A A A A Автор Тема: как и у всех - подскажите, какой телескоп лучше купить  (Прочитано 30715 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Тогда готовьтесь к крупным затратам - чтобы телескоп и визуал зрелищный обеспечил, и астрофото позволил, надо и апертуру хорошую и монтировку мощную. Недорогим компромиссом действительно будет 250К на EQ6Pro SynScan - после приложения рук на нём и повизуалить можно неплохо и поснимать, хотя формат съёмки ограничен кропом. Село в какой зоне засветки, в нем точно имеет смысл затеваться со стационаром?

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
а задач у меня, уважаемый Алексей, нету - в перспективе гостям дать посмотреть на дип-скай объект и фоту показать - типа неделю снимал.я купил бинокль 20х80 чтобы понять, интересно ли мне это. Интересно.теперь вот надо прикольный телескоп подобрать - с тем, чтобы стационарно в селе разместить. Я вот и пытаюсь понять, что и как. С учётом того, что можно отдельный сарай для обсерватории выстроить - т.е. можно купить приличный и большой телескоп.
Гостей лучше пробовать сразить в 14"-16", хотя там тоже серые пятнышки, не как на фото. Но цвета и много деталей уже можно увидеть. Вот и прикольный телескоп -стационар!
Только темно ли там? Млечный путь видно? И как видно? Ярко, тускло?

Заниматься фото -и правда надо много времени (и денег)! Советую над этим еще подумать, прежде, чем что-то покупать.

Фото можно и позже заняться, купив прибор по-меньше. А этот будет как главный дипскай-калибр  ;)

ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

slava03

• Гость
а задач у меня, уважаемый Алексей, нету - в перспективе гостям дать посмотреть на дип-скай объект и фоту показать - типа неделю снимал.
я купил бинокль 20х80 чтобы понять, интересно ли мне это. Интересно.

теперь вот надо прикольный телескоп подобрать - с тем, чтобы стационарно в селе разместить. Я вот и пытаюсь понять, что и как. С учётом того, что можно отдельный сарай для обсерватории выстроить - т.е. можно купить приличный и большой телескоп.

Тогда ваш "комплект" потянет не менее, чем на 150 000-200 000р.- готовы столько вложить? Если нет, то лучше не начинать.

slava03

• Гость
Тогда готовьтесь к крупным затратам - чтобы телескоп и визуал зрелищный обеспечил, и астрофото позволил, надо и апертуру хорошую и монтировку мощную. Недорогим компромиссом действительно будет 250К на EQ6Pro SynScan - после приложения рук на нём и повизуалить можно неплохо и поснимать, хотя формат съёмки ограничен кропом.

Спасибо, не надо нам такое счастье. Уже есть опыт, причем скорее грустный...

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
да я вот думаю, может всё таки ТАЛ-250 или 350-го подождать
Советую подождать  :) А лучше и 16", сейчас он мало у кого.
 Может качество в тал и лучше, но для наблюдений оно особой роли не сыграет. А цена то кусается для такой апертуры в 250мм. ...Разве что вы собрались серьёзно заниматься астрофотографией, тогда тал250к.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)

slava03

• Гость
да я вот думаю, может всё таки ТАЛ-250 или 350-го подождать
Советую подождать  :) А лучше и 16", сейчас он мало у кого.
 Может качество в тал и лучше, но для наблюдений оно особой роли не сыграет. А цена то кусается для такой апертуры в 250мм. ...Разве что вы собрались серьёзно заниматься астрофотографией, тогда тал250к.

Для фото наиболее оптимально из недорогих- это 200мм SW на EQ6Pro SynScan.

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
Да. Вот это и есть один из вариантов прибора по-меньше, чем главный калибр. И монтировка хорошо будет держать.

Здесь надо решить, астрофото или всё же -апертура, визуал.

slava03

• Гость
Да. Вот это и есть один из вариантов прибора по-меньше, чем главный калибр. И монтировка хорошо будет держать.

Так беда новичков в том, что они думают, как мой шеф на работе, что астрофото, это очень просто- поднес фотик к окуляру, щелкнул- и вот тебе фото галактики, почти как с Хаббла!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71

К тому же это один из немногих, относительно недорогих фотосетапов, который можно купить именно в такой комплектации по отдельности.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
да и в визуале будет хорош
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Стакан

• Благодарностей: 20
  • Клуб Astropolis, Клуб "Черниговский Астроном"
    • Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
ну 200 т.р - нормально + цена постройки обсерватории

спасибо, господа, за советы, домик куплю и начну....
Карл Цейсс из Йены - 10х50 - 1930х годов,  TAL 150ПМ на WS-180 + SiTech
усадьбы в зелёной и серой зонах, комплект ситалловой оптики 500мм Ньютон f/4
Черниговский Астрономический Клуб "Черниговский Астроном" имени Симона Петлюрьі

slava03

• Гость
ну 200 т.р - нормально + цена постройки обсерватории

спасибо, господа, за советы, домик куплю и начну....

Пожалуйста, обращайтесь, всегда рады помочь.

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Скажу про себя. После очень долгих прикидываний ...., гхм,  "окуляра к фокусёру", если можно так выразиться, остановился на компромиссном во многих отношениях, но вполне рабочего и в плане визуала и в плане фото, комплекте.
Это тот самый 200\1000 рефлектор на EQ6Pro SynScan. Вот сейчас докупаю комплектуху в сетап.
« Последнее редактирование: 02 Фев 2012 [19:52:13] от Smirnov Andrey »
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

slava03

• Гость
Ну вот, ещё один любитель сделал правильный выбор.

Оффлайн Стакан

• Благодарностей: 20
  • Клуб Astropolis, Клуб "Черниговский Астроном"
    • Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
дык 200 как то мало (как кто-то говорил в фильме "пацаны не поймут")
или это 20 дюймов????
Карл Цейсс из Йены - 10х50 - 1930х годов,  TAL 150ПМ на WS-180 + SiTech
усадьбы в зелёной и серой зонах, комплект ситалловой оптики 500мм Ньютон f/4
Черниговский Астрономический Клуб "Черниговский Астроном" имени Симона Петлюрьі

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
или это 20 дюймов????
Какие 20 дюймов, речь про 200мм Ньютон. И это не мало, нормальная апертура, тем более если речь идет про астрофото.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Для фото хватит и 80мм АПО. Разницы в фото между 8" и 10" практически не будет, разве что по визуалу.
Так что для попробовать себя в астрофото 8" на EQ6, кмк - отличный, недорогой вариант.
ЗЫ. Речь не про 20", а про 20см (8").
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
или это 20 дюймов????
200мм это средняя апертура, которая в астрофото более чем за глаза на первое время уж точно, да и в визуале тоже супер.

Пацаны не поймут? Вы видели вживую 200мм, обычно новичкам он кажется огромным...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1536
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Для фото хватит и 80мм АПО. Разницы в фото между 8" и 10" практически не будет, разве что по визуалу.
...
Ну, это вы хватили ...  :). Во- первых, смотря для какого фото. Для планетного - 80 мм маловато. Во-вторых, разница между 8" и 10" будет ну о-очень ощутимая.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
если б я выбирал то наверно остановился на вот этом Sky-Watcher BK P25012 EQ6
60 000 с гаком зато и наведение и любимый ньютон и EQ6 со слежением и фотать можно 1/4.8 светосила

а если есть возможность сварганить мини обсерваторию то ДОБ 14-16 или больше (35-40 см в диаметре) больше я уж не знаю...
 Незабывайте об Окулярах !!!!!! хорошие от 100 баксов, те что в комплекте не айс, но не сюда в тему.
так что 4-5 окуляров это уже 10-15 т р так что уже скатываемся до уровня 10-12 дюймов
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц