ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Ivan7enych от 20 Ноя 2013 [11:12:06]теперь надо будет заняться двумя боковыми плитами, на которых накосячено больше всего...Будешь таки переворачивать их и рассверливать по новой?Или колхозить как есть?
теперь надо будет заняться двумя боковыми плитами, на которых накосячено больше всего...
На прошлой неделе выровнял рельсы на балке (довел кривизну и взаимную параллельность до +-0.02мм). По вертикали выравнивал подкладывая фольгу нужной толщины под каждое место крепления, по горизонтали выводил в момент затяжки винтов.
Цитата: Ivan7enych от 20 Ноя 2013 [11:12:06]На прошлой неделе выровнял рельсы на балке (довел кривизну и взаимную параллельность до +-0.02мм). По вертикали выравнивал подкладывая фольгу нужной толщины под каждое место крепления, по горизонтали выводил в момент затяжки винтов. Иван, а нужна ли такая точность для алюминиевого станка? Или ты собираешься платы размером А3 фрезеровать? Так он же всё равно разъедется за годы работы.
Я ходовые винты передвину на пару см, и сделаю под них новые дырки.
Иван Семёныч, извини, но часовой индикатор на фото - гадость. Врут и люфтят они, этого типа.
Иван, хочу публично поблагодарить Вас за помощь в восстановлении платы к монтировке. Всё в первозданном виде.
Иван Семёныч, извини, но часовой индикатор на фото - гадость. Врут и люфтят они, этого типа.Короче, не советую.
Цитата: Ivan7enych от 20 Ноя 2013 [12:44:48]Я ходовые винты передвину на пару см, и сделаю под них новые дырки.Хм. Смотри, ход по X может слегка уменьшиться. Возможно по винтам ШВП там есть небольшой запас в какую нибудь сторону. Если уж двигать их, то так, чтобы именно его выбирать.
Теперь надо срочно искать 60 штук имбусов М4х16,
Цитата: Ivan7enych от 21 Ноя 2013 [00:51:52]Теперь надо срочно искать 60 штук имбусов М4х16,Я тебе целый мешок крепежа дал, там нет?
Будешь в наших краях, заезжай. Оцинковка нержа - все что угодно.
Спасибо, нашел пару магазинов неподалеку от меня, сегодня вечером заеду к ним.
Подключил частотник и запустил шпиндель - работает очень тихо, повозился с настройкой частотника, откалибровал его под мотор и запустил в векторном режиме - момент на низких оборотах стал существенно выше (рукой на малых оборотах уже не остановить), но выше 300Гц (18000 оборотов в мин) он почему-то перестал крутить, хотя в обычном V/f крутил до 400Гц.
Цитата: Ivan7enych от 21 Ноя 2013 [01:12:35]Подключил частотник и запустил шпиндель - работает очень тихо, повозился с настройкой частотника, откалибровал его под мотор и запустил в векторном режиме - момент на низких оборотах стал существенно выше (рукой на малых оборотах уже не остановить), но выше 300Гц (18000 оборотов в мин) он почему-то перестал крутить, хотя в обычном V/f крутил до 400Гц.Чудеса... Была инфо, что китайский шпиндель в векторе вообще не работает, индуктивность низкая или что. Ну а на большой частоте там же "каша в эфире", не чует частотник полюса. А чей частотник?
Ежели чего, то у тебя вот этот комплект: http://et-rus.ru/?mode=product&product_id=407323Гарантия и вся прочая фигня присутствуют.
Что то не спится.Вот думаю спросить, может кто-нибудь пробовал склеивать перфорированный алюминиевый профиль в сочетании железными опилками, смешанными с эпоксидной смолой в магнитном поле из постоянных магнитов...Крепко будет держать или нет?
Могу его с мотором привезти в воскресенье, показать как крутит в разных режимах.