ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Кто мне дал на астрофесте этот искатель?
Я про память,Ваня!
Главное что сделать не забыл Я постараюсь завтра приехать если в пробках не застряну
а если не пружины, а какие-нить резиновые втулки?
Похоже, червя придется прижимать пружиной. С такими биениями (0.2мм) жесткая посадка червя даст большой люфт в одних местах и клин в других.
А делать мягкую посадку червя очень не хочется, неминуемая болтанка на ветру будет.
Цитата: Zakoruchkin от Сегодня в 18:56:19А делать мягкую посадку червя очень не хочется, неминуемая болтанка на ветру будет.Ну а если ведомую шестерню заранее притормозить...моментом, который порывы ветра не смогут преодолеть, а движок сможет
ЦитатаПохоже, червя придется прижимать пружиной. С такими биениями (0.2мм) жесткая посадка червя даст большой люфт в одних местах и клин в других.Ваня спасибо за показательный ролик, но вспомни о чем я говорил. Я ведь предлагал сделать плавающую посадку ступицы фрикциона и потом уже ее центровать вместе с шестерней, как раз ты уже и приспособу для центровки сделал А делать мягкую посадку червя очень не хочется, неминуемая болтанка на ветру будет. Кстати нулевую точность этой впресованной шайбы в шестерне мне не особо и обещали.Юрий Закорючкин.
В ролике показано биение торца (гладкого) зубчатой шестерни, а биение самой резьбовой части повторяет эти биения?
Биения идут волнами
Не знаю, это заметно сложнее проверить.
Иван Семеныч, вы на свой прибор грелочку диагонали будете делать?
Цитата: Ivan7enych от 02 Ноя 2012 [19:29:45]Не знаю, это заметно сложнее проверить.Если закрепить к индикатору металлическую, пластиковую полоску длиной, равной примерно 5 мм на наконечник, перпендикулярно ему? Такая проверка будет более объективной.
Скорее всего ее изогнуло из-за запресовки в шестерню дюралевого блина.
Цитата: Алексей из Новгорода от 02 Ноя 2012 [17:16:14]Иван Семеныч, вы на свой прибор грелочку диагонали будете делать?Пока не собирался. Обычно длинная бленда спасает.
Цитата: Ivan7enych от 02 Ноя 2012 [23:42:33]Цитата: Алексей из Новгорода от 02 Ноя 2012 [17:16:14]Иван Семеныч, вы на свой прибор грелочку диагонали будете делать?Пока не собирался. Обычно длинная бленда спасает. а готовых проектов у вас нет, такого чтобы даже я смог разобраться и самостоятельно спаять? с термоконтроллером?