ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
FireWire нужен, да?
Я знаю, что он AVI кушает, когда снимал web-камерой проблем не было. А вот с авишками от видеокамеры возникли проблемы.
Странный эффект - если на Алькоре я фокусировался на глаз в окуляр и приставлял к нему камеру, выставленную на аппаратную бесконечность, то более-менее попадал в фокус, а тут телескоп приходится расфокусировать на 5-6 мм, чтоб в фокус попасть. У кого-нить похожее было, или может идеи какие?
У меня возникла другая проблема: при коротких выдержках 1\250-1\500 сек. и при сильно дергающимся не очень резком изображении оба Регистакса постоянно срывают слежение (т.е. продолжает следить, но центральная точка плавает чуть ли не по всему кадру(Луна)). При 1\50 сек такого эффекта не было.... Вчера часа 4 убил на эксперименты - вывод помолает только полностью ручной алигмент, что сами понимаете не очень здорово. Кто-нить знает как лечить
Перед объективом камеры окуляр наведённый на люстру.При увеличении центральная часть превращается в квадрат.Разьве она не должна быть круглой? По Луне такой же эффект.
Кирилл, это видна прикрытая диафрагма внутри объектива камеры
Михаил, обрабатываемый видеоролик страдает чересстрочностью?
Другой вариант, что программа просто в соответствии с текущими настройками теряет опорную точку.
ЦитатаКирилл, это видна прикрытая диафрагма внутри объектива камерыСкорее всего. Чтобы приблизить условия к реальным нужно снимать что-то в фокальной плоскости окуляра, а не люстру, а так у Вас макронасадка получилась и камера не может сфокусироваться. (Вообще-то квадратные диафрагмы в объективе меня расстраивают...)А вот по Луне странно... Что одновременно резко видно и Луну и границы квадрата?