ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Теоретически возможно, что земная кора равномерно распределится по всей планете. И тогда океан полностью ее покроет - материки исчезнут.
К ранним этапам отношу период от стадии формирования планеты (4,6 млрд) до 3,5 - 3,0 млрд лет.
Расширение Земли - за счет чего? Я вижу только единственный источник - фазовые переходы в-ва планеты, изменение кристаллической структуры минералов при изменении термобарических условий ( переход шпинель-гранат, к примеру). Но очень сомневаюсь. В-во ниоткуда не берется.
Про древность Тихого океана - где-то в книгах или лекциях это упоминалось. На протяжении геологической истории Земли всегда наблюдалась асимметрия в расположении материков и океанов. Протоматерик Пангея и противостоящий ей океан Панталасса и тд. Эта асимметрия и сейчас обнаруживается. И этот палеоокеан, насколько я помню, находился примерно в том же полушарии, что и нынешний Тихий.
Вы полагаете, что планеты начали формироваться за 40 миллионов лет до момента, когда Солнце взорвалось "новой" звездой 4,56 млрд. лет назад?
Цитата: Михаил l от 24 Авг 2011 [20:44:15]Вы полагаете, что планеты начали формироваться за 40 миллионов лет до момента, когда Солнце взорвалось "новой" звездой 4,56 млрд. лет назад?Ничего не полагаю, поскольку совершенно не интересуюсь, во сколько сейчас оценивается возраст Земли и вспышки Сверхновых. Честно говоря +- несколько десятков, а то и сотен миллионов лет для ранних этапов - ошибка датировки
Вы полагаете, что планеты начали формироваться за 40 миллионов лет до момента, когда Солнце взорвалось "новой" звездой 4,56 млрд. лет назад?ЦитатаЯ полагаю, что Солнце никогда не взрывалось Новой звездой, но планеты сформировались до этапа водородной детонации солнечных недр.
Я полагаю, что Солнце никогда не взрывалось Новой звездой, но планеты сформировались до этапа водородной детонации солнечных недр.
Цитата: Савостин Алексей от 24 Авг 2011 [11:50:58]Про древность Тихого океана - где-то в книгах или лекциях это упоминалось. На протяжении геологической истории Земли всегда наблюдалась асимметрия в расположении материков и океанов. Протоматерик Пангея и противостоящий ей океан Панталласа и тд. Эта асимметрия и сейчас обнаруживается. И этот палеоокеан, насколько я помню, находился примерно в том же полушарии, что и нынешний Тихий.Теоретически возможно, что земная кора равномерно распределится по всей планете. И тогда океан полностью ее покроет - материки исчезнут.
Про древность Тихого океана - где-то в книгах или лекциях это упоминалось. На протяжении геологической истории Земли всегда наблюдалась асимметрия в расположении материков и океанов. Протоматерик Пангея и противостоящий ей океан Панталласа и тд. Эта асимметрия и сейчас обнаруживается. И этот палеоокеан, насколько я помню, находился примерно в том же полушарии, что и нынешний Тихий.
Ну и демагогия и поток сознания... Аж читать противно.
но планеты сформировались до этапа водородной детонации солнечных недр.
Недавно проскакивала инфа ( ссылку никак не найду ), что на первоначальном этапе должны были сформироваться две луны на одной орбите.
http://www.gradremstroy.ru/news/karta-krupnejshix-zemletryasenij-za-100-let.htmlПо этой ссылке есть карта крупнейших землетрясений за последние 100лет.На карте видно ,что океаны в отношении землетрясений - спокойный район.Если кора тонкая на дне океанов ,то почему там нет вулканической деятельности даже в срединно-океанических хребтах их мало,хотя именно там происходит наращивание океанической коры.Зона разломов по границе Тихого океана.Атлантика относительно спокойна.Материковую зону толстой коры тоже спокойной не назовешь.
Читал я и о курильщиках и не только.Читал и другие альтернативные теории в том числе и теорию Шмидта.
Еще есть такой факт ,что сила тяжести падает с поверхности к центру обратно кубу.Значит тяжелые элементы должны быть у поверхности ,а легкие в центре.
Цитата: Varjag от 17 Окт 2011 [14:15:18]Читал я и о курильщиках и не только.Читал и другие альтернативные теории в том числе и теорию Шмидта. Так вроде бы теорию Шмидта никак не относят к альтернативным, а наоборот, возводят её в непререкаемое священное писание, сомнение в котором означает ересь.
...Еще есть такой факт ,что сила тяжести падает с поверхности к центру обратно кубу.Значит тяжелые элементы должны быть у поверхности ,а легкие в центре.Т.е. граниты должны быть под базальтами.