ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Иван, есть вопросы по: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87109.msg1787564.html#msg1787564.Сделать в лоб с твоими комментариями не удалось. Во первых, как мне кажется на фото стандартная лапка, которая соединяет винты и упорный зуб укорочена. Это так? Затем, укорачивались ли штатные винты и насколько рассверливались отверстия под винты? И каков сам процесс сборки? У меня это вызывало затруднение, т.к. соединенные лапкой винты и закрепленные винтом на М4 в упоре явно невозможно пропустить в отверстия под них (поэтому возник вопрос про диаметр отверстий). А если пытаться соединять лапку с упором винтом, то легче собрать трехмачтовый фрегат в стеклянной бутылке
Астрофото закончилось - квадрокоптер начался? Знаю знакомого, который увлекается похожими видео и фото. У него гексакоптер с 6-ю винтами. Правда строит всё позорно... на "тяп-ляп".
Привет, Вань.Заказал в Краснодаре фрезеровку текстолита, получил детали, вспомнил тебя. У парня совсем разболтанный станок, хоть для моей задачи его точности и хватило.http://photo.milantiev.com/?dir=2229Всё жду покупки дома и тоже буду обрастать станками, но не столь фанатично, как ты. Сверлилка с линейками твоя нравится , фрезер простой хочу, может гравёр (чпу-фрезер) простой. Это я так, беседу поддержать .Завтра еду в Москву на пару недель..., уже в предвкушении сам не пойму чего.
Народ, у меня накопилось уже более десятка разных просьб сделать одно другое, третье. Плюс немало своих дел по доводке астрографа и подготовке к ЮН. Поэтому пока любые заказы чуть сложнее чем простенький переходник - пока не принимаются, думаю, до начала августа.
Ваня, я с внеосевиком попал в список или нет?
Цитата: Anton от 08.05.2013 [01:20:53] Ваня, а ты пофиксил аском драйвер от фокусировочной коробки в том плане, что бы все приложение не замирало пока фокусер едет к целевой позиции?Еще нет. Для меня честно говоря более актуальная задача сделать из аском плагина аском сервер в виде экзешника, чтобы разные программы (максим и фокусмакс) одновременно могли подсоединяться к колесу и фокусеру.
Ваня,а можно в процессе "сделать из аском плагина аском сервер" сделать набор драйверов типа "AIFilterWheel_№2" что-б можно было одновременно использовать два фокусёра и колеса,а может и "AIFilterWheel_№3" вдруг при расширении оборудования кому понадобится?
Для меня честно говоря более актуальная задача сделать из аском плагина аском сервер в виде экзешника, чтобы разные программы (максим и фокусмакс) одновременно могли подсоединяться к колесу и фокусеру.
Привет, Иван Семенович!Проблема с колесом твоего изготовления: на экране вместо названия фильтра - знаки вопроса. Кнопка меню "FilterCor" не срабатывает, т.е. коррекцию положения фильтра произвести невозможно. При включении питания колеса фильтры становятся в произвольное положение вне оси окна. Мотор работает, при нажатии кнопки перемены фильтров он отрабатывает свой интервал времени, но фильтры становятся в хаотичном порядке. То же самое происходит при нажатии кнопки "Go Home". Посоветуй, что можно сделать?Сергей
Готов отправить тебе колесо курьером. Если согласен, подробности сообщу в личку. Телефон отключил?
Хорошо что в одной микросхеме половинка не использовалась - перебросил управление мотором на нее