ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
... не в застолье дело. А вот, что-нибудь в юмористическом духе придумать... Почему бы и нет?
А магазин, кстати, в Московском Планетарии совсем не плохой. С самым широким диапазоном цен. Развивающие игрушки, конструкторы, книги и даже телескопы. Само собой сувениры, есть. Вообще ассортимент не только астрономический, а охватывает самый широкий естественно-научный диапазон. Тут вам и динозавры, и химия, и физика и техника и много чего ещё.
А вообще, какое это всё имеет отношение к теме "СОВРЕМЕННАЯ ЛЕКЦИЯ В ПЛАНЕТАРИИ"??!- Тема ведь называется не "Как вы себе представляете современный планетарий"!!
Близкие к бытовой жизни? Это неплохо. А сами можете предложить что-нибудь?
Цитата: ivanij от 31 Авг 2012 [21:11:31] Близкие к бытовой жизни? Это неплохо. А сами можете предложить что-нибудь?Сарказм?!
Когда я преподавал астрономию в школе, часто указывал ребятам на вещи, которые приближают астрономию к повседневным нуждам. Ну, скажем, может ли быть астрономия полезна в быту. несколько примеров. 1. Определение широты места с помощью подручных материалов и даже без часов. 2. Ориентирование на местности днём и ночью. 3. Измерение расстояний до отдалёных объектов с помощью всё тех же подручных предметов и материалов. И, думаю, это ещё не всё.
- Так я ведь уже поправился, что в принципе, астромагазин, конечно, может быть ПРИ планетарии.(Меня просто сперва несколько покоробило само такое словосочетание: "торговать в планетарии").
Ой! Ну для меня как ЛАстронома - это скукотища... Это мы ещё в школе проходили...
Если я это ещё услышу в планетарии - я просто пойду домой...
Мне подавай рассказы Черноброва лично о том как он строит свою машину времени...Вот что актуально...
Цитировать (выделенное)Мне подавай рассказы Черноброва лично о том как он строит свою машину времени...Вот что актуально...А вот это уж точно не для Планетария. Ну разве, что в гомеопатических дозах...
, а для новичков просто вредно.
Цитата: konstkir от 03 Сен 2012 [08:46:07], а для новичков просто вредно. - начинать с него, безусловно, не стоит.
Наверное для лекции.А кого хотите пригласить? Я был на двух понравилось.
я ее представляю, такой чтобы она была понятна всем, интересной и не скучной. Также должны звучать примеры близкие к бытовой жизни. (ИМХО) Близкие к бытовой жизни? Это неплохо. А сами можете предложить что-нибудь?
Не знаю, может я один такой везучий, но все мои походы в планетарий заканчивались возле входа.Или он не работает в выходные и праздничные дни, или сеансы только в понедельник в 10 утра, или весь день идет программа для "юных астрономов".