ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Ivan7enych от 09 Апр 2014 [12:18:06]Срезал корпус, чтобы можно было полностью освободить шестерню. Пришлось срезать довольно много. Заодно выставил нормально высоту червя, ловя индикатором максимально глубокое положение корпуса (другого способа я не знаю, контакта не видно же).Хороший способ! Иван, а как ты выбираешь (точнее, контролируешь) перекос черня относительно плоскости колеса?
Срезал корпус, чтобы можно было полностью освободить шестерню. Пришлось срезать довольно много. Заодно выставил нормально высоту червя, ловя индикатором максимально глубокое положение корпуса (другого способа я не знаю, контакта не видно же).
залил голые ножки герметиком и оставил сушиться,
Цитата: Ivan7enych от 14 Апр 2014 [10:26:48]залил голые ножки герметиком и оставил сушиться, Иван, подскажите пожалуйста герметик для этих целей. Если есть варианты, тогда желательно более доступный.Спасибо!
Люди тут же захотели такие же. Выточу им десяток, попробую разослать нашей почтой, а деньги получить на paypal. Посмотрим что выйдет.
Цитата: m-22 от 16 Апр 2014 [12:27:43]Цитата: Ivan7enych от 14 Апр 2014 [10:26:48]залил голые ножки герметиком и оставил сушиться, Иван, подскажите пожалуйста герметик для этих целей. Если есть варианты, тогда желательно более доступный.Спасибо!В автомагазинах большой выбор герметиков, я взял довольно жидкий прозрачный. Я не знаю тут каких-то строгих правил и рекомендаций. Он должен не быть агрессивным к контактам (не на уксусе), и хорошим изолятором.Можно брать цапон лак (им обычно платы защищают).
Цитата: Ivan7enych от 16 Апр 2014 [15:19:01]Цитата: m-22 от 16 Апр 2014 [12:27:43]Цитата: Ivan7enych от 14 Апр 2014 [10:26:48]залил голые ножки герметиком и оставил сушиться, Иван, подскажите пожалуйста герметик для этих целей. Если есть варианты, тогда желательно более доступный.Спасибо!В автомагазинах большой выбор герметиков, я взял довольно жидкий прозрачный. Я не знаю тут каких-то строгих правил и рекомендаций. Он должен не быть агрессивным к контактам (не на уксусе), и хорошим изолятором.Можно брать цапон лак (им обычно платы защищают).Пользуюсь таким:http://www.micronika.ru/docs/cramolin/lacquers.shtml#04Но, думаю, не сильно отличается от лака для волос.
Пользуюсь таким:http://www.micronika.ru/docs/cramolin/lacquers.shtml#04Но, думаю, не сильно отличается от лака для волос.
А что за тумблер или регулятор на последней картинке , на блоке управления фокусером (середина под индикатором)??
Вань, какой фрезой и с какими режимами 20-ку резал?
Вырезать из листа заготовку с припуском
Зато такими фрезами работа идет хорошо и ровно