ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Ivan7enych от 27 Окт 2017 [12:07:07]Там же есть и мое традиционное видео проверки фокусера под нагрузкой, сделаю такое же и по этому экземпляру.http://www.youtube.com/watch?v=phy6WQA4OFY#Селал аналогичный тест нового фокусера.http://www.youtube.com/watch?v=YJpcAC_XKxk По сравнению с предыдущим вариантом продольная жесткость стала чуть хуже (0.02мм вместо 0.01), из-за меньшего диаметра шкива на оси фокусера. Поперечная жесткость стала получше (0.01мм /2кг против 0,03 / 4кг), за счет еще одной пары подшипников по периметру.
Там же есть и мое традиционное видео проверки фокусера под нагрузкой, сделаю такое же и по этому экземпляру.http://www.youtube.com/watch?v=phy6WQA4OFY#
А не появился ли люфт? То, от чего пытались уйти перейдя с рейки на крейфорд и скользящую посадку?
Цитата: moscow от 31 Окт 2017 [19:10:05]А не появился ли люфт? То, от чего пытались уйти перейдя с рейки на крейфорд и скользящую посадку?Конечно появится. В процессе приработки. Зубчатые передачи без гарантированного бокового и радиального зазоров не работают. Они либо заклиниваются, либо сами себе "роют" эти зазоры (если конечно усилия движка хватит). В результате, труба фокусера, будет держаться только за счет тока удержания шагового двигателя ( в пределах этого зазора).
Цитата: ysdanko от 01 Ноя 2017 [17:38:35]Цитата: moscow от 31 Окт 2017 [19:10:05]А не появился ли люфт? То, от чего пытались уйти перейдя с рейки на крейфорд и скользящую посадку?Конечно появится. В процессе приработки. Зубчатые передачи без гарантированного бокового и радиального зазоров не работают. Они либо заклиниваются, либо сами себе "роют" эти зазоры (если конечно усилия движка хватит). В результате, труба фокусера, будет держаться только за счет тока удержания шагового двигателя ( в пределах этого зазора).С тем же успехом можно утверждать, что крейфорд не работает без зазора, и на малейшей неровности застрянет. Что мягко говоря не так. Я изначально считаю, что все гнется - и внутренний подвижный цилиндр фокусера, и внешний корпус, и минимизирую эти прогибы, распределяя равномерно точки давления по радиусу. И прижим каждого подшипника, и оси является не идеально жестким, а упругим в неком диапазоне. Поэтому никаких заклиниваний не происходило даже при катании косозубой грубоватой накатки по гладкому алюминию. Тем более этого не произойдет и сейчас, когда предельные усилия до срыва сцепления оси с поверхностью существенно выросли.
Никто не сомневается в работоспособности вашего фокусера. Однако вопрос был не об этом, а о люфтах. Люфт в зацеплении появится, даже если его не было в начале эксплуатации. Износ трущихся пар всегда имеет место быть. Фрикционная передача при этом теряет свою грузоподъемность, а в реечной возникает мертвый ход.
Нашел дома древнюю советскую открытую микросхему, сделал несколько снимков с 20х объективом.
Буду дальше разбираться, к сожалению у меня нет ни схемы, ни запасных плат от этой камеры
ЦитатаБуду дальше разбираться, к сожалению у меня нет ни схемы, ни запасных плат от этой камерыИван, а как же гарантийное обслуживание QHY, которое ты осуществляешь на территории России? У китайцев все секретно?
Среди них оказалось неверным RG - он должен быть от 0 до 6В, вместо этого он сейчас от +10 до +18в
Цитата: Ivan7enych от 08 Ноя 2017 [16:22:36]Среди них оказалось неверным RG - он должен быть от 0 до 6В, вместо этого он сейчас от +10 до +18вИван, на саму микросхему подается это 0..6в напряжение через конденсатор, размах сигнала 6 вольт, привязка к уровню SUB по постоянке примерно.
Еще перепроверил, у матрицы по 6 ножек для ввода сигналов V1 V2 V3 V4 строчного сдвига, и все замкнуты на друг друга, а ножки попиксельного сдвига RG H1 H2 LH независимые (левые и правые). Отсмотрел левые ножки (выше показывал только правые), там отличия только в том, что на левом комплекте ножек сигналы H1 H2 работают первую половину чтения строки, а правые - только вторую половину.