ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Иван ! А можно ли у Вас спросить , как точить шаровые опоры ? Суть оправ вторичных зеркал . У меня всегда с этой деталькой проблемы . Рисунок вечером - Ноут карту СД не берет .
Цитата: serega2007 от 13 Апр 2012 [11:09:43] Иван ! А можно ли у Вас спросить , как точить шаровые опоры ? Суть оправ вторичных зеркал . У меня всегда с этой деталькой проблемы . Рисунок вечером - Ноут карту СД не берет .Шароточкой (приспособой на токарный), ее либо делать самому приходится, либо покупать отдельно. В подвале такая есть, дома у меня нету.
Друзья ! Почаще заходите в тему про Мезмайский телескоп . Очень лень без моральной поддержки . За каждое Ваше посещение стакан коньяка с меня .
Кто-то пробовал балансировать вентиляторы, наклеивая куски изоленты на лопасти?
Спасибо, примерно так и думал сделать. Только магниты к пластиковым лепесткам не прицепишь, кусочков изоленты хватит, или буду откусывать края лепестков по кусочкам.У меня уже был неприятный опыт, когда несбалансированный вентилятор на камере запарывал снимки (звезды из-за вибрации черточками выходили, а я мучился и на астигматизм грешил...).
У меня уже был неприятный опыт, когда несбалансированный вентилятор на камере запарывал снимки
Устранил дисбаланс за 15 мин. Положил осью на плоскую пластинку и следил как перекатывается, приклеивал кусок изоленты на верхний лепесток и снова следил.
Изолента хорошая, не отвалится.Вчера пол вечера мучился с прошивкой старых микроконтроллеров AT89S52, нужно было в пульте сдохший заменить. Этой заразе нужно и внешнюю тактовую подать, не ниже 4мГц, и питание отфильтровать конденсатором, и кабель от LPT витой парой, чтобы каждый сигнальный был обвит землей - только тогда начали микрухи прошиваться а не выдавать какую-то пургу вместо данных.Прошил, вставил, и тут вспомнил что у человека пульт от EQ3, а прошивку я знаю только от EQ5 - у нее редукция другая. надо либо кварц посчитать какой нужен и поменять, либо найти прошивку...Есть Goto прошивки, https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,49277.0.htmlНо меня просто просили починить, и на этих прошивках как я понял кнопки не работают. В общем Дядю Вову буду спрашивать.