ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Если убрать камеру и посмотреть, Луна не резкая.
Эффект наблюдается когда заставляю камеру снимать через маленькое отверстие.
Для собственного утешения, насколько я понял, съёмке планет это помешать не должно.
Так что, кто еще пользуется аналоговыми камерами - имейте в виду!
В связи с анонсом НПЗ планетника-моноблока (3 линзы, 30*, вынос 0,8Ф, первым будет 5мм), хотелось бы прикинуть насколько приемлемым будет съемка видеокамерой через такое маленькое отверстие (Д глазной линзы 4мм).Через какое минимальное отверстие (Д ГЛ) кто снимал с приемлемыми результатами?
Вот одиночный кадр вчерашней Луны.
deinterlacing лучше делать в VirtualDub
Слава! В окне Virtual Dub нажми Ctrl+F и Alt+A выскочит таблица , в которой найдёшь строку "deinterlace" .
Что-то я в сети очень мало встречаю фотографий сделаных посредством dcam, неужели этот способ съемки планет так непопулярен? теоретически результаты должны быть лучше, чем на тот же Philips. По крайней мере не хуже.
ЦитатаЧто-то я в сети очень мало встречаю фотографий сделаных посредством dcam, неужели этот способ съемки планет так непопулярен? теоретически результаты должны быть лучше, чем на тот же Philips. По крайней мере не хуже.Теоретически результаты должны быть хуже, что в общем подтверждается практикой. (А тем более на ДВД-камеру).ЗЫ Кстати подверждется в том числе и твоим сравнением цифромыльницы и вебки.
. А вот с MiniDV как раз непонятно.
На моем тесте главным минусом было виньентирование на мой взгляд.
Цитата. А вот с MiniDV как раз непонятно.Наличие дикого количества поверхностей в оптическом тракте никак не способствует повышению контраста и резкости. Кроме того 10хзум-объектив обладает целым букетом остаточных аберраций просто по определению. Ну и светопотери значительно возрастают.ЦитатаНа моем тесте главным минусом было виньентирование на мой взгляд. Для планет это не критично. А главными минусами стали падение контраста, заметный хроматизм и сильное замыливание картинки.Не думаю, что на бюджетных видеокамерах объективы исправлены сильно лучше.Все это хорошо заметно на приведеных фотках.Для порядка добавлю ссылку на тест.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,13851.0.html
Нашел дома старую web-камеру, которую использовал ещё лет 6 назад. Прикол в том, что выход у неё не USB а обычный видео, "колокольчик" (или как он там называется).