ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Значит получается что в принципе можно приладить к коллиматору какую нибудь вебку или охранную камеру и юстировать по экрану ноутбука? Kто нибудь это пробовал?
Цитата: NixN от 12 Мая 2012 [13:12:01]Значит получается что в принципе можно приладить к коллиматору какую нибудь вебку или охранную камеру и юстировать по экрану ноутбука? Kто нибудь это пробовал?Уже давно это делают =)https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,58909.msg1396806.html#msg1396806
Нашел способ снимать с него картинки, кенон с обычным "полтинником" 50/1.8 отлично для этого подходит.
Ваня, привет.Сделаешь удлинитель штанги для heq5?
Цитата: Ivan7enych от 12 Мая 2012 [00:36:59]Нашел способ снимать с него картинки, кенон с обычным "полтинником" 50/1.8 отлично для этого подходит. А по подробней можно?
Этот корректор должен быть на 6см ближе к ГЗ по сравнению с паракором, то есть надо либо укорачивать под него карбоновые трубки фермы, либо нарезать еще комплект трубок покороче (дюралевые, попроще).
ЦитатаЭтот корректор должен быть на 6см ближе к ГЗ по сравнению с паракором, то есть надо либо укорачивать под него карбоновые трубки фермы, либо нарезать еще комплект трубок покороче (дюралевые, попроще). А почему-бы не купить еще 2 трубки карбоновые ? Или это будет не основной вариант ?
Может , тогда стоит укоротить карбоновые трубки , а в более длинном варианте просто добавлять дюралевые вставки по 6 см
Коллиматоры со светлым полем уже все разобрали
И наконец-то мне доставили АСА-шный редьюсер-корректор для ньютонов,
Цитата: Ivan7enych от 19 Мая 2012 [16:54:55]И наконец-то мне доставили АСА-шный редьюсер-корректор для ньютонов,О,вещь классная,поздравляю!А сколько ждали его если не секрет?Хотелось бы уже посмотреть как он будет в паре с кху9.
Шустро! Если можно, я в очереди на следующую партию.