A A A A Автор Тема: как и у всех - подскажите, какой телескоп лучше купить  (Прочитано 30685 раз)

Оффлайн RNАвтор темы

• Благодарностей: 11
  • спокойствие! только спокойствие...
    • Сообщения от RN
Перечитала у вас почти всё на тему - хороший\плохой телескоп и... запуталась окончательно. :-\
 Немного о своих запросах, как человека увлекающегося астрономией, но к сожалению только теоретически, и у которого внезапно появилась возможность купить не очень дорогой телескоп. Смотреть хочется всё и планеты и дипскай, пользоваться и в условиях города(лоджии 4м2 - северо-запад) и в условиях дачи (май-август почти безвыездно, но в июне настигает проблема с засветкой= белые ночи почти как у питерцев) интересует конечно качество изображения (вполне могу обойтись и без астросъёмки), масса меня мало волнует(думаю машина от лишних 20-30кг не развалится)  ::)
Проблема в ограниченном количестве средств на такую прелесть - до 15'000. :-[
Из всех тем предложенных выше и поиска необходимого оборудования по московским интернет магазинам пришла к выводу, как у одного классика - нос Ивана Никифоровича, да к ушам Ивана Петровича.... к сожалению хочется всё в одном телескопе...  ::)
Может кто своим опытом поделится и выскажет своё личное мнение  по поводу, что же это может быть за прибор, а то поступлю как всё особи женского полу, падкие до рекламы, поеду покупать Celestron Astro Master 130 EQ MD (не розовый, конечно... но внешний вид вроде ничего)  :-X
S-W BK DOB 8" Retractable, Nikon D3100
надо всегда искать такую технику, чтоб за душу и навсегда

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Обратите внимание на комплектацию
В магазине Сelestron например (где он за 11 250) телескоп продается с 2 окулярами и без дополнительных линз. Приплюсовывайте ещё их стоимость.
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра

Немного о своих запросах, как человека увлекающегося астрономией, но к сожалению только теоретически, и у которого внезапно появилась возможность купить не очень дорогой телескоп. Смотреть хочется всё и планеты и дипскай, пользоваться и в условиях города(лоджии 4м2 - северо-запад) и в условиях дачи (май-август почти безвыездно,estron Astro Master 130 EQ MD[/u][/b] (не розовый, конечно... но внешний вид вроде ничего)  :-X
И так: балкон отпадает (как бы не та сторона света), а вот для дачи за эти деньги Доб 8" самое то!
130ка выброшенные деньги, ни дипы толком , ни планеты.
Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Обратите внимание на комплектацию
В магазине Сelestron например (где он за 11 250) телескоп продается с 2 окулярами и без дополнительных линз. Приплюсовывайте ещё их стоимость.

это конечно хорошо, но тогда надо знать, что должно входить в базовую комплектацию всех телескопов вообще... что необходимо в любом случае любителю, а от чего можно отказаться. учтите, что до этого и по сей день у меня только бинокль и старый дохлый галаксис 70f700... и если наводчик я у него довела до ума. то картинка в любом случаеполучается немного хуже чем в обычный китайский полевой бинокль... раслывато так :-\
и поэтому с оснащением знакома из той же рекламы магазинов и из тем форумов... :-\

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
И так: балкон отпадает (как бы не та сторона света), а вот для дачи за эти деньги Доб 8" самое то!
+1
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
и как у него с комплектацией? надо что прикупать или базовая вполне потянет?

Оффлайн Ana

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
и в условиях дачи (май-август почти безвыездно, но в июне настигает проблема с засветкой= белые ночи почти как у питерцев) интересует конечно качество изображения (вполне могу обойтись и без астросъёмки), масса меня мало волнует(думаю машина от лишних 20-30кг не развалится)  ::)
Из-за белых ночей у Вас вылетят июнь-июль, не то что дипскай, планеты посмотреть не сможете. Ньютон 8" - добы SW сейчас чего-то пропали из продажи, придется дожидаться новых партий, отдельно труба и монти - в бюджет не впишитесь. Может у Вас есть общий балкон в городе? я вот тоже неудобно выхожу на северо-восток, но зато общий балкон - на юго-запад.
Вообще для города и дачи нужны разные телескопы: для дачи - Доб от 8", для города - рефрактор от 4". Приглядитесь к барахолке, возможно, сможете значительно сэкономить, так что на аксессуары хорошие еще хватит.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN

у меня один небольшой вопрос - каким образом монтировка добсона устанавливается в поле? там подставка какая то быть должна?

Оффлайн Дмитрий Сиранчук

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Дмитрий Сиранчук
Монтировка добсона , это грубо говоря тумбочка на которую ставят трубу телескопа . Проще простого !
Без телескопа)
Tele Vue Ethos 21mm,  13mm , 8mm , 4.7mm
Tele Vue Nagler 31mm , Nagler zoom 3-6mm
Фильтры Lumicon OIII, UHC , Astronomik H-beta
Tele Vue Paracorr type 2
Unihedron sky quality meter

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Базовой комплектации хватит на первое время. Как раз чтобы понять куда двигаться дальше. Любая монтировка просто ставится на землю.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Просто ставится на более менее ровную поверхность.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
а как насчёт Sky-Watcher 153-мм телескоп-рефлектор на монтировке Добсона Dob 6? насколькоон хуже для визуала чем 8? потому как в мою сумму 8 не укладывается.

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Всегда думала, что тренога - идеальный вариант для основы монтировки, а тут...(стереотипы - вещь жуткая  8)- до сих пор интересно взглянуть в окуляр телескопа на добсоне)

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
а как насчёт Sky-Watcher 153-мм телескоп-рефлектор на монтировке Добсона Dob 6? насколькоон хуже для визуала чем 8? потому как в мою сумму 8 не укладывается.
В 6 добе вроде зеркало не очень качественное да и фокусёр похуже. Лучше поднакопите.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн NomadMF

• Благодарностей: 5
  • Глаз Саурона
    • Сообщения от NomadMF
:)
И снова как всегда в итоге пришли к добсону
:) :)
поддерживаю выбор
SW Dob 10"; Celestron 15х70; ES 100° 14мм, 9мм; ES 82° 6.7мм, 4.7мм + еще кучка разных

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
насколько я знаю на монтировку добсона не только SW свои телескопы ставят.... может есть ещё альтернатива? ???

Оффлайн Ana

• Алена
    • Сообщения от Ana
SW монополист в отношении бюджетных добов. Есть еще Meade, это уже в разы подороже, а далее - уже высококачественная оптика. При желании можно монтировку добсона и самому сделать.
Есть еще вот такой складывающийся доб - Synta Acuter DOB8" Retractable, но он стоит 16700

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1155
    • Сообщения от Дядя Лёша
Монтировка добсона , это грубо говоря тумбочка на которую ставят трубу телескопа .
  Скорее табуретка, стоящая ножками вверх. :)

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
meade не в разы дороже. Его добсоны дороже ровно на стоимость надписи на трубе)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Ana

• Алена
    • Сообщения от Ana
meade не в разы дороже. Его добсоны дороже ровно на стоимость надписи на трубе)
и на "Встроенный вентилятор охлаждения для первичного зеркала". И даже они начинаются от 10", 8" нет.