ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Алексей Исаков от 11 Июл 2014 [09:48:57]Цитата: Ivan7enych от 07 Апр 2014 [11:07:44]Технология получилась такая - сперва сфрезеровал часть поверхности корпуса червя так, чтобы его еще можно было зажать винтами (не меняя высоту над пластиной), и при этом было уже место под фрезеровку конусов под шарики.Затем поставил червя, отрегулировав зазор, и не снимая червя открутил его вместе с пластиной с корпуса монти. Закрепил все всборе на фрезерном и сделал с одной установки все отверстия в пластине, конуса под шарики в корпусе червя. Потом снял червя, и нарезал метчиками резьбы.Потом выточил регулировочные винты (пару с конусами под шарики), отрегулировал их так, чтобы получилась та же высота червя над пластиной, и только потом дофрезеровал корпус червя, освободив пространство для качания. Вот что получилось в сборе.Иван, добрый день! Подскажи, чем фрезеровал конуса под шарики?Центровочным сверлом.
Цитата: Ivan7enych от 07 Апр 2014 [11:07:44]Технология получилась такая - сперва сфрезеровал часть поверхности корпуса червя так, чтобы его еще можно было зажать винтами (не меняя высоту над пластиной), и при этом было уже место под фрезеровку конусов под шарики.Затем поставил червя, отрегулировав зазор, и не снимая червя открутил его вместе с пластиной с корпуса монти. Закрепил все всборе на фрезерном и сделал с одной установки все отверстия в пластине, конуса под шарики в корпусе червя. Потом снял червя, и нарезал метчиками резьбы.Потом выточил регулировочные винты (пару с конусами под шарики), отрегулировал их так, чтобы получилась та же высота червя над пластиной, и только потом дофрезеровал корпус червя, освободив пространство для качания. Вот что получилось в сборе.Иван, добрый день! Подскажи, чем фрезеровал конуса под шарики?
Технология получилась такая - сперва сфрезеровал часть поверхности корпуса червя так, чтобы его еще можно было зажать винтами (не меняя высоту над пластиной), и при этом было уже место под фрезеровку конусов под шарики.Затем поставил червя, отрегулировав зазор, и не снимая червя открутил его вместе с пластиной с корпуса монти. Закрепил все всборе на фрезерном и сделал с одной установки все отверстия в пластине, конуса под шарики в корпусе червя. Потом снял червя, и нарезал метчиками резьбы.Потом выточил регулировочные винты (пару с конусами под шарики), отрегулировал их так, чтобы получилась та же высота червя над пластиной, и только потом дофрезеровал корпус червя, освободив пространство для качания. Вот что получилось в сборе.
Заберу один контроллер фокуса, посмотрите в личке.
ПыСы. Ну, не знаю, я раза 3 накачал насосом до 280 атмосфер, реально болят руки
Я вернулся из отпуска, отдыхал неделю на селигере (вместо Южных Ночей в этом году). Эту неделю продолжу доделывать большой ньютон Кириллу, и буду развлекаться с изготовлением конических шестерен для восстановления древнего телескопа. Заказов кроме мелочи (выточить переходник, вырезать маску) пока не беру, работы и так хватает недели на две. Ну и срочная починка камер или моих контроллеров идет без очереди.
Можно заранее заказать внеосевик под Кэнон+МРССiii+QHY5-L-II и EQMOD?
Один контроллер в резерве, один свободен.
G0 Z0.0000 M3 S2000#100 = 20 (number of teeth)#101 = 0#102 = -10 (length of cut)#103 = -2.1 (depth of tooth)#104 = 0.4 (widh of tooth)G0 X[0-#103] Y#102G0 Z0M98 P1 L20G0 A360M30%O1G0 A[360 / #100 * #101]#101 = [#101 + 1]G0 X0 Y#102G1 X#103 Y#102 F200G1 X#103 Y0 F200G0 X[0-#103] Y0G0 X[0-#103] Y#102M99%
Круто! Монстр!
Изготовлением конических штифтов и развёртыванием отверстий под них я озадачил Абрамия. В предстоящую субботу составим список с размерами (их несколько штук не хватает на монтировке репсольда) и займёмся поиском развёрток. Доводочный станок вроде есть на заводе. Конус 1/50 кажется.Так что вторую не торопись проштифтовывать. Пока тоже на клей?
То, что нужно под мой станочек http://www.instanko.ru/index.php?productID=1035