ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Не в длину трубы, а в ширину по стенке нагрузку надо распределять. Деформируется форма трубы, особенно под не распределённой нагрузкой консоли клина. Вставка кольца может решить проблему.
Цитата: ДимСаныч от 07 Апр 2012 [22:05:31]Не в длину трубы, а в ширину по стенке нагрузку надо распределять. Деформируется форма трубы, особенно под не распределённой нагрузкой консоли клина. Вставка кольца может решить проблему.Однозначно.
Пока добавил стальной профиль внутри трубы, проверю что получилось.
это конечно не ферма фурье
Цитата: Алексей из Новгорода от 08 Апр 2012 [13:28:28]это конечно не ферма фурьеА что это такое?
Цитата: Ivan7enych от 08 Апр 2012 [13:05:19]Пока добавил стальной профиль внутри трубы, проверю что получилось.Иван, труба, то вырезана в самых ответственных местах.
это конечно не ферма фурье, но все- таки, есть какие - нибудь наметки как это юстировать?
Цитата: ДимСаныч от 08 Апр 2012 [13:40:49]Цитата: Ivan7enych от 08 Апр 2012 [13:05:19]Пока добавил стальной профиль внутри трубы, проверю что получилось.Иван, труба, то вырезана в самых ответственных местах.Труба или прямоугольный профиль? Турбу я совсем не собираюсь резать в этом месте, а профиль работает скорей на растяжение, не на изгиб. Кроме того, он помогает прихватиться за трубу не в точках, а по по всей своей длинне.
Цитата: Ivan7enych от 08 Апр 2012 [15:48:19]Цитата: ДимСаныч от 08 Апр 2012 [13:40:49]Цитата: Ivan7enych от 08 Апр 2012 [13:05:19]Пока добавил стальной профиль внутри трубы, проверю что получилось.Иван, труба, то вырезана в самых ответственных местах.Труба или прямоугольный профиль? Турбу я совсем не собираюсь резать в этом месте, а профиль работает скорей на растяжение, не на изгиб. Кроме того, он помогает прихватиться за трубу не в точках, а по по всей своей длинне.Иван, конечно прямоугольный профиль, он то-же зовётся трубой. Вот самые ответственные стенки его и подрезаны, где как раз он работает на изгиб вместе с клином. Не ну как-то оно конечно ужесточится, но это слишком сложно.
Цитата: Алексей из Новгорода от 08 Апр 2012 [13:28:28]это конечно не ферма фурье, но все- таки, есть какие - нибудь наметки как это юстировать?А в чем сложность? Какая-бы ферма кривая не была, лишь бы апертуру не загораживала. А после сборки юстируется как обычный ньютон, никакой разницы.
Я думал первый свет будет на астрофесте, но его перенесли, так что теперь на даче, может быть на майских праздниках.
Цитата: Ivan7enych от 07 Апр 2012 [10:34:44]Я думал первый свет будет на астрофесте, но его перенесли, так что теперь на даче, может быть на майских праздниках.Иван, попробуем планеты на Астрофесте? Там Юпитер будет к утру кульминировать или около того, и Венера будет в утренней видимости.
Осенью? Можно конечно. Кстати, какое оптимальное фокусное для баслера выходит по юпитеру? (в смысле, какую барлуху искать, я может сам попробую этим позаниматься...)
Иваан добрый день на мой взляд нужна ферма с тремя обечайками Ферма из четырех паралельных тяг 20.х20 между ними 3 ложемента в три \ четверти диаметра трубы.жоскость конструкциии будет равна почти 8 отсюда вывод (жосость трубы равна 250 % может я и не прав тогда твои взгляды наверх
Нарисовал сборную диафрагму, сегодня вечером вырежу из 5мм листа дюраля и посажу на эпоксидку в трубу.
Цитата: Ivan7enych от 09 Апр 2012 [16:43:03]Нарисовал сборную диафрагму, сегодня вечером вырежу из 5мм листа дюраля и посажу на эпоксидку в трубу.Не хочешь ли сделать 6 одинаковых 120 градусных секторов, которые будут идти с перекрытием 50%?
Ты считаешь, что жесткость трубы сейчас мала?