ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Общение с АСА напрямую добавляет немало накладных расходов - во 1-х они принимают только банковские переводы (с 20евро комиссией), никаких Paypal и оплаты картой, потом посылают посылку дорогой UPS (70евро), посылку есс-но задерживает таможня для разъяснения, потому что АСА указали ценность 200евро (моя доплата на замену одного корректора на другой), указав что в посылке всего-лишь документы, и мне приходится еще тратить время на подготовку требуемых бумаг для таможни и платить 800р за услуги UPS по подаче документов таможне за меня.
Иван ! А , что у Паракорра голова легко отделяется !?
Цитата: Ivan7enych от 09 Ноя 2012 [10:26:23]Общение с АСА напрямую добавляет немало накладных расходов - во 1-х они принимают только банковские переводы (с 20евро комиссией), никаких Paypal и оплаты картой, потом посылают посылку дорогой UPS (70евро), посылку есс-но задерживает таможня для разъяснения, потому что АСА указали ценность 200евро (моя доплата на замену одного корректора на другой), указав что в посылке всего-лишь документы, и мне приходится еще тратить время на подготовку требуемых бумаг для таможни и платить 800р за услуги UPS по подаче документов таможне за меня. И еще вопрос - покупать напрямую в АСА сильно дешевле, чем в известном немецком магазине ?
Переходник на окуляры? Конечно, откручивается.
Покупка в www.teleskop-express.de = цена товара + 30-40 евро доставка EMS
Цитата: Ivan7enych от 11 Ноя 2012 [21:50:45]Покупка в www.teleskop-express.de = цена товара + 30-40 евро доставка EMSК тому же минус 19% VAT
Так я и удивился, что Иван пошел на такие мучения
VAT - только для европейских покупателей.
Цитата: Ivan7enych от 13 Ноя 2012 [13:59:21]VAT - только для европейских покупателей. Вычитают 19%. Я уже там ни одну покупку сделал.
А как же рекомендованные взаимные вращения? От астигматизму не помогают ?
поняли что в 7-местный минивен с телескопами и барахлом мы уже как-то не влезаем.
Цитата: Ivan7enych от 14 Ноя 2012 [10:43:54]поняли что в 7-местный минивен с телескопами и барахлом мы уже как-то не влезаем.А хороший вместительный багажник на крышу (на реллинги если они есть) не поможет? Там много астробарахла бы уместилось.
Тоёта рулит! Эстима какого года? Бенз?
2003-го, бензин 3литра, полный привод, 220лошадей (многодетность рулит, налоги на 1 машину в семье можно не платить).Думал взять ли гибридную эстиму, но почитав отзывы передумал.