ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А размер 1\3 матриц при 0.54 Мп каждая.
Модели HDV страдают страшными шумами, суровым сжатием, наличием мощного компа и проблемой просмотра и монтажа при цене за 2.5 и выше килокапусты.
Свозной захват(минуя пленку), по-моему у них называется режимом вебкамеры - на моей ДжиВиСи - есть, за другие не скажу.
Цитата: Mihail Sedyh от 15 Ноя 2006 [17:13:22] Свозной захват(минуя пленку), по-моему у них называется режимом вебкамеры - на моей ДжиВиСи - есть, за другие не скажу.А качество при этом не страдает?
Юра, а какой Панас? Ум у него отключается?
Только вот зум у этих камер всего лишь 10х. Это не здорово
А качество при этом не страдает?
>>>Только вот зум у этих камер всего лишь 10х. Это не здорово Игорь, почему? Если оптический 10, то при съемках Юпитера с 200х увеличением у меня на весь кадр планета размахивалась.
ЦитатаТолько вот зум у этих камер всего лишь 10х. Это не здорово. Игорь, это как раз здорово. Чем меньше кратность зума, тем выше качество картинки при прочих равных, причем это относится не только к трехматричникам. Но есть засада - у трехматричников диаметр объектива довольно большой, что может сильно усложнить согласование зрачков.Я при выборе камеры руководствовался размером пикселя - чем больше, тем лучше.
Только вот зум у этих камер всего лишь 10х. Это не здорово.
...единственное беспокойство - большой объектив. как согласование пройдет и что будет с виньетированием. авось обойдется.
ЦитатаТолько вот зум у этих камер всего лишь 10х. Это не здоровоИгорь, все нормально - абсолютно никаких проблем не будет с таким зумом.
Для планет это конечно не критично, а вот при съёмке Луны например обрезанные углы - это приговор. В такой ситуации зрачки сможет "подружить" только большой зум
Цитата: Забелин Илья от 15 Ноя 2006 [15:02:16] А размер 1\3 матриц при 0.54 Мп каждая. Не могли бы Вы дать ссылку на какую-нибудь камеру с такой матрицей, модели 2005-2006г, которую более менее легко купить (в смысле наличия в магазинах)? Последний раз видел камеру модели 2002г. на похожей матрице, а дальше пиксели только уменьшаются... \\\У этой, камеры, кстати, FireWire выход есть - по идее можно видео сразу на компьютер захватывать?\\\FireWire выход есть у всех миниДВ камер. Свозной захват(минуя пленку), по-моему у них называется режимом вебкамеры - на моей ДжиВиСи - есть, за другие не скажу.
По опыту съёмки с Коникой-Минольтой Z2, "обрезанные углы" можно убрать используя цифровой зум аппарата, в диапазоне 1-2Х ц.з. не вызывает заметной деградации изображения.
если на USB, то качество однозначно suxx, но на огненный провод по идее все должно быть пучком.
Пульну ка я и сюда формулы для размера пикселя (как критерия при выборе видеокамеры).//////Вообще, я уже говорил, что я бы выбирал камеру по размеру (площади) пикселя (при прочих равных).Размер пикселя в мм : l=17,6/M/корень(N), где М-знаменатель в дюймовом представлении размера матрицы, N - количество пикселей.Более наглядно(ИМХО), площадь пикселя в мкм^2 s=l^2=309760000/N/M^2. Формулы для матрицы 4:3 и квадратного пикселя.Например в наиболее распространенных сейчас матрицах 1\6" 800000пик, l=3,28мкм, s=10,76мкм^2. В камере, которую я в свое время взял для себя, JVC GR-D230, матрица 1\4" 1070000 пикселей, соответственно l=4,25, s=18,09.//////
Михаил, а можно ссылку, откуда взят приведенный фрагмент текста? Мое мнение об этом фрагменте – формулы позволяют получить оценку сверху на размер и площадь пикселя. Потому что в технических характеристиках бытовых видеокамер приводился (не знаю, так ли это сейчас) физический размер матрицы, а не размер области, где расположены заявленные чувствительные пиксели. Но для относительных сравнений камер при выборе подходящей модели, этого достаточно.
На профессиональных форумах по видеокамерам, определяющим является сравнение по реальному изображению при слабом освещении. Рулит не теория , а практика. Формулы не заменят хорошего изображения.