A A A A Автор Тема: как и у всех - подскажите, какой телескоп лучше купить  (Прочитано 32464 раз)

Оффлайн Дмитрий969

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Дмитрий969
Ребят всем огромное спасибо за открытые и содержательные ответы я много понял,еще раз спасибо,но с телескопом мы так и не определились,с фотографиями мы все таки подождём,для визуальных наблюдений в пределе 20-23 т.р. какой по вашему мнению лучший?

Оффлайн Quadro

• **
    • Сообщения от Quadro
Ребят всем огромное спасибо за открытые и содержательные ответы я много понял,еще раз спасибо,но с телескопом мы так и не определились,с фотографиями мы все таки подождём,для визуальных наблюдений в пределе 20-23 т.р. какой по вашему мнению лучший?
SW DOB 10"
Celestron Astromaster 90EQ

Оффлайн Дмитрий969

• Новичок
  • *
А такой вопрос: Что предпочтительнее  SW BK DOB 10" Retractable motor или SW BK DOB 12

Оффлайн Михась

• **
  • Благодарностей: 1
  • - Два пальца левее Алголя!
    • Сообщения от Михась
А такой вопрос: Что предпочтительнее  SW BK DOB 10" Retractable motor или SW BK DOB 12
Предпочтительней купить Майбах :D

Вся соль в том, что насколько Вас заинтересует небо. Можете купить хоть обсерваторию, только насколько часто станете её посещать. Купите для начала Добсон 10", потом решите что дальше делать.  :-[
бинокль 7х50, Canon 350D

Оффлайн Quadro

• **
    • Сообщения от Quadro
Первый телескоп разборный, и с возможностью автоматического слежения за объектами. Второй имеет цельную трубу, управление ручное. Тут зависит что Вам важнее - удобство транспортировки и моторизованная монтировка, или больший диаметр зеркала, и соответственно большее разрешение, особенно в хорошую погоду.

Оффлайн Starscream

• Благодарностей: -10
  • I do this for Aiur!
    • Сообщения от Starscream
Barska Magnus

Что это вообще за телескоп? Первый раз о таком слышу. Лучше выбирать всегда известные марки, а не "что в магазине предложат".

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Цитата
BARSKA, with corporate offices, warehouse and distribution in La Verne, CA (Southern California), is a worldwide sport optics company with strong brand recognition in the optics industry. BARSKA offers an extensive line of precision sport optics products ranging from binoculars, riflescopes and spotting scopes to telescopes. BARSKA is committed to delivering a superior quality product at an affordable price to our customers around the world.
  Для желающих связаться:  :D 
BARSKA
1721 Wright Avenue
La Verne, CA 91750, U.S.A
Tel: 909.445.8168
Fax: 909.445.8169
http://www.barska.com/about.html

Кстати, случайно напоролся, что точно такую дудку в июне в Саратове продавали за 10 штук. Деревянных, а не вечнозеленых.  :-\ Попробую ссылку вставить: http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/222430-телескоп-Barska-Magnus-80ED За посредничество "+" в карму  8) 
« Последнее редактирование: 28 Июл 2012 [22:17:46] от Freddykrug »
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Часто вижу в объявлениях бинокли Barska, если старые, то нормальные штуки, если же новые, то в основном какая-то пластмассовая китайчатина с цифрами, не соответствующими реальности.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Дмитрий969

• Новичок
  • *
Первый телескоп разборный, и с возможностью автоматического слежения за объектами. Второй имеет цельную трубу, управление ручное. Тут зависит что Вам важнее - удобство транспортировки и моторизованная монтировка, или больший диаметр зеркала, и соответственно большее разрешение, особенно в хорошую погоду.

Вот тут то вся и соль,что один складной с электромоторами ,а второй цельный я знаю,с транспортировкой проблем нет,весь вопрос в  удобстве разрешении дальности и т.д. по списку что будет лучше:) для начинающего ЛА,сразу оговорюсь что иметь телескоп это мечта детства,естественно мечту хочется по лучше,но в то же время хабл,в связи с тяжелым положением в стране:),купить мне не посилам и покурив ваш форум не раз натыкался на мнение что телескоп нужно покупать на долго.

Оффлайн Дмитрий969

• Новичок
  • *
Кстати, случайно напоролся, что точно такую дудку в июне в Саратове продавали за 10 штук. Деревянных, а не вечнозеленых.   Попробую ссылку вставить: http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/222430-телескоп-Barska-Magnus-80ED За посредничество "+" в карму   

Да я знаю этого человека,так как сам от туда:) как раз поэтому он меня и заинтересовал

Оффлайн Quadro

• **
    • Сообщения от Quadro
Вот тут то вся и соль,что один складной с электромоторами ,а второй цельный я знаю,с транспортировкой проблем нет,весь вопрос в  удобстве разрешении дальности и т.д. по списку что будет лучше:) для начинающего ЛА,сразу оговорюсь что иметь телескоп это мечта детства,естественно мечту хочется по лучше,но в то же время хабл,в связи с тяжелым положением в стране:),купить мне не посилам и покурив ваш форум не раз натыкался на мнение что телескоп нужно покупать на долго.
Я бы взял DOB 12, будь у меня такая возможность :)

Оффлайн Дмитрий969

• Новичок
  • *
Я бы взял DOB 12, будь у меня такая возможность

Блин я буду очень стараться лишь бы жена с ним из дому не выгнала:) да кстати маленький вопросик,монтировки 10 доба и 12 одинаковые?

Оффлайн Quadro

• **
    • Сообщения от Quadro
Я бы взял DOB 12, будь у меня такая возможность

Блин я буду очень стараться лишь бы жена с ним из дому не выгнала:) да кстати маленький вопросик,монтировки 10 доба и 12 одинаковые?
Монтировки разные, я слышал что у SW DOB 12 она вроде получше качеством

Оффлайн Дмитрий969

• Новичок
  • *
Нет я не о том собстна фиг с ним с качеством,труба доба 12 встанет без проблем на монтировку 10?

Оффлайн Quadro

• **
    • Сообщения от Quadro
Нет я не о том собстна фиг с ним с качеством,труба доба 12 встанет без проблем на монтировку 10?
Не скажу 100%, но по-моему не встанет

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Диаметр труб разный, не поставите. Монтировка для 12" идет сразу с роликовым подшипником по азимуту.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Дмитрий969

• Новичок
  • *
Все понял,пошел собирать:)

Макс48

• Гость
а все же посоветуйте...обычный 8" доб или ретрак...живу на окраине города...вывозить буду...только позже...сначало без вывоза.дом частный...в огороде на газоне можно расположиться.

Макс48

• Гость
и какой иарки 2х барлоу брать?

Оффлайн RNАвтор темы

• Благодарностей: 11
  • спокойствие! только спокойствие...
    • Сообщения от RN
а все же посоветуйте...обычный 8" доб или ретрак...живу на окраине города...вывозить буду...только позже...сначало без вывоза.дом частный...в огороде на газоне можно расположиться.
думаю, что если места в доме достаточно и вывоза телескопа практически не будет - то можно и сэкономить, ретрак вещь неплохая, но по своему опыту: в прошлом году я телескоп постоянно вытаскивала через невысркую дачную дверь и в данном случае ретрак был как нельзя кстати, и возила его город-дача
в этом вытаскивала на пять метров от сарайчика, в котором он хранился и ни разу за лето его не сложила
S-W BK DOB 8" Retractable, Nikon D3100
надо всегда искать такую технику, чтоб за душу и навсегда