ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Да, выглядят слабо. Но, возможно, большую часть нагрузки возьмёт на себя сама труба.Я забыл, сколько она весит? Зеркало лёгкое (7.5 кг, кажется). Корректор, хоть 3", но тоже короткий и лёгкий. Камера будет порядка 400г.
Не оторвется это точно, там кольцо на 7 винтов М6 посажено. А ластохост на 4 М8.Вопрос скорее - появится ли зазор между кольцом и трубой когда труба висит горизонтально и ластохвост сбоку.
Иван!Еще раз большое спасибо за исправление малой кровью резьбы, сделанной очумелыми китайскими ручками на QHY-163M
Как зажужжитЪ тащи на скамью - интересно будет глянуть на моторизованную юстировку главным. Коррекционную пластину на моторчиках мы уже раньше видели.
моторизованную юстировку главным
Я конечно извиняюсь, но если камера в прямом фокусе, не проще ли делать фокусировку "вторчикой" как на РК, этот узел все же легче и толкать его сравнительно проще чем ГЗ?
Запрессовал гайки и поставил шкивы на винтовые пары. Шкивы специально толстые, т.к. винт крутится и постепенно поднимается, а ремень будет переползать по шкиву вниз. Хотел еще натяжные ролики выточить и поставить поближе к винту, на плите под них прорези сделаны. Но оказалось ремень и так хорошо перекатывается и держится по высоте.Снизу закрыл выступающие гайки колпачками, чтобы грязь в резьбы не попадала.
Иван, подскажи, линейные подшипники запрессованы в оправу или как то крепятся к ней? Не имел с ними дело, а придется скоро.
Цитата: StarDiver от 06 Мар 2018 [14:57:08]Я конечно извиняюсь, но если камера в прямом фокусе, не проще ли делать фокусировку "вторчикой" как на РК, этот узел все же легче и толкать его сравнительно проще чем ГЗ?Какой вторичкой? В смысле двигать корректор с камерой?И почему это проще?1. Это утяжеляет все что висит на растяжках, больше риск прогиба2. увеличивает габариты и виньетирование3. добавляет в апертуру греющийся мотор.
Цитата: Ivan7enych от 06 Мар 2018 [15:19:20]Цитата: StarDiver от 06 Мар 2018 [14:57:08]Я конечно извиняюсь, но если камера в прямом фокусе, не проще ли делать фокусировку "вторчикой" как на РК, этот узел все же легче и толкать его сравнительно проще чем ГЗ?Какой вторичкой? В смысле двигать корректор с камерой?И почему это проще?1. Это утяжеляет все что висит на растяжках, больше риск прогиба2. увеличивает габариты и виньетирование3. добавляет в апертуру греющийся мотор.1. Утежеляет? Шаговик и фокусирующий винт как мне кажется весит не десятки килограмм, по сравнению с камерой и корректором которую Вы и так уже вешаете на растяжки....2. Габариты он не увеличивает, как и виньетирование, по крайней мере у Астросиба и той же Officina, размер сопоставим с диаметром камеры, которая у Вас там и так будет...3. Греющийся мотор? Иван, с чего он греется? Вы пару раз за час сфокусировались и все, нет напряжения на моторе, с чего он будет грется?
В общем, вы сперва нарисуйте рабочий вариант, тогда может и будет что обсуждать.
Парни, давайте всю дюралю покрасим? Гламурненько, как Олег говорит.Олег. выбирай цвет, я воплощу в лучшем виде.И трубу тоже! Внутри матовым, снаружи какой-нибудь металлик... черный, на глянце, имхо, будет красивый, как женщина