A A A A Автор Тема: Столкновение Теи с Землей  (Прочитано 10772 раз)

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Re: Столкновение Теи с Землей
« Ответ #160 : 19 Окт 2011 [02:15:59] »
Чему равна сила тяжести в центре Земли?
А "в шаге от нее", а математически говоря, на сколь угодно малом расстоянии сила тяжести есть, и направлена к центру.

Но физически говоря эта сила бесконечно мала (в шаге).

Оффлайн Labus

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Labus
« Ответ #161 : 19 Окт 2011 [02:40:34] »

Но физически говоря эта сила бесконечно мала (в шаге).

Ну разумеется... и тем не менее уже направлена к центру  :). В общем, имеет смысл наверное говорить, что сила тяжести "есть" там, где она создает достаточный градиент для геологических процессов.

...а еще часто путают следущее - в центре нету тяжести, так откуда там давление ? :-X

yoyo

• Гость
« Ответ #162 : 29 Окт 2011 [15:44:42] »
Хочу высказаться по поводу столкновения Теи с Землей и Теории большого всплеска.

Есть неплохое видео с падением капли воды, которая многе объясняет в данной теории:
Super Slow Motion Water Drop (droplet) HD (BigBrotherW channel)

Что касается моего мнения, думаю Земля не выдержала бы столкновения с таким крупным объектом как Тейя, при условии что Тейя сопоставима по массе с Марсом. Даже по касательной траектории.  Всё-таки это не бильярдные шарики, а планеты.

Если столковение когда либо имело место, то масса Тейи, по моему мнению, должна быть значительно меньше, или Тейя должна тогда "падать" на Землю частями, чтобы не разрушить нашу планету.

Интересно попытаться обнаружить место падения Тейи (если такое падение было). Соглашусь с версией, которая уже прозвучала в более ранних сообщениях к топику - Тихий океан.

Оффлайн Kari Valen

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kari Valen
« Ответ #163 : 30 Окт 2011 [01:47:48] »
Быть может Луна - это беглец из пояса Койпера.

Скорее из пояса астероидов.  :-*