ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Если оба винта перетянуть, они срежут винт на котором сидят. Лапка может сломаться, если начать прыгать на монтировке. Но я специально взял винт М4, чтобы он был самым слабым звеном - его заменить не проблема, сломаная силуминовая лапка гораздо неприятнее.
Цитата: Дядя Вова от 27 Сен 2012 [23:17:29]Цитата: Ivan7enych от 24 Дек 2011 [16:19:40]Притащили мне EQ6 с ее обычной проблемой, винт настройки полярки загнулся. Ну я как-то с легкой руки не своя - не жалко переделал все, чтобы винты тянули а не толкали лапку верхней части. Дополнительных деталей самый минимум - 2 барашка M10 и винт М4 на лапке.Не очень понятно, люфт в центального болтике в бестящей пластинке куда делся? Или эту пластинку перекашивает из-за несоосности тянущих винтов и она закусывает этот винт?Болт, вкрученый в лапку сидит там на резьбе и не болтается. А обрезки пластин от родных болтов растянуты в стороны, там вроде тоже нечему болтаться. Впрочем я же только переделывал (пару монтировок), а что там при эксплуатации получается - это хозяев монтировок надо спрашивать.
Цитата: Ivan7enych от 24 Дек 2011 [16:19:40]Притащили мне EQ6 с ее обычной проблемой, винт настройки полярки загнулся. Ну я как-то с легкой руки не своя - не жалко переделал все, чтобы винты тянули а не толкали лапку верхней части. Дополнительных деталей самый минимум - 2 барашка M10 и винт М4 на лапке.Не очень понятно, люфт в центального болтике в бестящей пластинке куда делся? Или эту пластинку перекашивает из-за несоосности тянущих винтов и она закусывает этот винт?
Притащили мне EQ6 с ее обычной проблемой, винт настройки полярки загнулся. Ну я как-то с легкой руки не своя - не жалко переделал все, чтобы винты тянули а не толкали лапку верхней части. Дополнительных деталей самый минимум - 2 барашка M10 и винт М4 на лапке.
Иван, а выбор двух отдельных поводков на внутреннем винте М4 вместо одного общего - это сознательно? Или просто при таком варианте не потребовалось изготавливать лишнюю деталь?
Цитата: bigol от 28 Сен 2012 [11:46:44]Иван, а выбор двух отдельных поводков на внутреннем винте М4 вместо одного общего - это сознательно? Или просто при таком варианте не потребовалось изготавливать лишнюю деталь?Так проще.
Нафрезеровал детальки для Pavels, привезу ему на астрофест.
доделаю все что уже пообещал и займусь контроллерами фокусера.
ЦитатаНафрезеровал детальки для Pavels, привезу ему на астрофест.Уже приладил к трубе.Проскальзывания фокусёра нет.Вращение очень лёгкое - как пушинку крутишь.С высотой я промахнулся но в большую сторону - если интересно кому могу перемерить и подправить чертёж.
Изготовлением этих ? http://qhy.narod.ru/FWF/index.htm
Хорошо получилось. Можно было все дырки сразу на чертеже отметить.Для шаговика самое правильное, ему лишнее трение только мешает.
Шарико-винтовая передача ШВП длинна винта 150мм. Супер прецизионная вещь, - гайка скручивается под собственным весом, минимальные потери на трении, люфт практически отсутствует. Продам или поменяюсь на другую полезную вещицу… Кому надо - пишите в личку.
Цитата: Philipp от 08 Окт 2012 [15:43:51]Шарико-винтовая передача ШВП длинна винта 150мм. Супер прецизионная вещь, - гайка скручивается под собственным весом, минимальные потери на трении, люфт практически отсутствует. Продам или поменяюсь на другую полезную вещицу… Кому надо - пишите в личку.Напиши в барахолке, плюс цену объяви и параметры винта - шаг резьбы, диаметр...
Да к тому же катаная она...
Хорошо, Иван. закину в барахолку. Вещь дороговатая, но подумаю, может за пол цены отдам, тем более что совсем мало ходила.