ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Что???
Цитата: RN от 23 Мар 2013 [11:34:27]В полнолуние, рискуете своими глазами дажеЧто???
В полнолуние, рискуете своими глазами даже
От Луны еще никто не ослеп.
Налетаем, минусуем!
Цитата: romka66rus от 23 Мар 2013 [11:48:03]От Луны еще никто не ослеп.Вот и покажите мне тогда хоть одного ЛА - окулиста???... Они то знают, чем грозит человеческому глазу такое увлечение
Чем грозит что??? Наблюдение асфальтовой площадки в солнечный день?
Всё! Заклевали... можно закрывать всю тему.
Я же сказала: по моему сугубо ЛИЧНОМУ мнению... и из личного ОПЫТА
вы не можете выбрать комфортное увеличение, то это не личный опыт, а личная ошибка, которой совершенно не следует делиться таким образом. Минус.
Цитата: Алексей Юдин от 23 Мар 2013 [11:56:25]Чем грозит что??? Наблюдение асфальтовой площадки в солнечный день?И кем Вы работаете, уважаемый? Если в дорожном стоительстве, то действительно - ничем... даже думать не заставит...Прошу простить всех остальных дорожных строителей... К вам я никаких претензий не имею
И хоть я и представляю себе что такое "зайчик в полнолуние в 8" ньютон", тем не мене я абсолютно уверен, что опасности он совершенно не представляет. Неудобство- да, опасность- нет. И пугать страшилками людей тут не надо.
Цитата: Nekkar от 23 Мар 2013 [12:23:49] И хоть я и представляю себе что такое "зайчик в полнолуние в 8" ньютон", тем не мене я абсолютно уверен, что опасности он совершенно не представляет. Неудобство- да, опасность- нет. И пугать страшилками людей тут не надо. Никого пугать я не собиралась.... Зрение у людей очень разное... И если бы просматривали тему с середины то видели бы и мой отчёт по фильтрам и наблюдениям мною Луны, я ненавижу наблюдать луну в причину сильной световосприимчивости сетчатки вот и всё! Для меня самые лучшие - это дни без солнца - в любые другие надо пользоваться светозащитной оптикой. Вот откуда пятно на сутки... но такая не я одна и это тоже проверено. О Вас судить не берусь, но вместо того, чтобы "разбираться" со мной подсказали бы человеку интересующемуся нормальные фильтры... как профессионал ЛА.
Вот такой нашел. Нейтральный. Это он или нет ? Sky-Watcher №58 (лунный нейтральный) SK01332
Baader variable polarizing filter
Я обычно для наблюдений луны пользовалась вот этой
Посмотрел. Спасибо ! А такой ? Попробую ссылку вставить:
Цитата: Nekkar от 23 Мар 2013 [12:33:46]Baader variable polarizing filterТакое ощущение, что кроме Баадера и Ориона никто этим и не занимается...[/url]