A A A A Автор Тема: как и у всех - подскажите, какой телескоп лучше купить  (Прочитано 32227 раз)

Оффлайн feDOS

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от feDOS
Виноват, еще раз вклинюсь: последовал Вашему совету и почитал данные о Sky-Watcher BK P150750EQ3-2.
Что скажете на счет такого выбора комплектации:
Телескоп Sky-Watcher BK P1501EQ3-2,
Набор аксессуаров для телескопов AstroMaster, 1,25",
Мотор по оси прямого восхождения для монтировки Sky-Watcher EQ3,
Т-кольцо Celestron для камер Canon EOS ?

Спасибо за ответы и терпение.
SW BK P1501EQ3-2, ЗТМ4 - 20х50

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
Виноват, еще раз вклинюсь: последовал Вашему совету и почитал данные о Sky-Watcher BK P150750EQ3-2.Что скажете на счет такого выбора комплектации:Телескоп Sky-Watcher BK P1501EQ3-2,Набор аксессуаров для телескопов AstroMaster, 1,25",Мотор по оси прямого восхождения для монтировки Sky-Watcher EQ3,Т-кольцо Celestron для камер Canon EOS ?Спасибо за ответы и терпение.
Про терпение не зря сказали  :) Стёрлось всё сообщение, когда возник глюк. Кратко - берите 1501, хотя он для астрофото дипская чуть меньше годится из-за чуть меньшей светосилы 1/6,7 против 1/5 у 150750, но зато качеством, возможно, будет лучше, особенно планетам. Набор -не нужен, качество нехорошее. Моторы и кольцо нужны.  :)

ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн feDOS

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от feDOS
Понял, спасибо. Как на счет линзы Барлоу с Т-адаптером вместо набора? По сути из всего набора только это и хотел. Просто хотел и повысить кратность для визуального рассмотрения планет, Луны и Солнца и попробовать увеличить кратность при фотосъемке. Ведь даже на фокусе 1000 мм кратность при фото будет только 30, до этого снимал на 10 и представление о получаемом поле зрения и разрешении имею - хотелось бы иметь возможность до 40-60 крат поэкспериментировать. И если кто знает, напишите в личку, где все это можно заказать, а то в Красноярске ничего нет.
SW BK P1501EQ3-2, ЗТМ4 - 20х50

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
Понял, спасибо. Как на счет линзы Барлоу с Т-адаптером вместо набора? По сути из всего набора только это и хотел.
Нормальная (не прямо супер, но пока пойдёт), покупайте! Написал в личку
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)

Оффлайн RNАвтор темы

• Благодарностей: 11
  • спокойствие! только спокойствие...
    • Сообщения от RN
Я бы честно взял по-крупнее. Ну будет синскан...., но ведь и без него можно найти объект, а апертурка то будет больше  ;)
П. 2 и 3 - это не одно и то же, случаем.. Похоже да.  :) Разные слова.

Тут такое дело... э.. часто менять инструменты не особо выгодно. Лучше уж насобирать разок на самый крупный. ИМХО.

В общем то.... я так же думала, но вот всякие син сканы.... опять же фотографии можно делать...
Сергей, прыжок с 8" на 14" даже очень не плох, да даже и на 12" можно. На этом можно и остановиться, так как с ростом апертуры атмосфера будет вносить уже больше негативного влияния и получится ли нормально наблюдать при больших увеличениях, вот вопрос.

а с этого можно подробнее? Получается, что на 14" я буду видеть даже хуже чем на 12"? или это уже проблема ещё больших аппертур? и как с эти мборются? покупают Шмидты-Кассегрены с иправленой комой?
S-W BK DOB 8" Retractable, Nikon D3100
надо всегда искать такую технику, чтоб за душу и навсегда

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
ШК с исправленной комой имеет большее ЦЭ и поэтому "помогает от плохой атмосферы" ещё хуже чем 14" Доб...

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
и тогда опять к тому же.... так что же лучше? 12" доб с син сканом или 14" но без него, или вообще 12 без системы автонаведения (а на сэкономленные деньги купить хорошие окуляры к примеру)?...  если в 14" и 12" я буду видеть хуже из-за атмосферных конвективных потоков и все такое,чем в нынешний 8" нужны ли они мне? опять же длина проводов или аккомуляторы и время установки всего телескопа время работы аккомулятора, время подзарядки? возможность совмещения работы син скана с частыми туманными наползаниями.... мне бы хотелось узнать в сравнении работу с одним и другим по отношению к 8"

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
я, вообще говоря, думал о дипскае, т.е. на 400мм вполне можно до 300х наблюдать. И планеты кстати можно! черезчур уж яркими они не будут, можно привыкнуть. Вот Марс и Венера -это да. Да и фильтры можно использовать, разные -цветные, поляризационные (!) с переменной плотностью.
Это кажется, что с синсканом быстрее. А еще его надо настроить по звёздам, выровнять монтировку, что требует времени. Вы же сами частично написали про возню с ним.

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
я, вообще говоря, думал о дипскае, т.е. на 400мм вполне можно до 300х наблюдать. И планеты кстати можно! черезчур уж яркими они не будут, можно привыкнуть. Вот Марс и Венера -это да. Да и фильтры можно использовать, разные -цветные, поляризационные (!) с переменной плотностью.

нет, 400 это хорошо, но семье тоже деньги нужны... пока мах - это 14" (350мм как я помню)

Оффлайн Sergeу

• Сообщения от Sergeу
значит, 14", но я бы синскан не брал.  И дешевле.

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
[Это кажется, что с синсканом быстрее. А еще его надо настроить по звёздам, выровнять монтировку, что требует времени. Вы же сами частично написали про возню с ним.
это я про свои предположения.... один раз вытаскивали на улицу комп с экраном....
значит, не смогу вынести и поставить, надо будет уровнем всё выравнивать... значит площадку заливать.... тогда действительно проще 14"... есть желание - вынес поочереди за два раза , поставил примерно ровно, чтоб не шаталась на траву и ладно... кротовину там попинал, чтоб не мешала и ровно телескоп стоит, а тут явно так не получится.... значит второй "минус" в сторону син скана

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Честно говоря, хоть я и строю синскан-бино, но сейчас я наблюдаю на простом 12" Добе и полностью кайфую!

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Честно говоря, хоть я и строю синскан-бино, но сейчас я наблюдаю на простом 12" Добе и полностью кайфую!
За личный опыт отдельное спасибо!
а у Вас была возможность наблюдать в 14" - как он в сравнении с 12"? И 8"?

Оффлайн Анатолий Егоров

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от Анатолий Егоров
    • Егоров Анатолий Викторович
и тогда опять к тому же.... так что же лучше? 12" доб с син сканом или 14" но без него, или вообще 12 без системы автонаведения (а на сэкономленные деньги купить хорошие окуляры к примеру)?...  если в 14" и 12" я буду видеть хуже из-за атмосферных конвективных потоков и все такое,чем в нынешний 8" нужны ли они мне? опять же длина проводов или аккомуляторы и время установки всего телескопа время работы аккомулятора, время подзарядки? возможность совмещения работы син скана с частыми туманными наползаниями.... мне бы хотелось узнать в сравнении работу с одним и другим по отношению к 8"
У меня был "прыжок"  с 6" на 12". Это земля и небо. Наблюдая в городе, по картам красная зона (только закрываясь от прямых фонарей в 30-ти метрах стеной дома и забором от девяти этажки) те же самые небесные объекты видишь совершенно по-другому. М3, первый ДС объект, наблюдал с мансарды в 6 дюймов. Туманный шарик. В 12 дюймов другой вид... совершенно... из красной зоны можно видеть галактики и не только М31. Отлично вижу "призрак Мираха" NGC404, надо посчитать на досуге сколько галактик видел с красной зоны, но, думаю, что уже десятка два отследил (даже не задаваясь такой целью)... дней десять назад смотрел Юпитер... точно, в 6 дюймов я его таким не видел, завитушки в облаках, детали в БКП... и это на одинаковом увеличении.
Апертура рулит! Лучше лишний дюйм чем ГоуТу:)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
И 14 и 16" очень впечатляют - вроде всё как в 8" (сравнивал LB16 в Крыму со своим 2001-м по Рыбачьей Сети в Крао и 350 мм "Малыша" Андрея Остапенко по "Малой Гантели" в Кацивели), но настолько детальнее, настолько структурнее...
12" показывает ближе к 16-му, чем к 8-му, градация довольно плавная, а разница в 50 мм апертуры очень легко превосходится разницей в условиях наблюдений. Да что там 50 мм - Квинтет Стефана в 800 мм РК в Италии из-за засветки вообще не увидели, а на ГАС ГАО в 8" - вот они, четыре штучки из пяти!

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
так ещё пара плюсов в сторону 14"....
спасибо за Ваши мнения... :)

:)И после подарка мне 14" муж уйдёт от меня по причине отсутствия меня по ночам дома. :-X...  косяк! :D

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Мне сегодня пришёл фильтр Astronomik UHC 2" ^-^ ^-^ ^-^
Буду через пару часов испытывать... ура-а-а-а!!!! :laugh:

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Мне сегодня пришёл фильтр Astronomik UHC 2" ^-^ ^-^ ^-^
Буду через пару часов испытывать... ура-а-а-а!!!! :laugh:
Интересно было бы услышать небольшой отчет ;)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн RNАвтор темы

• Сообщения от RN
Я бы сказала - мнение ... я ж не профессионал...только начинаю.... вот прям сейчас и иду.... удачи мне :)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Я бы сказала - мнение ... я ж не профессионал...только начинаю.... вот прям сейчас и иду.... удачи мне :)
Удачи в испытании :)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru