ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Иван,добрый день! Скажите пожалуйста, есть у Вас возможность сделать переходник для подсоединения объективов Кенон к камере QHY8L?
Цитата: Infinity от 07 Апр 2014 [19:23:29]Иван,добрый день! Скажите пожалуйста, есть у Вас возможность сделать переходник для подсоединения объективов Кенон к камере QHY8L?Сейчас нету, подходящие байонетные кольца кончились, надо заказывать.
Цитата: Ivan7enych от 07 Апр 2014 [19:27:16]Цитата: Infinity от 07 Апр 2014 [19:23:29]Иван,добрый день! Скажите пожалуйста, есть у Вас возможность сделать переходник для подсоединения объективов Кенон к камере QHY8L?Сейчас нету, подходящие байонетные кольца кончились, надо заказывать.Это случайно не те кольца, которые прикручиваются к зеркальной камере?
Собрался таки с силами, и переделал монтировку Вадима на подпружинку, взяв за основу описание Дискуса и добавив пару изменений.Во 1-х передвинул точки качания так, что чтобы они оказались на линии с шестерни и червяка.
Цитата: Tvi.dubna от 07 Апр 2014 [17:48:11]Спасибо, Иван!Я только не понял, в варианте Дискуса прижим был двумя пружинами поперек червя поз 1.На чем пружинит у тебя не пойму, не на резинке же? Или там по краям стоят таки две пружины? На последнем фото вроде что-то втом месте видно...P.S. Еще вопрос - стальные шарики не разобьют конуса в корпусе червя или там запресованы втулки?На резинке, это времянка была. Сейчас подобрал подходящую по диаметру пружинку, сделал под нее лунку в корпусе червя, как у Дискуса, гоняю с ней.
Спасибо, Иван!Я только не понял, в варианте Дискуса прижим был двумя пружинами поперек червя поз 1.На чем пружинит у тебя не пойму, не на резинке же? Или там по краям стоят таки две пружины? На последнем фото вроде что-то втом месте видно...P.S. Еще вопрос - стальные шарики не разобьют конуса в корпусе червя или там запресованы втулки?
Цитата: Tvi.dubna от 07 Апр 2014 [20:26:05]Обоснуй!Мне кажется, что это все равно.Хотя нет, в такой конструкции плечо больше получается. Так что Иван правильно сделал.
Обоснуй!Мне кажется, что это все равно.
Во 1-х плечо между шариками и прижимными винтами большево 2-х см картинку, сила трения между шестерней и червяком по идее должна направляться на шарик, иначе сила трения раскладывается на 2 - усилие на шарик, и отжатие (лишний прижим) к червяку.
Это все хорошо для оси RA. Для Dec все по другому. Есть еще одна сила, которая должна быть на твоем рисунке.
Для особо замороченных можно предусмотреть противовес.
Сила тяжести.
Цитата: Андрей Иода от 07 Апр 2014 [23:13:18]Сила тяжести. Хм... по моему это мелочи, сила прижима заметно выше небольшого смещения от центра тяжести (которое даже в твоем варианте будет).
В твоем варианте можно отвести червя от шестерни, не разбирая прижим?
Цитата: Андрей Иода от 08 Апр 2014 [09:48:43]В твоем варианте можно отвести червя от шестерни, не разбирая прижим?Пока не делал. Отрезать побольше - дело нехитрое, Вадим попросит - сделаю, там простои так уже немного стенки корпуса остается.