ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ну и какое отношение, эти ваши личные проблемы имеют к форуму? Может быть пора, это ве переместить в соответствующий раздел Есть же тема---> " Предлагаю услуги"
Глянь плс на эту картинку с планетной камеры на чипе 178Мono.Увидеть его можно сильно изогнув кривые а-ля этот "ХДР", но иногда и при классической обработке он проступает.Сразу скажу это не баг а фича, существование паттерна подтверждено на нескольких камерах разных производителей.Можешь что-нибудь сказать в чём причина?
кроме разве что сильных помех по питанию...
Прислали на починку после переполюсовки питания незнакомый мне контроллер монтировки Avalon Star-Go. К счастью, вылетел только входной 3А предохранитель на плате. Могли бы чуть более умную защиту на входе поставить...Впаял тонкую перемычку поверх, проверил, пульт мотором крутит, вроде все работает.
Забавно наблюдать stm32ххх и L293D в DIP-корпусе рядом
Они на вспомогательные выходы подключены, я не смотрел детально возможности, может еще какие шаговики там можно подключить помимо основных в монтировке.
Цитата: ysdanko от 25 Ноя 2017 [19:17:35]Ну и какое отношение, эти ваши личные проблемы имеют к форуму? Может быть пора, это ве переместить в соответствующий раздел Есть же тема---> " Предлагаю услуги"Я в этой теме НЕ предлагаю услуги, а стараюсь делиться опытом телескопостроения, что прямо относится в этому разделу, ровно как и тема про подвал ВАГО. Мало того, я уже убрал из подписи свой сотовый, ибо надоело, что кто попало звонит и слезно просит вне очереди решить его проблемы. Если считаете, что тему надо перенести - пишите в личку Pluto или Alex, как решат, так и будет. Я ваше личное нытье по этому поводу слушать не собираюсь. Ну не оценил я пару раз ваши "гениальные рекомендации", ну и что, нормальные люди не обижаются и спокойно воспринимают критику.
К счастью, вылетел только входной 3А предохранитель на плате. Могли бы чуть более умную защиту на входе поставить...
Прошу прощения. Проблемы на работе . Вот и сорвался. Тема безусловно полезная. Удалите пожалуйста весь "мусор" связанный с моим безобразным постом. (если конечно это возможно)
Цитата: Ivan7enych от 25 Ноя 2017 [23:28:48]К счастью, вылетел только входной 3А предохранитель на плате. Могли бы чуть более умную защиту на входе поставить...На этом фоне радует вердикт производителя, что плата точно неремонтопригодна, и могут предложить только новую по каталожной цене.Спасибо большое!
Красивая штуковина! Вань, давно хотел тебя спросить - куда ты стружку деваешь?
Ivan7enych, не подскажешь, как запитываются вот эти две дорожки резисторов на плате? С цепи 12V кулера или 5V приходит?Хочу подпаять на обогрев на свою QHY9.