A A A A Автор Тема: Психика, сознание, разум - определения и возможность моделирования  (Прочитано 212396 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
оно ничего не говорит о сути решаемой проблемы.

кстати, на всамом деле всё ещё хуже :(
(сказанное дальше -- вполне закрытая информация, по крайней мере в открытом доступе я её не встречал)

так вот: у нас очень "услужливые" мозги. фильтры восприятия изменяются в соответствии с текущей, главенствующей в голове концепцией, т.е. по факту наш мозг эффективно ищет ей подтверждения и игнорирует несоответствия; тем самым прозрачно для нас подгоняя под эту нашу концепцию "доказательства".

т.е. лучше всего лгать у нас получается самим себе.

по факту.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Нет не в курсе, но и не в курсе затрат на производство ИИ, а вы?
Да, ноль.
Другое дело, что ИИ неинтересен Естественный Интеллект (за очень редким исключением для "дообучения")
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Другое дело, что ИИ неинтересен Естественный Интеллект (за очень редким исключением для "дообучения")
Непонятно почему. Естественный интеллект может быть не то чтобы интересен - он может быть опасен для жизни. Ну а то что ИИ может думать быстрее или знать больше. Тут вопрос в том, кто более приспособлен для жизни, тот и выиграет в гонке эволюции. Кстати никто так и не объясняет, почему ИИ может думать быстрее или лучше человека.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
ии - единственный способ разобраться с просто и.
например, чтобы люди себя им по неосторожности не ранили -- острейшая же штука!
у меня нет ответов.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Непонятно почему. Естественный интеллект может быть не то чтобы интересен - он может быть опасен для жизни. Ну а то что ИИ может думать быстрее или знать больше. Тут вопрос в том, кто более приспособлен для жизни, тот и выиграет в гонке эволюции.
Чем опасен ? Отключит Гугл ?
Вопроса нет, жизнь у ИИ и ЕИ разная (кстати, из-за этой и других нестыковок трансгуманисты втихую свернули проект с загрузкой сознания) как перпендикуляр. Про гонку эволюции гнать не надо, у нас разные ниши (пока). Тем более что без нейроинтерфейса и террабитной связи индивидуальный ЕИ вообще га никто. А с появлением реальной Recurrent neural network можно будет надеяться на общение с реальным ИИ
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Может и разная, но тогда что есть ИИ, что его нету - пофиг. Просто новый гаджет с новыми возможностями. А без нейроинтерфейса  человек вполне себе кто. Человек в общем и без компьютера тоже норм.

К тому же дело то не в том, что ИИ сможет быть на вершине пищевой цепочки какое то время(если сможет). Дело в том, что сможет ли он находиться там миллионы лет. Ресурсы не бесконечны, ему придётся размножаться или научиться каким либо образом регенерировать, приспосабливаться к меняющимся условиям окружающей среды. Всё это биота может, а может ли технологическое устройство?

Оффлайн Valen007

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Valen007
Непонятно почему. Естественный интеллект может быть не то чтобы интересен - он может быть опасен для жизни. Ну а то что ИИ может думать быстрее или знать больше. Тут вопрос в том, кто более приспособлен для жизни, тот и выиграет в гонке эволюции.
Чем опасен ? Отключит Гугл ?
Вопроса нет, жизнь у ИИ и ЕИ разная (кстати, из-за этой и других нестыковок трансгуманисты втихую свернули проект с загрузкой сознания) как перпендикуляр. Про гонку эволюции гнать не надо, у нас разные ниши (пока). Тем более что без нейроинтерфейса и террабитной связи индивидуальный ЕИ вообще га никто. А с появлением реальной Recurrent neural network можно будет надеяться на общение с реальным ИИ

Ладно бы ИИ Гугл отключил и все. А вот сюжет Терминатора или Матрицы это похуже. :-)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Ладно бы ИИ Гугл отключил и все. А вот сюжет Терминатора или Матрицы это похуже. :-)
Да оба сюжета ниочем если честно. И там и там ИИ сидит запертый на планетке, с которой в силу физических законов не вырваться и вынужен рыть вглубь, ради ресурсов. Если с ресурсами станет худо, то кончится и ИИ. А насчет матрицы кстати не так и плохо - там вроде как изначально планировалось показать в конце, что все погибщие лежат себе в капуслах, вместе с Нео и ждут перезагрузки Матрицы - теость они никогда из неё и не выходили. Но ради хепи энда изменили оригинальный сюжет. Тоесть вечная жизнь в общем то(не вечная, но пока матрица жива), полная приключений.
« Последнее редактирование: 11 Июн 2014 [03:23:49] от stuuvi »

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Но ради хепи энда изменили оригинальный сюжет.

просто недосказали, для самых въедливых: "спруты" от длани нео "в реальности" по прежнему дохнут :)
у меня нет ответов.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Страшилки для толстолобиков.
Интеллекту нужен другой Интеллект и Всё идёт не к конфронтации а к симноэзису, Вселенскому симноэзису в оконцовке. Тому, что в разделе ВЖР называют z1, z2 ...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Интеллекту нужен другой Интеллект

Закон природы.

фигня начинается, когда интеллектов оказывается так много, что есть из чего выбирать ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
фигня начинается, когда интеллектов оказывается так много, что есть из чего выбирать
Забейте на свой приматный ментальный "копчик" и всё наладится  :)
Не захотите или не сможете - будете всю жизнь от тараканов в голове шарахаться

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
проблема от этого никуда не девается -- человечество тут не подходит как абсолютный пример, но вполне работает в качестве примера относительного: общаться со всеми -- невозможно, общаться с избранными -- проблема выбора встаёт во весь рост.
у нас за "выбор" обычно прокатывает случай, но чем выше индекс у "z", тем меньше на него надежды. ::)

зы, или так: Интеллект нуждается в согласии. как продукте чужого интеллекта, не в нём самом.

ззы: почему именно "согласие": патамушто по факту -- самая ходовая у нас (как у наглядного примера сапиенсов) валюта, даже машинальный жест благодарности -- именно кивок (кому интересно -- можно проверить простым наблюдением как за собой, так и за окружающими).
« Последнее редактирование: 11 Июн 2014 [04:11:20] от незлой »
у меня нет ответов.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
проблема от этого никуда не девается -- человечество тут не подходит как абсолютный пример, но вполне работает в качестве примера относительного: общаться со всеми -- невозможно, общаться с избранными -- проблема выбора встаёт во весь рост.
у нас за "выбор" обычно прокатывает случай, но чем выше индекс у "z", тем меньше на него надежды. ::)
Какая проблема ?
Вам лично со ВСЕМИ невозможно ? Мне тоже. Нету человечества как Интеллекта, есть куча более менее равнозначных общающихся интеллектов. Тот же "z" - это не куча интеллектов чуть более человеческих, это Интеллект цивилизации ( поэтому и заглох проект с загрузкой сознаний, т.к. в результате получается Сознание а не куча бессмертных троглодитов). Понятно, что троглодиту хочется бессмертия, но ... либо шашечки, либо ехать. Что касаемо реального ИИ, то на вопрос о реальности его существовании без ПОЛНОГО доступа ко ВСЕМ (А-М) корневым серверам ответ невозможен

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Свинец, свин и свиной нюх?
Забавная интерпретация библии однако. :)
тчк

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Задача с разумом, это создать такой искусственный водопад, что бы, если их поставить рядом с естественным, разницы не было. Каждая капля должна лететь точно так же.
Нет такой задачи. Зачем вам двойник, который будет думать как и вы?
Ну, в разных условиях он думать будет по разному. Двойниковость проявляется на уровне работы системы. А не принятых решений.

Если этого не сделать, то ИР не получится. СОзнание не возникнет. в конце концов, эту дрянь можно будет назвать человеком во всём.
Вопрос, нафига этакая шняга нада.
Как решается вопрос создания дополнительного Юнита? Абсолютно бесплатно, для общества. Потом, новый юнит начинает не только кормить сам себя, но ещё и кормить общество и ростить следующее поколение юнитов. КПД как видите, намного больше единицы.
А что будет делать ИИ? Его надо построить, и потом ещё и вечно кормить электричеством. В обмен на некие ответы на некие вопросы. Чой та бредятина какая то.
Или мы ждём Азимовких позитронных роботов?
тчк

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Какая проблема ?

проблема выбора.
штука не в том, что до "всех не дотянешься", проблема начинается тогда, когда в прямой досягаемости оказывается больше, чем нужно, и она вполне объективна.
робинзон с пятницей -- идиллия, робинзон с племенем пятницы -- война на выживание.
у меня нет ответов.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Какая проблема ?

проблема выбора.
штука не в том, что до "всех не дотянешься", проблема начинается тогда, когда в прямой досягаемости оказывается больше, чем нужно, и она вполне объективна.
робинзон с пятницей -- идиллия, робинзон с племенем пятницы -- война на выживание.
Понятно.
Проблема селянина, приехавшего в мегаполис: "с кем здороваться в первую очередь и как поздороваться со всеми".
Проблема семёновских ожиданий Вселенной ракощуколебедей с их берсеркерами,люциферами,нейманами и просими бабаями.
имхо. вы начинаете разочаровывать ... или, может быть, в Афинах просто очень жарко ?  ;)

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
Если этого не сделать, то ИР не получится.
Получится. Даже среди людей нет полных двойников, зачем же вам создавать искусственного двойника?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой

в афинах нынче холодно, всего под 30. :(
а разве у селянина в мегаполисе нет проблем?
у меня нет ответов.