ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Когда я говорила об уравнениях и теоретиках, я имела ввиду Максвелла, Эйнштейна и т.д., ученых, создавших теории.
- яблоко, обсуждается именно яблоко, уникально хотя бы тем, что в отличие от огромного количества плодовых культур, название плода и растения, на котором он растет, различаются в написании и произношении (рикошетом по Crio);
- плод растительного происхождения, результат процесса созревания в жизненном цикле дерева, следует искать в местах скопления деревьев или торговых точках со словом «фрукты» на вывеске;- источник зарождения нового дерева, автономно выживает до начала прорастания семени, когда плоть переходит в стадию питательной среды для запуска побегов;- нюх может идентифицировать характерные составляющие запаха на достаточно большом расстоянии, причем без помощи других систем распознавания, стимулируя целый комплекс ощущений, иногда даже желание попробовать…- вкус обладает столь же огромным стимулирующим эффектом, что и нюх, с той лишь разницей, что проявляется только при поглощении вовнутрь;- чувство уверенности в том, что поглощенный предмет именно о чем пытаемся говорить, уплотняется при наличие присутствия предыдущих составляющих, в противном случае доля сомнения в качественной подделке конкурирует с уверенностью;- зрение пытается добрать перечень характеристик «с добавлениями крапинок или других деталей органического происхождения», позволяющих существенно сократить процесс идентификации при следующей встрече, что бы сразу пробовать, если чувство приятное, или пройти мимо, если чувство отвращения;
По поводу Crio. (Уважаемый - псевдоним – инкогнито, я действительно пропустил посещение кнопки «Персональная информация»).В моем сообщении с цитатами отсутствуют комментарии, оценки, суждения. Текст цитат с точностью до буквы, состоит из словосочетаний автора.
Совпадение подборки словосочетаний по роду, числу, падежу и смысловому рисунку составляет соотношение 5 к 27 или 18.5% (где 27 – количество словосочетаний, разделенных точками и запятыми).
Очень показательный пример – простая перестановка слагаемых из цельных фраз превращает лояльный текст в жестокую нападку!
Еще раз убеждаюсь как правы были древние философы, утверждая, что «от перемены мест слагаемых сумма не меняется» – меняется результат!Кроме того, «я думаю, не все знают» о существовании достаточно мощной технологии дезориентации собеседников путем опускания из исходного текста той или иной части или частей. Порой достаточно изъять одну букву, чтобы смысл координально изменился.
На начальных стадиях использования технологии дезориентации объем сопутствующих комментариев сопоставим с искажаемым текстом, дальше – меньше. «Ювелиры» обходятся без комментариев, профессионалы стремятся избегать цитат. Леонид Тютрин.
прошу дать развернутый ответ на вопрос «Как Я могу описать яблоко, чтобы Ты согласился (-лась) с реальностью его существования?»
...на русском языке ТОЛЬКО у яблока и яблони названия разные