ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Я все больше люблю прокаточный станочек. Захотелось укрепить верхний срез трубы, где крепятся растяжки. Купил пару метров полосы алюминия 4х40 за 320р, прокатал под радиус трубы, выточил стяжки и посадил на трубу прихватив "моментом". Вспоминаю свои мучения при попытке сделать то же самое вручную как страшный сон...
Цитата: Ivan7enych от 15 Окт 2012 [00:13:43]Я все больше люблю прокаточный станочек. Захотелось укрепить верхний срез трубы, где крепятся растяжки. Купил пару метров полосы алюминия 4х40 за 320р, прокатал под радиус трубы, выточил стяжки и посадил на трубу прихватив "моментом". Вспоминаю свои мучения при попытке сделать то же самое вручную как страшный сон...Иван, а можно на таком станочке свернуть в кольцо диаметром 400 мм алюминиевую трубу квадратного сечения, ну скажем 15мм? Надо себе тоже такой станочек сделать. А как в этом станочке осуществляется подача и прокрутка заготовки?Вот как это делают зарубежные коллегиhttp://www.reinervogel.net/index_e.html?/Planung/2_Hut_e.htmlНо там диаметры гораздо больше. Боюсь, что 400мм маловато будет для такой трубы.
Иван, а можно на таком станочке свернуть в кольцо диаметром 400 мм алюминиевую трубу квадратного сечения, ну скажем 15мм?
А привод у Ивана кажись простой - засовываем и тяни-толкаем.
Не совсем, иногда не протолкнешь. Ось верхнего вала выходит из корпуса, на ней шлиц под гаечный ключ. Я хотел ручку сделать, но пока и так вполне удобно.
к тому же у меня есть три шлиф головки каждая с 4 дуплексированными подшипниками на 210.
Цитата: Philipp от 19 Окт 2012 [18:38:51]к тому же у меня есть три шлиф головки каждая с 4 дуплексированными подшипниками на 210. По-моему, дуплексы там и даром не нужны, точности на пару порядков разнятся. Их по прямому назначению нужно использовать, шпиндельки там всякие...
Игорь, на таком не получится, нужны валки профильные, под размер профиля трубы.А привод у Ивана кажись простой - засовываем и тяни-толкаем.
Цитата: INPan от 19 Окт 2012 [06:23:50]Иван, а можно на таком станочке свернуть в кольцо диаметром 400 мм алюминиевую трубу квадратного сечения, ну скажем 15мм?Конечно можно. Не за один проход, по чуть чуть, винты поджимаю, прокатываю, поджимаю, еще прокатываю, пока не получу нужный радиус.
Всё смотрю на станочек. Не пойму, как сделано, что оба конца прижимного валика одновременно опускаются.
Я его на скорую руку делал. Сперва кладу ровную деталь и поджимаю валик слегка всеми 4 винтами, потом каждый винт на 1 оборот закручиваю и прокатываю, затем еще на 1 оборот (в конце на пол оборота) каждый винт.
Цитата: Ivan7enych от 19 Окт 2012 [23:26:23]Я его на скорую руку делал. Сперва кладу ровную деталь и поджимаю валик слегка всеми 4 винтами, потом каждый винт на 1 оборот закручиваю и прокатываю, затем еще на 1 оборот (в конце на пол оборота) каждый винт.А-а, понятно. А усовершенствование планируется?
С этой высоты, наверное, она зароется метра на полтора?
Профиль закреплённый через обшивку (волны) балкона не пружинит ? Под нагрузкой нижняя точка не продавливается ? Мне прихлось обшивку сменить на плоскую, в месте вывешивания.
Это не обшивка, а бетон.