ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Трубки охлаждения у шпинделя и радиатора оказались разного диаметра, надо будет выточить пару переходных штуцеров из латуни.
Цитата: Ivan7enych от 10 Дек 2013 [11:14:01]Трубки охлаждения у шпинделя и радиатора оказались разного диаметра, надо будет выточить пару переходных штуцеров из латуни.А ты шпиндель сам то включал? Сильно греется?
Вань а какую жидкость применять для охлаждения шпинделя будешь?
что то сильно напоминает
Так это его близнец, делался почти по тем же чертежам.
Иван, помнится ты достаточно долго выбирал корректоры/редьюсеры - паракор, asa и винни... Можешь кинуть ссылки на фотографии (если есть), сделанные с ними. Просто сижу - ломаю голову - какое относительное делать из заготовки 250мм...Вариант 1 - F/3 под паракорр - на сколько он сможет выправит кому на такой критической, как мне кажется, дырке.Вариант 2 - F/3.5 - под тот же паракорр и попробовать ASAшный редьюсер...Какие будут мысли на сей счет?
Надо покупать соседнюю квартиру, ломать стену, переносить туда все станки, и открывать там мастерскую
Иван, не думал о производстве подобных комплектов? Имхо было бы актуально.
В стены балкона анкерами закрепил стальной профиль, в него пару стальных балок, на них прикрутил основание станка, выровняв горизонталь + сделал небольшой наклон станка, чтобы СОЖ сливалась вдоль Т пазов на край, где сделаю желоб и слив в ведро. А заднюю стенку (и весь стол с Т пазами) привинчивал, пролив все щели герметиком, чтобы ни одной лишней щели не оставалось.
Вань, молодец , в ограниченном пространтстве делать и - находить возможности развиваться. Хоть руки- "золотые", а с соседями - без проблем бы. А вообще,- "домик", свой,- попросторней, с мастерской, - развернуться бы где,- желаю, - (ведь все добрые пожелания складываюся и - осуществляются , - обязательно ).