ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Я считаю надо обсудить все варианты, даже самые невероятные ,с точки зрения современной науки.
Вы тоже считаете ,что вся масса Земли в ее центре?Посчитайте объем шара, и умножьте на плотность .
Вообще-то, УДАР пришелся по тому месту,которое сейчас называется Тихим океаном.
Радиус шара будет уменьшаться, а следовательно и масса действующая на тело .
Еще есть такой факт ,что сила тяжести падает с поверхности к центру обратно кубу
...Надпись под аватором явно не Ваша.
Цитата: Varjag от 17 Окт 2011 [18:18:57]Радиус шара будет уменьшаться, а следовательно и масса действующая на тело .С этим-то никто не спорит! Масса шара действительно пропорциональна кубу его радиуса. Но сила тяжести на поверхности не только прямо пропорциональна массе (т.е. кубу радиуса), но ещё и обратно пропорциональна квадрату радиуса... Будете и дальше настаивать, что ЦитатаЕще есть такой факт ,что сила тяжести падает с поверхности к центру обратно кубу ?
Цитата: Varjag от 17 Окт 2011 [17:28:23]...Надпись под аватором явно не Ваша.Полагаете, что "идущий" и "витающий в облаках" - синонимы? Чем дальше, тем интереснее
Я Вам не про поверхность говорю, а о погружении вглубь земли ,масса будет падать обратно кубу и сила тяжести тоже.Это так сложно понять?
Будем двигаться от поверхности шара в центр по радиусу.Масса ,находящаяся выше сферы радиуса на котором мы находимся, на нас действовать не будет...
Вот именно я иду, падаю разбиваю нос, но иду.А вы, все, топчетесь на месте, и почиваете на лаврах ,все сделано открыто ,нам делать нечего.Тот ,кто не сомневается, ничего не откроет нового.
Еще есть такой факт ,что сила тяжести падает с поверхности к центру обратно кубу.Значит тяжелые элементы должны быть у поверхности ,а легкие в центре.
Вот именно я иду, падаю разбиваю нос, но иду.
Varjag Я Вам не про поверхность говорю, а о погружении вглубь земли ,масса будет падать обратно кубу и сила тяжести тоже.AstroNick Масса шара действительно пропорциональна кубу его радиуса. Но сила тяжести на поверхности не только прямо пропорциональна массе (т.е. кубу радиуса), но ещё и обратно пропорциональна квадрату радиуса...juseppe обратно-пропорционально расстоянию до центра, а не его кубу.
Цитата: Varjag от 17 Окт 2011 [14:15:18]Еще есть такой факт ,что сила тяжести падает с поверхности к центру обратно кубу.Значит тяжелые элементы должны быть у поверхности ,а легкие в центре.Во-первых, обратно-пропорционально расстоянию до центра, а не его кубу.Во-вторых, что за бред? Из чего следует, что "всплывать" будут тяжёлые? Сила тяжести всё равно направлена к центру, и более тяжёлые породы будут двигаться туда же, а более лёгкие - вверх.Цитата: Varjag от 17 Окт 2011 [19:04:37]Вот именно я иду, падаю разбиваю нос, но иду.Пардон, но вы не идёте, а (в свете вашей аналогии) лбом лупите в стену, с воплем: "Здесь может быть проход!".
Масса не пропорциональна кубу радиуса, поскольку плотность Земли значительно увеличивается с глубиной, т.е. с "погружением вглубь Земли" масса будет падать не пропорционально кубу, а несколько медленнее.
Но даже, если бы Земля имела равномерную плотность, то сила тяжести была бы не ОБРАТНО, а ПРЯМО пропорциональна расстоянию до центра.
Чему равна сила тяжести в центре Земли?
Почему урана в гранитах ьольше чем в базальтах?
С какой глубины поднимаются хлористые соединения с температурой 5 000 с?
Три основные теории о геологическом строении не объясняют всех фактов.