ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Прошу всех прощенья, но я мягко говоря переполнен заказами. Чтобы не заставлять людей ждать месяцами обещанного, вынужден прикрыть прием новых просьб, пока не разберусь со всем что уже обещал.
кто нибудь знает как разместить заказ у Ивана Семеновича (или позвонить ему)? писал лично и в общем форуме - ответа нет
пару переходников на сбиг и спрямитель.
Цитата: Ivan7enych от 02 Апр 2014 [01:14:30] пару переходников на сбиг и спрямитель.Если Иван не сочтет это засорением темы, то отмечу, у меня такой переходник не прокатил, на ЕД80 не достал фокус на несколько миллиметров. Лучше сделать новый фланец с резьбой под корректор. Как раз сегодня отнес заказ токарю. Олег Чекалин пристыдил, спустился бы в гараж к соседу и заточил эту деталюху. Но, боюсь пока освою такую резьбу, ст8300 выйдет из моды. Да, на всякий случай, станок 1е61вм.
Иван, привет. На мою долю EQmod переходник сделай пожалуйста.
Забирай.
Цитата: Ivan7enych от 03 Апр 2014 [10:25:29]Забирай.Выходные, подвал, ок?
Хорошо, в субботу привезу. Заодно и пару твоих ньютонов могу посмотреть.
Тут какой-то неродной фокусер, может он немного короче, но с кеноном и спрямителем у меня удалось попасть в фокус.
Цитата: Ivan7enych от 03 Апр 2014 [02:38:50]Тут какой-то неродной фокусер, может он немного короче, но с кеноном и спрямителем у меня удалось попасть в фокус.У родного с Кеноном есть порядка 1.5см запаса, если резьбу под спрямитель вставить в Т кольцо.
думаю проблем не должно быть, если с кеноном в фокус попадает то и stf сфокусируется
Спасибо, Иван!Я только не понял, в варианте Дискуса прижим был двумя пружинами поперек червя поз 1.На чем пружинит у тебя не пойму, не на резинке же? Или там по краям стоят таки две пружины? На последнем фото вроде что-то втом месте видно...P.S. Еще вопрос - стальные шарики не разобьют конуса в корпусе червя или там запресованы втулки?