ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Ivan7enych от 16 Мая 2013 [15:22:04]Хорошо что в одной микросхеме половинка не использовалась - перебросил управление мотором на нееИван, спасибо! Есть какие-нибудь соображения почему сгорела микросхема? Контроллер однажды открыл проблемную створку и издох, как бы избежать подобного впредь? Цепь до мотора прозванивали, проблем не нашли.
Хорошо что в одной микросхеме половинка не использовалась - перебросил управление мотором на нее
Иван Семеныч, а у Вас на новых контроллерах фокусера какой энкодер стоит, можно модель узнать?
Иван, а пыльники для большого Лебедя изготовить сможешь?
Иван, касательно нашего сегодняшнего разговора об источнике питания для Canon-350D - у меня есть стабилизированный блок питания Robiton на 300мА. Там целый набор выходных напряжений ...., 6, 9в. Подойдет? Или надо что-то другое?
Я брал такой - http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=312723166Подойдет любой с АВ выходами.
Вань, для откатных крыш драйвер подходит?
А для откатных крыш из 2-х частей (соответственно 2 двигателя и 4 концевика)?
Так все таки надо дописывать?
Цитата: PeterSP от 18.04.2013 [13:58:51] Смысл в том, что стандартная система очень хреновенько держит выставленную полярку, чуть-чуть болт тронешь и тут же уезжает.... После майских праздников с удовольствием отдал бы ее тебе на переделку. Можно кстати как-нить перехватить у тебя до майских праздников екумодовский переходничек, может в подвале когда будешь?Ладно.А екумод переходники сейчас есть, если доберусь на этих выходных до подвала - привезу.
Иван приветствую! Можно как-нибудь привезти к тебе на модернизацию ХЕКу и переходничек бы забрал?Еще есть огромное желание сделать фокусер с шаговиком на ШК Cелестрон 8'' и твоей коробочкой.
Сейчас я разгребаю старые долги и из новых заказов берусь делать только мелочи, иначе у меня вообще времени не останется чтобы самому подготовиться к поездке.
Цитата: Ivan7enych от 21 Мая 2013 [11:27:31]Сейчас я разгребаю старые долги и из новых заказов берусь делать только мелочи, иначе у меня вообще времени не останется чтобы самому подготовиться к поездке.А если только широтный узел пропилить под болты?
здесь не выкладываю, кому он нужен - списывайтесь с Malice и договаривайтесь с ним.
Правда надежность модулей от purelogic - для меня неизвестный вопрос.
Запасы шаговиков у меня уже практически иссякли, надо искать недорогой источник. Покупать не очень мощные шаговики типа тех что на фото по 1000р как-то дороговато.
Сделал еще один фокусер для кенона...Запасы шаговиков у меня уже практически иссякли, надо искать недорогой источник. Покупать не очень мощные шаговики типа тех что на фото по 1000р как-то дороговато.