ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
У меня крепление ног к центральной площадке сделано так. Профиль как бы в тисках зажат между дюралевыми прокладками (голубыми). Передача усилия идет по всей поверхности, я не вижу каких-то проблем в этом узле.
Хотелось-бы лучше, но на полный кадр паракор вполне годится.
Цитата: Ivan7enych от 29 Апр 2012 [00:37:40]Хотелось-бы лучше, но на полный кадр паракор вполне годится.Внеосевика не видно. Интересно, как с ним.
А я бы ось сделал цельную, а не из двух отдельных болтов, а между зелёными консолями (ну или как их там правильно назвать) вставил бы втулочку и весь этот бутерброд стянул бы этой самой осью. Вот это будет надёжное гнездо для Лебедя.
Я про то, что последняя линза, даёт ли возможность, тенью призмы не затрагивать матрицу 8300?
Очень интересно сравнить, какое поле даст 3" винне...
Цитата: Дмитрий Иванов от 29 Апр 2012 [00:41:48]Цитата: Ivan7enych от 29 Апр 2012 [00:37:40]Хотелось-бы лучше, но на полный кадр паракор вполне годится.Внеосевика не видно. Интересно, как с ним.Под паракор и кенон нужно делать свой внеосевик, пока руки не дошли до этого. Да и в кеноне сперва фильтр надо заменить, фильтр уже куплен и лежит, но как говорится дел много а рук только две...
Цитата: Ivan7enych от 29 Апр 2012 [00:48:17]Под паракор и кенон нужно делать свой внеосевик, пока руки не дошли до этого. Да и в кеноне сперва фильтр надо заменить, фильтр уже куплен и лежит, но как говорится дел много а рук только две... Вот с того момента буду смотреть и слушать каждый квант и каждую ноту .
Под паракор и кенон нужно делать свой внеосевик, пока руки не дошли до этого. Да и в кеноне сперва фильтр надо заменить, фильтр уже куплен и лежит, но как говорится дел много а рук только две...
Ваня, поздравляю. Как зарекомендовали себя ноги? Смотрятся довольно "основательно". Крепление ластохвоста к трубе? Вентиляция зеркала?
Ваня, отличный результат. У меня сразу вопрос - ноги у тебя фиксированной длинны, для них нужна ровная площадка. Видно на последнем фото, подкладывал кирпич (или что там). Не думал над раскладными ногами такого типа?
Несколько людей меня давно и неоднократно просили сделать GMK колиматоры, наконец-то руки дошли, сделал платы под smd светодиоды и выточил корпуса. Буду раздавать.