ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не, это именно web-камера.........Единственное что смущает, это возможно будет невысокая чувствительность....
Цитатае) особенности национального астровидео в зимний период и.т.дВот как висит Сони хэндикам на ТАЛ200К.Мои субъективные впечатления таковы : в съемке планет этот девайс имеет больше гитик, нежели Meade LPI и Нексимаж однозначно. При использовании равных окуляров Хэндикам требует меньшей выдержки, соответственно выше качество при больших увеличениях. Я использую также Фуджи 810 (фотоаппарат) - он может большее, но требует неподвижности объекта наблюдения Погода и остальные случайности :)Э
е) особенности национального астровидео в зимний период и.т.д
У ч.б. охранки сигнал CCIR. Как его записать на цифровую видеокамеру?
Когда бьilo "великото противостояние" планете Марс - 2004г., мьi попиталис заснет Эво с бьiтовой видиокаме през телескопам, но нас помешала атмосферная турболентност и изображение стало плохое Sad. Що надо делаеть в таким случая
... Далее, система PAL подразумевает кадр 720х576 пикселей, однако формат DV предполагает компрессию 5:1, ...
Когда бьilo "великото противостояние" планете Марс - 2004г., мьi попиталис заснет Эво с бьiтовой видиокаме през телескопам, но нас помешала атмосферная турболентност и изображение стало плохое . Що надо делаеть в таким случая
Я вот например присматриваюсь к трёхматричным камерам.
Да, забыл добавить, что основное предназначение приобретаемой камеры - планетная фотография.
Странно, а может все-таки имеет? Например, для получения более чистого цвета после дебайеринга?
обязательное наличие возможности отключать "интеллект" камеры.
Только вот зум у этих камер всего лишь 10х. Это не здорово.
Трехматрички довольно подслеповаты. На каждую матрицу идет 1\3 потока плюс фильтр.
Сейчас полазил по магазинам - очень быстро модели обновляются. Из 3хматричников обращают на себя внимание разумеется панасы CG180 - как самый дешевый из трехматричников (с электронным стабилизатором). И CG500 как оптимальный(ИМХО) по соотношению цена/качество :http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=8285Из интересного - Кэнон и Сони выпустили камеры на КМОПах, также появились модели HDV\DV.