ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ремонт в квартире - это серьезно... Напишите, пожалуйста, в личку, сколько это будет стоить, и как оплатить.
Иван, лови момент! Тебе ремонт хотят оплатить!
Цитата: Ivan7enych от 19 Авг 2012 [21:02:09]Кстати, зеркало при взгляде под острым углом отражает розоватым светом, на фотке видно, впервые вижу такое покрытие.Было у меня такое покрытие. Кажись защита MgF2. Но видимо в технологии допустили ошибку, т.к. первая же роса, сделала слой абсолютно матовым.
Кстати, зеркало при взгляде под острым углом отражает розоватым светом, на фотке видно, впервые вижу такое покрытие.
дайте мастеру отпуск! он только супер телескоп до ума довел, поди еще не наблюдал ни разу
Нашёл у себя небольшой запас подшипников 7х3х2.5 и решил спроектировать прижим для SW ED80-120 .Насколько реально такое в железе(дюрале) изготовить.
Вполне реально. Единственное, если резать все 3мм фрезой, то 2.75 паз не прорежется (его можно отдельно прорезать), и у пазов под оси подшипников внутренние углы будут скруглены.
ЦитатаВполне реально. Единственное, если резать все 3мм фрезой, то 2.75 паз не прорежется (его можно отдельно прорезать), и у пазов под оси подшипников внутренние углы будут скруглены.2.75 паз может быть и 3мм - размер выбран больше 2.5 чисто произвольно.Пазы под оси подшипников могут быть скруглёнными - квадратные рисовать легче.
Ремонт в квартире почти закончился, и на этой неделе появилось время для работы в мастерской.
Иван Семенович!Писал в личку, но ответа не получил. Нужны неспешно:- внеосевик для Ньютона под QHY6 с посадкой на паракорр;
- шнур длинных выдержек для Кэнон 350.Возьмешься?Сергей.
Цитата: Ivan7enych от 07 Сен 2012 [09:23:04]Ремонт в квартире почти закончился, и на этой неделе появилось время для работы в мастерской.Ну, тогда я еще раз поинтересуюсь ценой внеосевого гида.
Цитата: Сергей 1951 от Вчера в 21:55:24Иван Семенович!Писал в личку, но ответа не получил. Нужны неспешно:- внеосевик для Ньютона под QHY6 с посадкой на паракорр;Какой именно паракор? я три варианта знаю. Под кенон?Цитата: Сергей 1951 от Вчера в 21:55:24- шнур длинных выдержек для Кэнон 350.Возьмешься?Сергей.хм... какой вариант?
Цитата: ivanoviktor от 09 Сен 2012 [12:52:15]Ну, тогда я еще раз поинтересуюсь ценой внеосевого гида.Под что именно? внеосевик абстрактным не бывает, ровно как и цена.
Ну, тогда я еще раз поинтересуюсь ценой внеосевого гида.
Цитата: Ivan7enych от 10 Сен 2012 [01:45:25]Цитата: ivanoviktor от 09 Сен 2012 [12:52:15]Ну, тогда я еще раз поинтересуюсь ценой внеосевого гида.Под что именно? внеосевик абстрактным не бывает, ровно как и цена.Уточняю.Нужен тонкий внеосевик для размещения между корректором комы Baader MPCC и фотоаппаратом Сanon 450. Выход на фотоаппарат - Т-резьба или байонет, как Вам удобнее.Гидирующая камера - QHY5.Подвижка гида для поиска звезды, думаю, не нужна.
Цитата: ivanoviktor от 10 Сен 2012 [15:37:03]Цитата: Ivan7enych от 10 Сен 2012 [01:45:25]Цитата: ivanoviktor от 09 Сен 2012 [12:52:15]Ну, тогда я еще раз поинтересуюсь ценой внеосевого гида.Под что именно? внеосевик абстрактным не бывает, ровно как и цена.Уточняю.Нужен тонкий внеосевик для размещения между корректором комы Baader MPCC и фотоаппаратом Сanon 450. Выход на фотоаппарат - Т-резьба или байонет, как Вам удобнее.Гидирующая камера - QHY5.Подвижка гида для поиска звезды, думаю, не нужна.Для такого внеосевика мне нужен будет сам корректор (его корпус фрезеровать надо будет) и переходник с кенона на Т резьбу. Остальное я сделаю.