ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Метку наклеим на месте. Нужно заготовить круг из миллиметровки с 10-и миллиметровым отверстием по центру и внешним диаметром равным апертуре.
проверить что там будет со звездами как по центру так и на краю поля корректора.
Замерил с корректором куда попадет фокус по дальним огням города из окна, наметил отверстия под растяжки и на сколько укоротить трубу. Буду возиться с этой жутко пыльной и громкой работой...
Потом законцовки растяжек, юстировка наклонов корректора...
Цитата: Ivan7enych от 12 Мар 2018 [14:06:00]Замерил с корректором куда попадет фокус по дальним огням города из окна, наметил отверстия под растяжки и на сколько укоротить трубу. Буду возиться с этой жутко пыльной и громкой работой...Болгарка?
Цитата: Ivan7enych от 12 Мар 2018 [14:06:00]Потом законцовки растяжек, юстировка наклонов корректора...Наклонять будем сдвигая растяжки в прорезях трубы?
Вот только думаю, стоит ли выкинуть одну растяжку и оставить 3 под углом 120?Юстировка наклонов при 4х растяжках может вырвать винты из центрального корпуса, ведь надо синхронно двигать пару растяжек, чтобы не перекосить их. А при 3х такого не произойдет.
Это вряд-ли будет работать. Кажется грубым и ненадёжным. А каков допуск на децентровку?
Фидель спрашивать про допуск на децентровку корректора, как я понять.
//Сделаю площадки с винтами, которыми можно будет толкать винт растяжки вдоль прорези.Это вряд-ли будет работать. Кажется грубым и ненадёжным. А каков допуск на децентровку?
Это намного точнее традиционной юстировки диагоналки 3 винтами. При тех же винтах плечо наклона в 10 раз больше.
ЦитатаЭто намного точнее традиционной юстировки диагоналки 3 винтами. При тех же винтах плечо наклона в 10 раз больше.Тогда для реализации такого-же наклона вторички(диагоналки) придется сместить конец растяжки на в 10 раз бОльшее расстояние. Как следствие - юстировка будет одновременно с большим размахом смещать диагоналку вдоль оптической оси телескопа (в 5 раз). - Наклон настраиваем, а смещение при этом расстраиваем. Это раз.
Как реализовать одновременное натяжение растяжек (а это тоже важно) и юстировку?