ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Иван Семенович сказал, что не видит в этом особого смысла для HEQ-5, ибо там узел тот же, а нагрузка на него меньше.
Он ломается на EQ6, куда вешают нагрузку заметно больше, а винты те же.
Иван, каждый раз заглядывая в эту тему, удивляюсь все больше и больше Прямо Левша XXI века!
причём на обе руки.....
А смысл? Он ломается на EQ6, куда вешают нагрузку заметно больше, а винты те же.В любом случае не сейчас, до астрофеста я по уши загружен.
Иван, каждый раз заглядывая в эту тему, удивляюсь все больше и больше Прямо Левша XXI века!Вот и мне, возможно, понадобится твоя помощь: посмотри личку, я там написал о контроллере фокусера.Уже понял, что до астрофеста ты очень занят....
Иван, привет!Я тебе в подвале показывал паука, идея возникла переделать его под три растяжки как у тебя - не надо будет паз делать. Поперечная устойчивость механизма нормальная в твоем варианте? Если в качестве растяжек поставлю нержу 0,8-1 мм? У меня из-за центрального сегмента придется делать у растяжки две точки крепления у паука - вот думаю...
У меня за 2 точки. Каждая изогнутая пластина прихвачена 2 винтами к цилиндру паука. Лист нержавейка 1.5мм, жесткости хватает.
Смысл в том, что стандартная система очень хреновенько держит выставленную полярку, чуть-чуть болт тронешь и тут же уезжает....После майских праздников с удовольствием отдал бы ее тебе на переделку.Можно кстати как-нить перехватить у тебя до майских праздников екумодовский переходничек, может в подвале когда будешь?
А екумод переходники сейчас есть
Сделать могу к южным ночам, только надо проверить совместимость с тем шаговиком.
Иван, такие растяжки паука не пружинят?
Иван, прошу прощения за назойливость , а можно на этих выходных приобрести переходник EQMOD?