, ни дипы толком , ни планеты.
и в условиях дачи (май-август почти безвыездно, но в июне настигает проблема с засветкой= белые ночи почти как у питерцев) интересует конечно качество изображения (вполне могу обойтись и без астросъёмки), масса меня мало волнует(думаю машина от лишних 20-30кг не развалится)
а как насчёт Sky-Watcher 153-мм телескоп-рефлектор на монтировке Добсона Dob 6? насколькоон хуже для визуала чем 8? потому как в мою сумму 8 не укладывается.
Монтировка добсона , это грубо говоря тумбочка на которую ставят трубу телескопа .
meade не в разы дороже. Его добсоны дороже ровно на стоимость надписи на трубе)