A A A A Автор Тема: как и у всех - подскажите, какой телескоп лучше купить  (Прочитано 31725 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А инструкция какая-нибудь шла в комплекте, там написано, как искатель отстроить.
Есть пара рисунков и текст на Английском ( это я переведу ). Я кода Луну нашел в окуляр то подстроил искатель, но он абсолютно не зажат получился. Малейшее прикосновение и сбился. Буду разбираться.
Резинку забыли одеть на него, там есть паз специальный, вот надо, чтобы резиновое кольцо в этот паз попало.
Да уж, резинку забывают одеть очень и очень многие, последствия самые печальные...

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Резинку забыли одеть на него, там есть паз специальный, вот надо, чтобы резиновое кольцо в этот паз попало.
Резиночку одевал, но может сдвинулась или не туда попала. Разберусь. Спасибо !
Один винт подпружинен должен быть, двумя другими настраивается соосность, ничего не сбивается, очень хорошо держит настройку. Сам искатель вставляется со стороны меньшего диаметра конуса держателя.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн RNАвтор темы

• Благодарностей: 11
  • спокойствие! только спокойствие...
    • Сообщения от RN
Я, когда телескоп собирала, так боялась, что искатель сбиваться будет (мне до этого телескопа дали для пробы китайский детский, 70мм аппертурой, пластиковый весь), что после того, как одела резинку, так поставила его в паз, что через два месяца не смогла элементарно вытащить , чтобы перевезти... но благодаря тому, что все целиком замечательно поместилось в коробку, проблема решилась и так.  Тут самое главное, как мне кажется неторопясь собрать. А инструкцию на русском языке я где то на форуме видела или, скорее, в pdf. формате в сети
S-W BK DOB 8" Retractable, Nikon D3100
надо всегда искать такую технику, чтоб за душу и навсегда

Оффлайн dron2007

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dron2007
Да уж, резинку забывают одеть очень и очень многие, последствия самые печальные...
Одел, но смотрю, что по моему от нее нет толку.
Один винт подпружинен должен быть, двумя другими настраивается соосность, ничего не сбивается, очень хорошо держит настройку. Сам искатель вставляется со стороны меньшего диаметра конуса держателя.
Все вроде так и сделал. Если зажать винтики нормально то видно, что искатель кривовато стоит, а если отпустить то у него сразу люфт появляется и видно, что резиночка ни чего не дает.
Sky-Watcher BK DOB 6 Pyrex

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
может в 6 добе  не всё так как в 8, но мне почему то кажется, что искатель надо развернуть на 180 градусов в хвосте. Он не той сторой вставлен... но может я и не права?

Точно... не права

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Попробуйте посмотреть винт, который подпружинен, у него иногда откручивается шляпка и он плохо пружинит.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
может в 6 добе  не всё так как в 8, но мне почему то кажется, что искатель надо развернуть на 180 градусов в хвосте. Он не той сторой вставлен... но может я и не права?
Нет, всё правильно. Винты как раз попадают в проточку.

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Нет, всё правильно
да, я уже ответ изменила. Спасибо!

Оффлайн dron2007

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dron2007
Короче сделал так. Колечко сдвинул с паза просто на корпус искателя. Вставил в кронштейн и теперь очень плотно сидит искатель. Люфтов нет  ;) Ну, на коробке же от скопа написанно "Made in PRC"  :-X
Нашел статью про настройку искателя на Русском языке ( ссылка запрещена ),  копия как у меня инструкция к искателю.  Завтра попробую сделать. 
Пока все !
« Последнее редактирование: 21 Мар 2013 [22:54:37] от dron2007 »

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Нашел статью про настройку искателя на Русском языке ( ссылка запрещена ),  копия как у меня инструкция к искателю.  Завтра попробую сделать. 
Тут на страничке магазина sky-watcher если зарегистрироваться. зайти на страничку доб 6 (skywatchers.ру/product/skywatcher_dob6/) можно скачать инструкцию на русском(только поставьте http  вначале и ру на латинице наберите)

Оффлайн dron2007

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dron2007
Тут на страничке магазина skywatchers если зарегистрироваться. зайти на страничку доб 6 (/ссылка запрещена правилами форума//product/skywatcher_dob6/) можно скачать инструкцию на русском
Спасибо ! Нашел.

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN

Оффлайн dron2007

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dron2007
 На неделе пришли окуляры SPL от William Optics.
Про окуляры: хочу взять Sky-Watcher SWA-58-6мм ( он чуть дешевле William Optics ) и такой хочу Широкоугольный окуляр WILLIAM OPTICS SWAN 15мм 1.25" что скажите ? Стоит брать ? Еще хочу взять фильтр Sky-Watcher №58 (лунный нейтральный) - нужен он или нет ?
Спасибо !

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Могу ещё раз порекомендовать не спешить, а найти ЛА на просторах, прилежащих к Вашему месту жительства, сходить или съездить к ним, а лучше вместе немного понаблюдать интересующие Вас объекты через разные окуляры. Когда определитесь, что Вам больше по душе, тогда будет проще определиться с покупкой. Насчёт стандартных фильтров цветных и нейтрального - они мало что дают и по-моему мнению своих денег не оправдывают - разве как красивый акксесуар к бюджетным окулярам.

Я вообще, пользуюсь всего двумя окулярами один на 25мм от WO SWAN на 2 " насадку фокусёра, а другим 12 мм от WO SPL на 1,25" насадке, их очень удобно менять - сразу насадками. 

Оффлайн dron2007

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dron2007
Могу ещё раз порекомендовать не спешить, а найти ЛА на просторах, прилежащих к Вашему месту жительства, сходить или съездить к ним, а лучше вместе немного понаблюдать интересующие Вас объекты через разные окуляры. Когда определитесь, что Вам больше по душе, тогда будет проще определиться с покупкой. Насчёт стандартных фильтров цветных и нейтрального - они мало что дают и по-моему мнению своих денег не оправдывают - разве как красивый акксесуар к бюджетным окулярам.
ОК ! Спасибо ! Просто Луна в 10мм ярковата была.

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
В полнолуние, рискуете своими глазами даже, если навинтите на окуляры все четыре стандартных светофильтра - они не спасают от отражённого света от поверхности луны

Оффлайн dron2007

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dron2007
В полнолуние, рискуете своими глазами даже, если навинтите на окуляры все четыре стандартных светофильтра - они не спасают от отражённого света от поверхности луны
Как же ее тогда наблюдать ?

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Я наблюдаю не в полнолуние, а чуть раньше или чуть позже... но есть нейтральные фильтры переменной поляризации. их надо искать. В Российских магазинах их нет...

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
В полнолуние, рискуете своими глазами даже
Что???
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Ослепнуть можно... если всё-таки пытаться вглядываться

а так есть вот такая полезная ссылочка:  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100286.msg2119560.html#msg2119560
там сказано к кому можно обратиться