ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Иван, не мог бы ты аскомовский драйвер для баслера "перекомпилировать" под Pylon 3.1? А то релиз Firecapture 2.2, которую большинство владельцев баслера используют для планетных съемок, требует именно 3.1, а твой драйвер требует более старую 2.3В идеале, конечно, сделать его универсальным, если это возможно.
Универсальным невозможно - это к баслеру вопросы. Firecapture раньше требовала 2.3 - я под нее же и компилировал свой плагин, сейчас похоже вышла новая версия?перекомпилирую
перед отъездом в Крым сделал площадку для кенона на штангу противовесов лебедя, вещь оказалась весьма удобная и полезная, почти все ночи на ней висел либо мой кенон, либо кенон Юры MaxMan.
Цитата: Ivan7enych от 04 Июл 2012 [23:27:00]перед отъездом в Крым сделал площадку для кенона на штангу противовесов лебедя, вещь оказалась весьма удобная и полезная, почти все ночи на ней висел либо мой кенон, либо кенон Юры MaxMan.Иван, хочу напомнить о прошлогоднем заказе - площадка для кенона на штангу противовесов лебедя
Интересный паук. А как звёзды с ним выглядят есть фотки?
Цитата: Ruslan Z от 24 Апр 2013 [22:24:54]Интересный паук. А как звёзды с ним выглядят есть фотки?Звезды с кривыми растяжками выложил в той теме - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94972.msg2406038.html#msg2406038
Иван, а аскомовский драйвер к баслеру когда планируешь обновить?
еще один вариант, с энкодером (крутилкой для фокусера).
Цитата: Ivan7enych от 07 Мая 2013 [10:31:21]еще один вариант, с энкодером (крутилкой для фокусера).Иван, а в моем старом варианте можно крутилку вставить или надо плату менять? И можно ли крутилку на кабеле вынести в отдельной коробочке?
Несколько дней потратил на контроллеры колеса-фокусера. Довел до ума (переделал плату кнопок, фрезеровку корпуса...) еще один вариант, с энкодером (крутилкой для фокусера). Теперь можно будет делать 3 варианта - без кнопок и экрана (для удаленки), с кнопками и экраном, и третий - с кнопками, экраном и энкодером.
Цитата: Ivan7enych от 07 Мая 2013 [10:31:21]Несколько дней потратил на контроллеры колеса-фокусера. Довел до ума (переделал плату кнопок, фрезеровку корпуса...) еще один вариант, с энкодером (крутилкой для фокусера). Теперь можно будет делать 3 варианта - без кнопок и экрана (для удаленки), с кнопками и экраном, и третий - с кнопками, экраном и энкодером.Ура!Мне, пожалуйста, 3-й вариант (и еще с датчиком облачности).
Ваня, а ты пофиксил аском драйвер от фокусировочной коробки в том плане, что бы все приложение не замирало пока фокусер едет к целевой позиции?
А обновить/поменять/доплатить ее до управления биполярным движком можно? У меня для униполяра.