ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
До тех пор пока планетарии не перейдут в ведение Астросовета АН России смысл выделять бюджетные деньги на их существование я не вижу.
...но пробудить тягу к нему у 5 летнего мальчишки может именно такой поход, а может он станет профессиональным астрономом!
Кроме того, сразу выделять можно не дорогостоящие инструменты, а так сказать на "вырост", а в зависимости полученных результатов, выделять более крупные
Подобные абсурдные провокационные заявления не хочется даже удостаивать ответом.
Цитата: ВячНик от 12 Дек 2012 [16:49:15]Подобные абсурдные провокационные заявления не хочется даже удостаивать ответом.Планетарии в СССР были всегда центрами атеизма, идеологической обработки населения и являются рудиментами прошедшей эпохи. При их создании не ставилась цель астрономического просвещения народа, а только его оболванивание под псевдонаучную фразеологию. И до тех пор, пока астрономическим просвещением будут заниматься псевдолекторы от астрономии, мое отношение к ним не изменится. Астрономическим просвещением должны заниматься астрономы, а не деятели шоу-бизнеса.
Планетарии в СССР были всегда центрами атеизма, идеологической обработки населения и являются рудиментами прошедшей эпохи. При их создании не ставилась цель астрономического просвещения народа, а только его оболванивание под псевдонаучную фразеологию. И до тех пор, пока астрономическим просвещением будут заниматься псевдолекторы от астрономии, мое отношение к ним не изменится. Астрономическим просвещением должны заниматься астрономы, а не деятели шоу-бизнеса.
Разве вы не знаете, что такой организации "Астросовет АН России" - не существует?
планетарии нужны спору нет,... смогут ли они стать серьезной опорой развития любительской астрономии в нашей стране.
Это сказал Луи Араго.
Был и во многих, также видел и пробовал астрономические тренажеры почти всех видов, включая и 3Д.Мое мнение таково, что никакой аппарат, даже самый совершенный не заменит живого общения с небом.На те деньги, которые стоят планетарии в стране, вполне можно изготовить по 3 серьезных телескопа для каждого ЛА и раздать их бесплатно, притом хватит и детям и внукам во всей стране. Мое мнение, планетарии это некчемная трата народных денег.
Человек так устроен, что всегда щедр за чужой счет, в данном случае за счет налогоплательщика. Если бы планетарии были на самоокупаемости, да и притом частными, то флаг им в руки. Я только "За". Но они живут за счет предельно скудного бюджета страны и это не справедливо. Являясь только объектами показухи они в принципе не могут выполнять роль просветительного учреждения, потому, что оборудование планитариев в подавляющем их большинстве и морально и физически изношено. Конечно один-два планитерия для показа можно оснастить более или менее сносно, подавляющее число планетариев совершенно бесполезны, а деньги потребляют немалые. Например если бы ВАГО дали бы столько денег сколько идет на содержание одного только средней руки планетария, то все любители астрономии это сразу же почуствовали, притом в лучшую сторону. Несмотря на то, что ВАГО проводит огромную работу, оно развивается за счет собственных средств и возможностей, в отличие от планитариев, которые как правило только проедают бюджет.
...ибо дети это будущее...
На каком спутнике были люди?Ребёнок: - На ракете!
Может это больше в "Пёрлы детишек"? Вроде как тема не по сбору приколов в лекциях планетария.