A A A A Автор Тема: как и у всех - подскажите, какой телескоп лучше купить  (Прочитано 32537 раз)

Оффлайн RNАвтор темы

• Благодарностей: 11
  • спокойствие! только спокойствие...
    • Сообщения от RN
вторичка держится на круглых винтах сбоку... я сначала было по неправильной информированности их крутанула - пришлось тоже сначала выставлять. Но получилось довольно быстро, как ни странно
S-W BK DOB 8" Retractable, Nikon D3100
надо всегда искать такую технику, чтоб за душу и навсегда

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
вторичка держится на круглых винтах сбоку... я сначала было по неправильной информированности их крутанула - пришлось тоже сначала выставлять. Но получилось довольно быстро, как ни странно
Ну я то полностью снимал вторичку на чернение, да и она была не концентрична трубке фокусера.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн RNАвтор темы

• Благодарностей: 11
  • спокойствие! только спокойствие...
    • Сообщения от RN
Ну я то полностью снимал вторичку на чернение, да и она была не концентрична трубке фокусера.
А у меня возникла другая проблема - когда я немного ослабила стопорные винты я довольно быстро отюстировала ГЗ регулировочными, но когда стала затягивать стопорные винты обратно - юстировка опять нарушилась - немного, но обидно, в общем я начинала сначала ещё пару раз, пока муж мне не подсказал, как правильно ослаблять стопорники - совсем совсем немного, гдето на границе между ощущениями ослабленности и затянутости, потом опять всё отюстировали и затягивала я уже примерно по 10градусов поворота каждый винт по очереди. Вот тогда всё получилось как надо
S-W BK DOB 8" Retractable, Nikon D3100
надо всегда искать такую технику, чтоб за душу и навсегда

Оффлайн Дмитрий969

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Дмитрий969
Добрый день великие астрономы:) помогите решить дилему: собрался брать по мощнее телескоп и не могу выбрать между Sky-Watcher P2001EQ5,Barska Magnus 80ED Refractor и Sky-Watcher DOB 10",заранее спасибо:)
P.S. И если есть возможность подскажите ещё варианты в таком же ценовом диапазоне.
« Последнее редактирование: 27 Июл 2012 [11:20:51] от Дмитрий969 »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Ed это хорошо (правда фирму такую не знаю).
Но выбор тут может быть только между 2001 eq5 и 10" добом. Первый удобнее по планетам, второй - менее удобен в плане ведения, но зато покажет больше.
А Ed - красивая, удобная, но все же дудка. У самого есть 70мм ED - отличный походник и широкоугольный инструмент. Но апертура рулит
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Добрый день великие астрономы:) помогите решить дилему: собрался брать по мощнее телескоп и не могу выбрать между Sky-Watcher P2001EQ5,Barska Magnus 80ED Refractor и Sky-Watcher DOB 10",заранее спасибо:)
P.S. И если есть возможность подскажите ещё варианты в таком же ценовом диапазоне.
Если фото не планируете, берите 10" Доб, если всё-таки интересно будет в дальнейшем, то SW2001EQ5, моторы потом докупите, а лучше тогда подкопить и взять SW2001HEQ5 Syntrek (SynScan).

Оффлайн Дмитрий969

• Новичок
  • *
Блин, но у SW2001HEQ5 Syntrek апертура всего 200:( И не лучше ли было бы тогда 12DOB взять?

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Блин, но у SW2001HEQ5 Syntrek апертура всего 200:( И не лучше ли было бы тогда 12DOB взять?
Если для астрофото, то не лучше.

Оффлайн Дмитрий969

• Новичок
  • *
Хмм а какие параметры важны для астрофото,и чем получается доб12 хуже для астрофото предложенного?
P.S.Заранее извиняюсь за глупые вопросы ???

Anton B.

• Гость
а какие параметры важны для астрофото,и чем получается доб12 хуже для астрофото предложенного?
Главный параметр для астрофото это хорошая экваториальная монтировка.

Оффлайн Дмитрий969

• Новичок
  • *
Хмм а с какими трудностями я с добсоном могу столкнуться? Не уж ли его установка столь плоха?

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Монтировка Добсона - отличный, самодостаточный вариант. Но только для визуала.
Для астрофото - экваториал.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Дмитрий969

• Новичок
  • *
Нет я все понимаю,но всё же в чем разница к примеру телескоп стоит на столе или на полу,аналогия с монтировкой и с добсоном:)что мне будет не удобно при добсоне? следить? наводиться? или что то другое?

Оффлайн Михась

• **
  • Благодарностей: 1
  • - Два пальца левее Алголя!
    • Сообщения от Михась
Нет я все понимаю,но всё же в чем разница к примеру телескоп стоит на столе или на полу,аналогия с монтировкой и с добсоном:)что мне будет не удобно при добсоне? следить? наводиться? или что то другое?
На данный момент Вы не понимаете разницы между альт-азимутальной и экваториальной монтировками. У них разная система наведения. Первая предназначена, по принципу смотри куда хочешь, вторая экваториальная - наведение на объект и слежение за объектом (одним движением руки). Поэтому в основном фотографирование объектов проводят на экваториальной монтировке.
бинокль 7х50, Canon 350D

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Добсон - тоже монтировка. Разница у них в том, что доб крутится вверх-вниз-влево-вправо как и любая азимутальная монтировка, а экваториалы крутятся по оси, наклонённой к линии горизонта. Азимуталы обычно наводятся двумя ручками/руками, экваториалы после настройки одной крутилкой.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Добсон - тоже монтировка. Разница у них в том, что доб крутится вверх-вниз-влево-вправо как и любая азимутальная монтировка, а экваториалы крутятся по оси, наклонённой к линии горизонта. Азимуталы обычно наводятся двумя ручками/руками, экваториалы после настройки одной крутилкой.
А экваториал может крутится как азимутальная?
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
может, а зачем?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
может, а зачем?
Мне интерес удовлетворить, а так может кто птичек захочет посмотреть.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
.... а так может кто птичек захочет посмотреть.
а кто и из пушек по воробьям... :)
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 577
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Как и все, читайте книжки. Одно да потому, таких тем уже десятки тут. я удивляюсь, как нашим профи не усталось на такое отвечать, мне лично "да"! Читайте рекламные слоганы на сайтах продавцов, находка для маркетинга!
« Последнее редактирование: 27 Июл 2012 [21:22:28] от Inferno »