A A A A Автор Тема: как и у всех - подскажите, какой телескоп лучше купить  (Прочитано 32508 раз)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
а все же посоветуйте...обычный 8" доб или ретрак...живу на окраине города...вывозить буду...только позже...сначало без вывоза.дом частный...в огороде на газоне можно расположиться.
Я бы рекомендовал цельный, при перевозке спокойно ложится на заднее сиденье авто, табуретку можно в багажник.
и какой иарки 2х барлоу брать?
У меня 2х НПЗ, качество хорошее, но использую редко, атмосфера не позволяет поставить зачастую больше 250х-300х. Лучше набрать отдельных фиксов всё-таки.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн RNАвтор темы

• Благодарностей: 11
  • спокойствие! только спокойствие...
    • Сообщения от RN
Я бы рекомендовал цельный, при перевозке спокойно ложится на заднее сиденье авто, табуретку можно в багажник.
Я думаю, это зависит от машины... У меня в фольцвагене собранная табуретка к 8" добу плохо встаёт... или лржится... я её на пассажирском сиденье пристёгиваю, когда вожу, а вот труба запросто ложится в багажник - правда практически во всю его диагональ  - так что всё равно сначала промерить надо
S-W BK DOB 8" Retractable, Nikon D3100
надо всегда искать такую технику, чтоб за душу и навсегда

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Я думаю, это зависит от машины... У меня в фольцвагене собранная табуретка к 8" добу плохо встаёт... или лржится... я её на пассажирском сиденье пристёгиваю, когда вожу, а вот труба запросто ложится в багажник - правда практически во всю его диагональ  - так что всё равно сначала промерить надо
Длина 112см, перевозил в отечественных авто и в опеле мерива, всё отлично помещается. Затруднительно положить табуретку в багажник ВАЗ-21114, поэтому так же на заднее сиденье перьями вдоль сиденья рядом с трубой возил. В классику в багажник отлично входит, а саму трубу лучше в багажнике не возить, а то мы тут на последнем наблюдении ретрак юстировали прямо в поле после такой перевозки.

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Длина 112см, перевозил в отечественных авто и в опеле мерива, всё отлично помещается. Затруднительно положить табуретку в багажник ВАЗ-21114, поэтому так же на заднее сиденье перьями вдоль сиденья рядом с трубой возил. В классику в багажник отлично входит, а саму трубу лучше в багажнике не возить, а то мы тут на последнем наблюдении ретрак юстировали прямо в поле после такой перевозки.
У меня в багажнике кроме монтировки добсоновской должны находится:запаска + докатка + пара огнетушителей, знак аварийной остановки, набор ключей, аптечка, домкрат и ещё пара другая запчастей.... и монти "ругается" со всем этим, а поцарапать её пока не хочется... всётаки почти как новая. А вот сложенную ретраковскую трубу можно действительно впихнуть куда угодно в машине...

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Да ладно вам, телескоп создан для того, чтобы наблюдать в него, а не на него. Конечно я не говорю, что надо неаккуратно обращаться. Но это как царапины на машине или мотоцикле - неизбежны, неприятны, да на скорость-то не влияют.

Да и кто в темноте телескоп разглядывать будет.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Да ладно вам, телескоп создан для того, чтобы наблюдать в него, а не на него. Конечно я не говорю, что надо неаккуратно обращаться. Но это как царапины на машине или мотоцикле - неизбежны, неприятны, да на скорость-то не влияют.

Да и кто в темноте телескоп разглядывать будет.
:)

Макс48

• Гость
спасибо.если буду возить то на "пятерке".только на права отучился...новую жалко пока что... :D.и вот я смотрел на форуме что цельный доб8" не sw a acuter какой-то

Макс48

• Гость
спасибо.если буду возить то на "пятерке".только на права отучился...новую жалко пока что... :D.и вот я смотрел на форуме что цельный доб8" не sw a acuter какой-то
присылают

Макс48

• Гость
буду цельный заказывать но попозже.над будет договориться чтоб акутер не прислали?

Оффлайн Владимир ARS

Повторяю, Акутер - нормально. Это по сути та же синта

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
буду цельный заказывать но попозже.над будет договориться чтоб акутер не прислали?
главное тут вообще не передумать, а акутер или sw - это уже не так важно
понравилась мне одна цитата от Asatur на сомнения одного из новичков по поводу покупки телескопа:
"Для кого-то пластмассовый бинокль "уже" хорош, а для кого-то труба за 150 тысяч "ещё" плохая." так что со временем  вы точно из категории "уже" перейдёте в категорию "ещё"

Макс48

• Гость
а не кинете ссылок где можно купить доб8"?я посмотрел несколько ссылок которые мне предложили.еще бы посмотреть хотел бы,где лучше заказывать.

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
свой я брала в магазине смотри в оба там год с небольшим назад как раз скидочка была на ретрак и стоил он даже меньше чем сейчас Sky Watcher BK DOB 8"
 а так забейте  в поисковике его правильное название   ивам там гору ссылок подбросят.

Макс48

• Гость
спасибо!!!!

Оффлайн Космическая Рыба

• Благодарностей: 1
  • Рыба-наблюдатель
    • Сообщения от Космическая Рыба
Люди, подскажите, что можно взять как дополнение к основному телескопу? У меня Celestron NexStar 102 SLT.  Он хоть и небольшой, но когда планируется 10 - 15 перелётов в путешествии, то это может стать проблемой (даже если трубу в ручной клади таскать, то на каждой посадке в самолёт это вопросы, проверки, лишние ненужные для телескопа движения). Вобщем, решила купить для путешествий нечто малюсенькое и не дорогое, но и не совсем отстойное. Вот нашла пока Celestron MiniMak C70. По отзывам вроде нормальный и очень компактный, и по цене привлекательный. Может быть кто-нибудь пользовался или знает что-то про этот аппарат? В путешествиях хочу наблюдать планеты, луну, и если повезёт, то звёздные скопления и туманности (в путешествиях, где я бываю, небо чистое, ясное, часто без засветки; полу-дикие места.)
1,2,3,4,5 - иду я звёзды наблюдать!

В аду для перфекциониста
Ни жара нету, ни огня.
А лишь слегка не симметрично
Стоят щербатые котлы.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Это Вам надо SW80ED брать, будет однозначно лучше, чем миниМак, либо есть ещё компактнее DeepSky 80ED с фокусом 480мм. Вот как это выглядит https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100345.msg2122121.html#msg2122121

Оффлайн Владимир ARS

Люди, подскажите, что можно взять как дополнение к основному телескопу? У меня Celestron NexStar 102 SLT.  Он хоть и небольшой, но когда планируется 10 - 15 перелётов в путешествии, то это может стать проблемой (даже если трубу в ручной клади таскать, то на каждой посадке в самолёт это вопросы, проверки, лишние ненужные для телескопа движения). Вобщем, решила купить для путешествий нечто малюсенькое и не дорогое, но и не совсем отстойное.
Берите Deepsky ED 70/420. Для поездок самое оно. Монтировку к нему по средствам - jwt или же vixen porta

Оффлайн Космическая Рыба

• Рыба-наблюдатель
Спасибо! Надо посмотреть-подумать.

В аду для перфекциониста
Ни жара нету, ни огня.
Стоят щербатые котлы.

Оффлайн Космическая Рыба

• Рыба-наблюдатель
Deepsky ED 70/420 - просмотрела - дорого! (в качестве второго аппарата 15000 р. - дорого.)
(у нас все финансы на путешествия уходят, на экипировку и технику практически не остаётся :-X)

Нет, пока что всё вышепредложенное мне не подходит. Но за советы спасибо!
« Последнее редактирование: 04 Окт 2012 [00:36:34] от Космическая Рыба »

В аду для перфекциониста
Ни жара нету, ни огня.
Стоят щербатые котлы.

Оффлайн Владимир ARS

У вас 102-й и так сверхмобильный, поверьте.